Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


je ne trouve pas de réponse à ma question sur le forum de Julie

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Domi (chti, 62) Posté le 14-03-2008 à 08:06
bonjour je me rends compte que beaucoup de personnes vont sur le forum de Julie pour poser des questions en rapport avec leur régime et ne trouvent pas la réponse à cette question
Julie n'est pas diététienne , elle s'occupe d'autres questions ayant trait au fonctionnement du site JMC
alors il y a les questions qu'on pose aux coachs, mais qui restent parfois sans réponses ...
ou qui n'ont pas été posées au bon endroit !
donc je vais essayé de répondre à ces questions sans réponse, je commence par toi Galy ...
Retour au forum
Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-04-2008 à 14:33
suite

Qu'est ce que la charcuterie ?

Dérivant de « chair cuite », le terme charcuterie n'apparut qu'au XVIème siècle à Paris. La corporation des charcutiers "chair cuitiers" devint alors autonome et distincte de celle des bouchers qui conservaient le privilège de vendre des chairs fraîches.

La charcuterie désigne désormais l'ensemble des préparations alimentaires à base de viande de porc crue ou cuite et souvent de sel ajouté comme agent de conservation.

Comme la charcuterie utilise l'ensemble des parties du porc, le nombre de spécialités est très élevé : les jambons crus ou cuits, les pâtés et rillettes, les saucisses et saucissons, les andouilles et andouillettes, les boudins noirs ou blancs. . .et on connaît de nombreuses AOC (appellation d'origine contrôlée) : saucisse de Morteau, andouille de Guéméné. . .



Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-04-2008 à 14:29
suite et fin

Adoptez la japanese attitude !

En entrée, je vous propose de découvrir la fameuse « soupe miso ». Au japon on peut la retrouver à tous les repas de la journée. Cette soupe est extrêmement nourrissante malgré son aspect de bouillon. Ensuite, nous nous servirons une assiette de sashimis et un bol de riz. Enfin, nous dégusterons un sorbet au thé vert matcha .

Découvrez vite ces recettes exotiques succulentes dans les liens bonus de la session du jour et surtout, faites-moi le plaisir de les essayer au moins une fois, juste par curiosité. Vos commentaires dans le forum et sur mon blog sont évidemment toujours les bienvenus.

chercher les recettes :

Recette : Assiette de sashimis et son bol de riz
Recette : Sorbet au thé vert matcha


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-04-2008 à 14:27
suite :

Le régime Okinawa

Okinawa, petite île japonaise, détient le record mondial de longévité. Surpoids, cancers, ostéoporoses, attaques cérébrales, maladies cardiaques : toutes ces maladies sont beaucoup moins fréquentes dans ce paradis de la jeunesse éternelle. Cette bonne santé et cette longévité ne découlent pas d'un patrimoine génétique spécifique, mais d'un style de vie sain - et en particulier d'une alimentation idéalement équilibrée.

En voici les 10 grands principes :

Ne jamais manger plus que sa faim, voire même un peu moins (80%).

Consommer des aliments peu caloriques, mais riches en vitamines et minéraux.

Prendre sept portions de fruits et légumes par jour.

Absorber sept portions de céréales complètes et/ou de légumes secs par jour et deux plats à base de soja.

Utiliser beaucoup d'épices, d'herbes et d'algues.

Manger du poisson trois fois par semaine.

Consommer très peu d'autres produits d'origine animale (viande ou produits laitiers).

Boire très peu d'alcool.

Absorber très peu de sucre et de sel.

Boire beaucoup d'eau et de thé.


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-04-2008 à 14:26
pour les sushis :

Continuons notre grand périple culinaire en nous éloignant des côtes basques aux abords desquelles nous naviguions encore jeudi dernier pour débarquer de l'autre côté de la planète, au Japon !

Depuis quelques années, la culture alimentaire nippone se développe sur notre sol et les Français se révèlent être de très grands amateurs de poisson cru.


Le rituel du repas

Les restaurants japonais ayant désormais pignon sur rue dans les villes de l'Hexagone, nous apprenons petit à petit à découvrir leurs spécialités telles que les algues, le wasabi, le poisson cru, le thé vert, les nouilles - soba et udon - ou encore les mille et une façon de cuisiner le soja.

Pays de grandes traditions culinaires, le Japon réserve une importance particulière au rituel du repas. Assis en tailleur autour d'une table basse, les Japonais consomment en général du riz et du thé vert à chaque repas. Et pour apprécier leurs plats souvent divisés en multiples petites portions, ils utilisent les fameuses baguettes assez peu pratiques à notre avis mais pourtant indispensables là-bas !


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 24-04-2008 à 14:23
coucou
je reçois encore des mails, ben oui ça diminue car j'arrive la fin de mes 6 mois

cependant il y a encore des choses que je vais ajouter .. un mail sur les sushis reçus ce matin, et un sur les cochonnailles reçus il y a quelques jours .. mais attention les cochonnailles ce sera OCCASIONNELLEMENT !!!


Jeanne (33) répond Posté le 24-04-2008 à 13:43
Bonjour Dominique et vous toutes
J'ai mis ton forum dans mes favoris et je le trouve très bien.
Merci pour tous ces renseignements.


magali06 (06) répond Posté le 23-04-2008 à 16:59
Un petit coucou en vitesse pour vous dire que je vous lis tous les jours même si je n'écris pas , because travaux chez moi, et pour que ce site si intérressant reste toujours à la une
bises


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 23-04-2008 à 09:18
bonjour Lucie c génial de voir que tu suis ce forum pour m'aider . . .
vivi te voilà bien conseillée pour ta soirée ..
merci Lucie


Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 23-04-2008 à 08:30
Bonjour à toutes,
Dominique. . .toujours présente et motivée. . .bravo !
Vivi pour le repas japonnais, vous pouvez consommer une dizaine de sushis. . .pourquoi pas accompagnés d'une salade au choux et pour le dessert une coupelle de fruits exotiques ou 2 boules de sorbet.
Le midi préférez des légumes en accompagnement puisqu'avec les sushis vous consommez une part de féculents.
Bonne continuation et surtout bon appétit.


Domi (chti, 62), Ambassadeur(rice) répond Posté le 22-04-2008 à 18:28
non sourire, je pense pas que tu doives prendre ta balance, profite de ta soirée et si besoin tu feras la diète après !
gros bisous Domi



241 - 250 de 476
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 48
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen