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par MUM (saint medard en jalles, 33) | Posté le 12-03-2010 à 15:23 | ||
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER |
lilly (75) répond | Posté le 05-04-2010 à 12:57 | |||
bonjour Mum,
Tout d'abord , bonne fete de Paques. merci pour toutes ces recettes que je recopie telle une bonne élève. pour l'accompagnement de deux desserts, tu suggères une crème anglaise. Aurais-tu une recette à proposer pour une débutante? Bonne fin de journée . Bizzz |
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Thefie (37) répond | Posté le 04-04-2010 à 08:19 | |||
Bonjour à toutes, je viens de lire MUM toutes tes recettes et les copier, j'ai vue que tu disais à Forever que l'on pouvait revenir même après la fin du programme,j'essaierais donc affin de continuer à voire tes recettes.Et je te remercie et bon WK à toutes
Thefie 37 |
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dany (77) répond | Posté le 03-04-2010 à 12:48 | |||
MUM - tu es la fée de la cuisine légère. J'ai trouvé tes recettes aujourd'hui et les ai imprimées. Rien que d'en prendre connaissance, j'en ai l'eau à la bouche. A mes casseroles, et je te donne mes impressions prochainement. Merci et bisous. Dany 77
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claudine (40) répond | Posté le 02-04-2010 à 21:45 | |||
Bonnes Fetes de Paques MUM
Les recettes sont formidables toutes je les copies à la main, ne pourrais tu pas m'aider à faire un dossier en me les envoyant direct . claudineleclercq@wanadoo.fr merci. Bisous |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 02-04-2010 à 10:31 | |||
Merci FOREVER, mais je pense que tu pourras revenir faire un tour sur le forum si tu gardes ton mot de passe.
Et puis, si tu as besoin d'un coup de pouce ou si tu désires recevoir des recettes en direct, tu pourras toujours me contacter par mail : lakroc33@oange.fr et je me ferai un plaisir de te les envoyer. BONNES FETES DE PAQUES |
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Forever (Bonifacio, 20) répond | Posté le 02-04-2010 à 08:33 | |||
merci pour toutes ces bonnes recettes. Je les ai toutes copier coller sur mon ordi au cas où je ne puisse plus accéder à ce forum. J'ai intitulé ma rubrique les recettes de Mum. J'aurai toujours une pensée affectueuse pour toi quand elles feront le régal de mes convives.
bises |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 01-04-2010 à 17:34 | |||
Une petite précision les filles, si besoin est. toutes les recettes que je vous mets sont calculées pour rentrer dans le cadre d'un programme alimentaire light.
Car il faut bien se dire que maigrir ce n'est pas faire triste mine devant une feuille de salade et quatre H. verts à l'eau. Il faut manger léger, équilibré et bon. Bon courage à toutes. |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 01-04-2010 à 15:41 | |||
TERRINE DE MERLAN AUX FINES HERBES
Pour 6 pers : 880g de filets de merlan crus – 200g de fromage blanc 10% - 3 œufs – ½ citron – quelques feuilles de laitue – 4 c à s de fines herbes hachées ‘ciboulette, cerfeuil, persil, estragon…) sel – poivre du moulin – 1 ½ c à c de margarine. Préchauffer le four th7 (210°C). Citronner légèrement les filets de merlan. Saler et poivrer. Les envelopper dans du papier alu et les cuire dans le four chaud 10 min. A la sortie du four mettre les filets cuits dans le mixer avec le fromage blanc, les œufs, du sel et du poivre. Mixer. Ajouter les fines herbes hachées. Régler le four sur th5/6 (170° C). Enduire de margarine un moule à cake antiadhésif de taille moyenne (pas besoin avec un moule en silicone). Verser le mélange et cuire au four, au bain-marie , pendant 45 min environ. Servir chaud ou froid, démoulé sur un lit de laitue. Accompagner d’une sauce yaourt avec jus de citron et fines herbes ou un coulis de tomates. Note : en battant les blancs des œufs en neige, c’est encore plus aérien. |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 01-04-2010 à 15:38 | |||
MOULES FARCIES À LA RICOTTA
Pour 2 pers : 750g de belles moules – 100g d’épinards hachés – 1 c à c d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 60g de ricotta – 4 c à c de parmesan – sel – poivre. Gratter les moules et les faire ouvrir à feu vif. Détacher les moules cuites de leur coquille, puis les remettre dans une demie coquille. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le gril du four. Verser l’huile dans une poêle, ajouter les épinards et l’ail. Faire revenir à feu moyen 5 min et retirer du four. Ajouter la ricotta et mélanger. Saler, poivrer. Répartir la farce dans les coquilles sur les moules. Saupoudrer de parmesan et faire gratiner 5 min. servir chaud. Note : avec des pousses d’épinard frais c’est génial. Peut se servir également pour l’apéritif. |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 01-04-2010 à 15:37 | |||
SAINT-JACQUES GRATINÉES AU NOILLY
Pour 4 pers : 480g de noix de Saint-Jacques décortiquées – 400g de champignons de Paris – 1 belle échalote – 2 c à c de margarine – 8 c à c de crème light – 6 c à c de fromage râpé – 4 c à c de Noilly Prat – 1 c à c de persil haché. Laver et émincer les champignons et les faire étuver dans une poêle antiadhésive. Hacher finement l’échalote. Couper les noix de Saint Jacques en deux transversalement. Allumer le gril du four. Mettre la margarine à fondre dans une poêle, ajouter l’échalote, puis les noix. Saisir très rapidement. Verser le Noilly chauffer et enflammé. Ajouter la crème. Couper le feu. Dans un plat en porcelaine à feu et passant directement à table, étaler les champignons, recouvrir des coquilles et de leur sauce. Parsemer du fromage râpé et passer rapidement sous le gril pour gratiner. Saupoudrer de persil et servir. Pour ma part, je présente dans des cassolettes individuelles, c’est plus sympa |
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