Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 30-03-2010 à 14:04
bonjour MUM,
j'ai une sortie le 3, avec l'Association sur le thème "les plantes et herbes comestibles" il faut que j'amène mon Pique nique car c'toute la journée, j'ai bien pensée à 1 sandwich, salade radis,fromage cervais 0%, avec du pain de mie, mais je me sais pas si c'bien pour toute la journée, (6 heures de marche), crois tu que je peux n'accorder un peu plus dans c'cas là.
surtout que l'endroit où nous allons "Capo di Feno"(le Cap du foin) mer et plaine, ça monte énormément.
merci pour les recettes c'vrai que les chasseurs sont durs, tu peux pas imaginer à quel point.
ti basgiu, A prestu


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 09:51
Bonjour à toutes et merci d'apprécier mes recettes.
MALUCE le lapin au pamplemousse est un plat particulier et si tes invités ont apprécié c'est déjà bien car les chasseurs, en général, sont très critiques.
Pour l'ile flottante light il suffit d'utiliser de l'édulcorant et du lait demi-écrémé. Mais ce n'est pas le dessert le plus lourd. On peut se le permettre si le reste du repas est suffisamment équilibré.

JAKIE, tu peux parfaitement manger la peau du concombre. lorsque je prépare des sandwich équilibrés lorsque nous faisons des brocantes/vide-greniers avec mon mari(nous adorons cela). Je prend du pain de mie complet ou aux céréales, je tartine de saint Moret, je mets un tout de poivre, j'ajoute de la salade effilochée, une tranche de poulet ou de jambon ou de saumon fumé, puis des rondelles très fines de concombre non épluché, une tranche fine de tomate, je parsème de ciboulette et je complète par une tranche de pain de mie tartinée côté intérieur de saint Moret. Un délice parfaitement équilibré.
Avec les pommes de terre tu peux garder la peau pour faire des potatoes aux épices. certains gardent même la peau pour leur purée.
La peau des pommes peut être séchées et servir pour des tisanes. Rien ne se perd en cuisine.
Merci CRICRI et CLAUDINE d'apprécier les recettes. Les prochaines dans la journée avec un peu de chocolat pour CHAMADE.
Bonne journée


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 29-03-2010 à 20:42
Bonsoir,
oui je l'ai fait, samedi soir, et même le flan aux crevettes aussi, mais avec du lait demi écrémé,je l'ai fait à la façon bain marie, il est bien monté, et il était très aérien, léger.(avec de la salade) j'avais des invités, naturellement, les rouleaux de printemps à l'apèro,
le lapin, dans l'ensemble c'était satisfaisant, bon n'oublions pas que nous avons affaire à des corses, et des corses chasseurs!
c'était la soirée MUM,
je l'ai accompagné de lasagnes aux aubergines (pas du tout light, un délice que je à peine gouté)et un dessert maison (Ile flottantes) dit tu sais si il en existe des ligt.
Dimanche il y a eu la foire aux plantes et j'ai fait bcq d'écarts, pd 2 jours je vais bouger et faire très attention.
TI BASGIU A PRESTU


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 29-03-2010 à 20:41
Bonsoir,
oui je l'ai fait, samedi soir, et même le flan aux crevettes aussi, mais avec du lait demi écrémé,je l'ai fait à la façon bain marie, il est bien monté, et il était très aérien, léger.(avec de la salade) j'avais des invités, naturellement, les rouleaux de printemps à l'apèro,
le lapin, dans l'ensemble c'était satisfaisant, bon n'oublions pas que nous avons affaire à des corses, et des corses chasseurs!
c'était la soirée MUM,
je l'ai accompagné de lasagnes aux aubergines (pas du tout light, un délice que je à peine gouté)et un dessert maison (Ile flottantes) dit tu sais si il en existe des ligt.
Dimanche il y a eu la foire aux plantes et j'ai fait bcq d'écarts, pd 2 jours je vais bouger et faire très attention.
TI BASGIU A PRESTU


claudine (40) répond Posté le 29-03-2010 à 19:58
Merci Mum vos recettes sont excellentes et encourageantes Amitiés à toutes


jackie10 (troyes, 10) répond Posté le 29-03-2010 à 17:50
Au fait, pour les concombres, je ne croyais pas que l'on pouvait manger la peau ! Je vais essayer car je les achète bio.Je me souviens, qu'en effet, un médecin homéopathe me disait (lorsque j'étais plus jeune) de manger la peau de beaucoup de légumes et crudités, car les vitamines et les oligo-éléments sont contenus surtout dans la peau. Il disait d'ailleurs que dans la pomme de terre on devrait manger la peau et jeter le reste. Enfin, un peu d'humour ne fait pas de mal. Bzzzzz à toutes


jackie10 (troyes, 10) répond Posté le 29-03-2010 à 17:45
Bonjour à tous et toutes, et bonjour MUM,
Cela fait un bon bout de temps que je ne suis pas venue sur le forum. Je te réponds avec un peu de retard, MUM, j'en suis désolée. Oui, j'ai trouvé tes recettes et merci, je les note au fur et à mesure et je les ferai lorsque j'aurai vraiment du temps, car en ce moment, nous préparons le Pélerinage des Ste Maries de la mer qui a lieu du 17 au 25 mai, et il y a beaucoup de choses à voir avant avec mes frères et soeurs gitans et voyageurs. Aider les uns et les autres, et les jeunes aussi car il y a des inscriptions à faire pour les jeunes désirant faire un CAP. Alors tu peux voir. Mais c'est toujours un délassement et un plaisir de venir sur ton forum, car on y prend des idées de recettes que l'on peut revisiter. J'ai débuté effectivement le 1er février, l'aiguille descend doucement, mais je tiens bon.A bientôt, MUM et toutes les autres ..et les autres !!!!


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 29-03-2010 à 11:08
Bonjour LILLY, pour le concombre tu pèle la peau en laissant une bande sur deux.
Les langoustines se décortiquent à cru puisqu'après tu les fait cuire au four.

Alors MALUCE, ce sauté de lapin ?

A bientôt pour d'autres recettes ou conseils.


lilly (75) répond Posté le 28-03-2010 à 11:35
bonjour MUM,
Merci pour le renseignement
(gelée au madère)
2 autres petites questions pour une néophyte en cuisine
- le concombre: faut-il laisser la pelure?
- les langoustines ;faut-il les décortiquer vivantes ou pré-cuites
Bisous bon dimanche


cricri2860 (28) répond Posté le 27-03-2010 à 16:14
je viens de découvrir les recette de mum super merci pour les infos



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