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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 17:16
CHAMADE, les calories se comptent selon un barême alimentaire. La mousse au chocolat light vaut 190 cal la coupe soit la part contre 350 pour une classique. Cette mousse ne contient pas de crème ni de beurre et le sucre est remplacé par de l'édulcorant. reste le chocolat et les blancs d'oeufs qui apportent une infime quantité de calories.
Les autres recettes sont calculées basse calories car on utilise peu ou pas de matière grasse, de la crème toujours light, etc.
Pour ma part avec du matériel adapté(antiadhésif, silicone,) ma cuisine est pratiquement sans MG et pourtant savoureuse et légère.


chamade (28) répond Posté le 30-03-2010 à 16:47
MUM MAIS ELLES FONT COMBIEN DE CALORIES CES RECETTES? COMMENT TU COMPTES? PAR EXEMPLE LA MOUSSE AU CHOCOLAT LIGHT?


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:29
En ce qui concerne les bricks de poisson au curry, c'est excellent en plat avec une salade verte mais aussi apprécié pour l'apéritif.

Surtout humidifier avec de l'eau et non de l'huile les feuilles de bricks; pas d'inquiétude elles croustilleront tout autant.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:20
SOUFFLÉ DE COURGETTES
Pour 6 pers : 1,2 kg de courgettes – 150g de fromage blanc 0% ou 20% - 30g de parmesan râpé – 30g de comté râpé – 6 œufs – 15g de Maïzena è sel – poivre – muscade
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en dés. Faire cuire à la vapeur. Passer à la moulinette et mettre cette purée dans une poêle antiadhésive à feu vif en tournant 8 à 10 min pour qu’elle se dessèche. Ajouter sel, poivre et muscade, la Maïzena en pluie fine et laisser cuire jusqu’à épaississement. Retirer du feu ; Ajouter le fromage blanc, les fromages râpés, les jaunes, puis les blancs montés en neige ferme.
Verser dans un grand moule ou des petits moules à soufflés antiadhésifs. Placer au four au bain-marie. Cuire à four modéré 25 min puis à four vif th8 (240°C) 10 min.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:18
SALADE DE MAGRETS FUMÉS AUX POIRES
Pour 4 pers : 200g de poires bien mûres – 1 petite pincée de mélange 4-épices – 200g de salade (feuilles de chêne) – 80g de magrets de canard fumés – 2 c à c d’huile de noix – 3 c à c de vinaigre de framboise – sel – poivre.
Eplucher les poires, retirer le centre et tailler en tranches fines. Etaler sur un plat et saupoudrer d’épices. Couvrir de film étirable et faire cuire au micro-ondes 2 min.
Laver et bien essorer la salade et la répartir sur 4 assiettes. Emincer le magret fumé. Disposer les poires bien égouttées sur la salade (récupérer le jus des poires) ainsi que le magret. Mélanger le jus de cuisson des poires, l’huile, le vinaigre. Saler, poivrer et verser sur la salade. Servir rapidement.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:17
POULET GRILLÉ À LA MOUTARDE
Pour 4 pers : 4 cuisses de poulet – 40g de flocons d’avoine – 8 c à c de moutarde forte – 50g de fromage demi-sel (type Carré frais Gervais) – 2 c à c de ciboulette – 1 gousse d’ail – sel – poivre.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Passer les flocons 2 min au mixer pour obtenir une poudre assez fine. Mélanger la moutarde dans un bol avec le fromage et la ciboulette. Saler, poivrer et ajouter l’ail écrasé.
Retirer la peau des cuisses de poulet. Les badigeonner de moutarde au fromage. Les rouler ensuite dans la poudre de flocons d’avoine. Faire adhérer avec les mains. Disposer les cuisses dans un plat à four. Faire cuire 30 min en retournant les morceaux à mi-cuisson. Si le poulet colore trop vite, couvrir le plat avec un papier alu.
Servir chaud ou froid.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:16
GÂTEAU FONDANT À L’ ANANAS
Pour 4 pers : 400g d’ananas frais – 2 œufs – 2 c à c de sucre vanillé – 200g de fromage blanc à 0% ou 20% - 1 c à c de levure chimique – 40g de Maïzena – 2 c à c de rhum – 3 c à s d’édulcorant en poudre.
Préchauffer le four th 5 (150°C)
Couper l’ananas en dés en récupérant le jus (1/2 verre environ). Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Travailler les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le fromage blanc, la levure, la Maïzena et le rhum. Travailler le mélange à la spatule.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Disposer les dés d’ananas dans un moule à tarte antiadhésif (ou en silicone). Verser la pâte par dessus. Faire cuire 35 min au four.
Diluer les 3 c d’édulcorant dans le jus d’ananas récupéré et arroser le gâteau à la sortie du four. Servir tiède ou froid.



MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:15

MOUSSE AU CHOCOLAT LIGHT
Pour 4 pers : 165g chocolat fondant très riche en cacao – 4 blancs d’œufs – 1 c à s d’édulcorant.
Faire fondre le chocolat au bain-marie après l’avoir cassé en morceaux. Dès qu’il est mou, remuer avec une spatule pour obtenir une pâte onctueuse. Retirer du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très fermes en leur incorporant l’édulcorant dès qu’ils sont un peu montés. Incorporer ensuite délicatement au chocolat, par mouvements larges et ronds, e haut en bas pour enrober sans casser et donner une texture aérienne à la mousse.
Verser dans 4 coupelles individuelles et mettre au réfrigérateur 6 heures minimum. Servir bien frais.

BRICK DE POISSON AU CURRY
Pour 4 pers : 240g cabillaud – 1 c à c d’huile – 1 gousse d’ail – 1 c à c de concentré de tomate – 1 bonne pincée de curry – 2 c à c de noix de coco en poudre – 1 pincée de piment en poudre – 1 blanc d’œuf – 4 feuilles de brick de 20g chacune.

Couper le poisson en dés. Faire revenir 5 min, à feu moyen, dans une poêle antiadhésive avec (ou sans) la c d’huile et l’ail écrasé. Verser ensuite dans le bol du mixer. Ajouter le concentré de tomate, la noix de coco, le curry, le piment et le blanc d’œuf. Mixer 2 min.
Préchauffer le four th6 (180°C).
Etaler les feuilles de brick, les humidifier à l’aide d’un pinceau. Déposer la farce au centre, puis replier en carré. Déposer sur la plaque à pâtisserie antiadhésive. Faire cuire 15 min au four. Servir chaud
Excellent pou


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:14
SOUFFLÉ DE HOMARD
Pour 4 pers : 1 boite de 400g de bisque de homard – 20 cl de lait demi-écrémé – 4 œufs – 60g de gruyère râpé – 120g de crevettes – 1 c à s de cognac.
Préchauffer le four th 6 (180°C). Délayer la bisque avec le lait dans une casserole sur feu doux. Ajouter les jaunes d’œufs un à un, le cognac, le gruyère et les crevettes décortiquées et coupées. Incorporer les blancs montés en neige ferme. Huiler légèrement un moule à soufflé avec du papier absorbant imbibé d’un peu d’huile (pas d’huile si le moule est en silicone). Laisser cuire 30 min et servir sans attendre avec une salade verte ; Ne pas saler, la bisque étant déjà très salée.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 16:07
Coucou MALUCE. Je connais bien les chasseurs car mon beau-frère est un grand chasseur et ma soeur organise souvent des repas de chasse. Autant te dire qu'elle m'appelle souvent pour composer ses menus. En plus, je trouve qu'ils mangent énormément mais ils aiment bien les bonnes choses.En octobre ils vont chasser au Canada.
Pour ta sortie, effectivement c'est un peu juste. Tu peux te prévoir un autre sandwich avec du saumon ou du thon ou du poulet et toujours avec des crudités; prévois un fruit ou une salade de fruits. Là je vais mettre une recette de poulet à la moutarde qui peut se manger froid, ce pourrait être une idée. Une crêpe fine également avec un peu de guacamole maison ou de caviar d'aubergine light tartiné dessus plus une tranche de saumon fumé, le tout roulé, c'est excellent.
Si tu veux d'autres idées, pas de problème.



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