Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 12-04-2010 à 10:20
Merci JOTONDE, d'avoir donné les explications pour recopier mes recettes.En préparation pour le vide-grenier d'hier, je n'ai pas eu le temps de venir sur le forum.
ANTOINETTE, si tu rencontres des difficultés malgré les explications de JOTONDE, je me ferai un plaisir de t'envoyer toutes les recettes jusqu'à aujourd'hui directement. Après tu pourras retrouver les autres au fur et mesure de leur parution.
lakroc33@orange.fr
Les premières se trouvent dans le forum : je commence lundi 18 janvier
Bonne journée les filles, je vous en prépare d'autres pour dans la semaine.


jotonde (montréal, H4) répond Posté le 11-04-2010 à 14:05
Bonjour. . .
Antoinette 44, pour copier recette.
Tu te places au début du texte, tu fais un clic gauche avec ta souris, tu ne lâches pas et tu déplaces ta souris vers la fin du texte en descendant. Tu verras le texte devenir bleu. Tu relâches la souris. Ensuite tu fais la fonction Copier (dans mon ordi je fais Ctrl-C) puis Coller (dans mon ordi Ctrl-V). Tu auras ouvert au préalable un fichier Word. Une fois ton texte collé, tu sauvegardes ton fichier Word. Tu peux le ré-ouvrir par la suite pour y copier de nouvelles recettes, toujours en sauvegardant à la fin.
Bonne chance.
En passant, merci MUM pour les recettes.


Antoinette (44) répond Posté le 10-04-2010 à 14:07
Bonjour MUM et a toutes les autres

J'ai regarde les recettes; MUM tu es géniale. Je fais le regime depuis le 15 mars et suis contente du résultat
- 4 kg sur 10 a perdre.
j'ai vu que certaines ont reussi a imprimer tes recettes. J'ai essaye mais ne suis pas douee en informatique et n'ai pas reussi. A L'AIDE SVP !!!
sinon je recopierai a la main et ensuite sur un nouveau dossier "Recettes MUM"
Beau temps alors profitons en pour s'aérer.
A BIENTOT et merci encore


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 09-04-2010 à 18:07
TOURTE D’AUBERGINE À LA LOTTE
pour 4 pers : 400g de filets de lotte – 1 kg d’aubergine – 4 tomates – 4 gousses d’ail (nouveau de préférence) – 1 c à s de persil ciselé – 1 c à s de basilic ciselé – 150g de fromage frais (type « carré Gervais ») – 100g de crème épaisse light – 3 œufs – 5 c à s de chapelure – 1 l de court-bouillon – 5 cl d’huile d’olive – sel – poivre

Préchauffer le four th 7 (210°C). Huiler une tourtière à bords hauts avec un papier absorbant.
Couper 3 des aubergines (choisir les plus longues) en tranches dans la longueur. Poudrer de sel et laisser dégorger 30 min dans une passoire.
Faire cuire les autres aubergines, coupées en deux, au four pendant 30 min.
Rincer puis sécher les tranches dégorgées au sel. Les faire juste colorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec 2cà s d’huile d’olive*, puis chemiser le moule avec ces tranches en les laissant largement dépasser.
Faire pocher la lotte, coupée en 4 morceaux, 6 min dans le court-bouillon frémissant.

Prélever la pulpe des aubergines cuites au four et mettre dans un mixeur avec les morceaux de lotte égouttés, le fromage, la crème, les œufs. Mixer de façon à obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer.

Mélanger l’ail finement émincé avec les herbes et la chapelure. Saupoudre les tranches d’aubergine d’une cuillère de ce mélange et remplir le moule avec, dans l’ordre, la moitié du hachis, une couche de chapelure à ‘ail, les tomates pelées, épépinées et taillées en dés, une couche de


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 09-04-2010 à 18:07
Mélanger l’ail finement émincé avec les herbes et la chapelure. Saupoudre les tranches d’aubergine d’une cuillère de ce mélange et remplir le moule avec, dans l’ordre, la moitié du hachis, une couche de chapelure à ‘ail, les tomates pelées, épépinées et taillées en dés, une couche de chapelure, le reste de hachis et de la chapelure. Rabattre les parties débordantes de tranches d’aubergines.

Mettre au four 40 min. Démouler tiède et servir.

* les tranches dorent tout aussi bien sans huile ou juste pulvérisées à feu pas trop fort.

voila LA SUITE DE LA RECETTE


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 09-04-2010 à 18:03
TOURTE D’AUBERGINE À LA LOTTE

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de filets de lotte – 1 kg d’aubergine – 4 tomates – 4 gousses d’ail (nouveau de préférence) – 1 c à s de persil ciselé – 1 c à s de basilic ciselé – 150g de fromage frais (type « carré Gervais ») – 100g de crème épaisse light – 3 œufs – 5 c à s de chapelure – 1 l de court-bouillon – 5 cl d’huile d’olive – sel – poivre.

TECHNIQUE :

Préchauffer le four th 7 (210°C). Huiler une tourtière à bords hauts avec un papier absorbant.

Couper 3 des aubergines (choisir les plus longues) en tranches dans la longueur. Poudrer de sel et laisser dégorger 30 min dans une passoire.

Faire cuire les autres aubergines, coupées en deux, au four pendant 30 min.

Rincer puis sécher les tranches dégorgées au sel. Les faire juste colorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec 2cà s d’huile d’olive*, puis chemiser le moule avec ces tranches en les laissant largement dépasser.

Faire pocher la lotte, coupée en 4 morceaux, 6 min dans le court-bouillon frémissant.

Prélever la pulpe des aubergines cuites au four et mettre dans un mixeur avec les morceaux de lotte égouttés, le fromage, la crème, les œufs. Mixer de façon à obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer.

Mélanger l’ail finement émincé avec les herbes et la chapelure. Saupoudre les tranches d’aubergine d’une cuillère de ce mélange et remplir le moule avec, dans l’ordre, la moitié du hachis, une couche de chapelure à ‘ail, les tomates pelées


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 09-04-2010 à 18:02
Merci LN voici 2 recettes supplémentaires
SALADE DE THON FRAICHEUR
1 grosse boite de thon (450g) – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 1 bel oignon – 2 ou 3 gousses d’ail – 2 belles tomates – 1 citron – sel – poivre – basilic – 1 c à s d’huile d’olive.
Emincer l’oignon. Couper les poivrons en lanières après avoir enlevé graines et membranes blanches. Monder les tomates et les concasser. Mettre le tout à revenir dans une sauteuse antiadhésive avec la cuillère d’huile . Ajouter l’ail écrasé, du sel (pas trop à cause du thon déjà salé), du poivre. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Ajouter le thon égoutté, le jus de citron. Bien mélanger et prolonger la cuisson 5 min. A la fin de la cuisson, ajouter du basilic ciselé. Bien mélanger. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Cette salade sera délicieuse décorée de quelques olives , de rondelles de concombre, quartiers de tomate et éventuellement d’œuf dur.
Note : si vous n’aimez pas le gout du basilic vous pouvez remplacer par du persil ou de la coriandre.


LN répond Posté le 08-04-2010 à 21:53
Bravo , Mum , pour tes recettes appétissantes et diététiques , je remonte le forum , pour les imprimer. Merci
Continue , c 'est super de nous donner d 'autres recettes . . .légères. . ..!!!
A+ .Helene


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 07-04-2010 à 15:49
Comme promis, pour LILLY(75) et les autres bien sûr :
CREME ANGLAISE LIGHT ww
Pour 5 pers : 3 jaunes d’œuf – 10 g de fécule de maïs – 450 ml de lait écrémé – édulcorant en poudre – 1 gousse de vanille.

Fouetter les jaunes, la fécule et 150 ml de lait.
Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille coupée en deux pour extraire les graines. Retirer la gousse et verser le lait chaud sur les œufs en fouettant vivement pour éviter la coagulation. Remettre sur le feu et chauffer doucement sans cesser de remuer (ne doit pas bouillir). La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois . Tracer un trait avec le doigt sur la cuillère, s’il reste visible, c’est bon
Sortir du feu et sucrer avec l’édulcorant selon goût. Normalement 5g d’édulcorant suffit mais certains aiment davantage sucré.
Note : si la crème semble un peu grumeleuse, la passer au mixer plongeant et elle sera impeccable.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 07-04-2010 à 15:46
Bonjour à toutes et merci de votre confiance. Si mes recettes peuvent vous apporter du baume au coeur, je m'en réjouis.
ClAUDINE, j'ai vu que tu avais bien tout reçu et j'espère que tu a bien profité de ton week-end car tu es vraiment méritante et courageuse. Pense à toi à présent.
DANY(77) j'attends donc tes commentaires. De quelle partie de la Seine et Marne es-tu? ma soeur travaille à Coulommiers et habite les environs et maman est également à Coulommiers à présent.
FOREVER, mes pensées t'accompagnent et tu pourras toujours venir sur le forum ou me contacter par mail directement.
THEFIE tu seras toujours la bienvenue.
LILLY, je te mets en suivant une recette de crème anglaise light de WW.
Demain, je vous mettrai une recette fraîche à base de thon.
Bises et courage à toutes.



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