Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


LES RECETTES DE MUM

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
Retour au forum
MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 01-04-2010 à 15:36
MOUSSE ORANGÉE

Pour 4 pers : 38 cl de jus d’orange frais – 120g d’orange – 400g de fromage blanc 0% - 3 c à c de miel – ½ c à c de vanille liquide – 3 c à c d’édulcorant.

Laver l’orange et râper finement le zeste.
Mélanger le jus d’orange dans une casserole avec le miel, la vanille et le zeste. Chauffer en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Verser sur le fromage blanc en fouettant.
Répartir la mousse dans des coupes individuelles. Mettre au frais.
Au moment de servir, peler à vif l’orange, la détailler en tranches, en garnir les coupes.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 01-04-2010 à 15:35
CAKE MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour 6 pers : 2 œufs – 2 c à s d’édulcorant cuisson – 120g farine – 2 c à c de levure – 8 c à s de chocolat en poudre – 25 cl de lait écrémé
Préchauffer le four th 6/7 (200°C). Mélanger dans un saladier les œufs et l’édulcorant. Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat en poudre.
Verser la préparation dans un moule en pyrex. Faire cuire 10 min. verser le lait froid sur le gâteau chaud et laisser refroidir au réfrigérateur.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 01-04-2010 à 15:35
CAKE AUX LÉGUMES

Pour 8 pers : 160g de farine – 4 œufs – 25g de lait écrémé en poudre – 1 yaourt – ½ c à c de quatre-épices – sel de céleri – 1 c à c de zeste de citron – 1 c à c de zeste d’orange – 1 ½ c à c de levure chimique – 1 c à c de margarine – 150g de carottes en petits dés – 150g de courgettes en petits dés – 100g de poivron rouge en petits dés – sel – poivre.

Faire cuire les dés de légumes 3 min à la vapeur. Les verser dans un plat et les faire sécher 5 à 6 min dans un four chaud th 6 (180° C). fariner légèrement les légumes (avec 10g de farine prélevés sur les 160g).
Battre les œufs dans un saladier avec le lait en poudre et le yaourt. Ajouter les épices, sel et poivre. Verser la farine et la levure en les tamisant. Mélanger rapidement. Ajouter les légumes et les zestes d’agrumes. Mélanger délicatement. Graisser un moule à cake avec la cuillère de margarine et verser la pâte. Cuire 1 heure en surveillant le dessus pour qu’il ne brûle pas.
Servir tiède ou froid. Convient bien pour un pique-nique ou un brunch


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 31-03-2010 à 16:50
SALADE DE BLANCS DE POULET A LA CHINOISE
Pour 4 pers : 4 blancs de poulet – 1 boite (1/2) de germes de soja – 1petite boite de bâtonnets d’ananas – 8 petits épis de maïs au vinaigre – quelques feuilles de salade (scarole) – 2 tomates – 1 c à s de graines de sésame – 1 c à s de coriandre ciselée – 1 c à s de sauce soja – 2 c à s d’huile – 2 tablettes de bouillon de volaille – poivre.

Faire fondre les tablettes de bouillon dans 1 l d’eau bouillante. Y plonger les blancs de poulet et laisser frémir 15 min.
Découper la salade en lanières, les tomates en fins quartiers. Egoutter l’ananas, le maïs, le soja. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile et le poivre.
Egoutter les blancs, les tailler en lanières. Ajouter 2 c à s de bouillon dans la sauce précédente.
Dans un plat creux, mélanger poulet, légumes, ananas et sauce. Remuer délicatement, parsemer de graines de sésame et de coriandre. Servir aussitôt.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 31-03-2010 à 16:49
POT AU FEU DE LA MER
Pour 6 pers : 6 noix de saint Jacques – 6 grosses langoustines – 300g de gambas – 6 tranches de lotte – 500g de coques – 500g de moules - 6 petits poireaux – 150g de haricots verts – 6 carottes – 3 échalotes – 1 bouquet garni – 6 petites pommes de terre – 15, cl de vin blanc sec – qq brins de cerfeuil – piment de Cayenne – sel.

Laver les poireaux, émincer les carottes, équeuter les haricots verts, peler les pommes de terre. Cuire ces légumes séparément à l’eau bouillante salée en comptant 20 min pour les pommes de terre, 15 min pour les poireaux et les carottes, 10 min pour les haricots verts.
Gratter les moules, les rincer. Rincer les coques à grande eau (mieux, les faire tremper 1 h à cause du sable).
Hacher les échalotes, les mettre dans un faitout avec le vin blanc et le bouquet garni. Faire bouillir 5 min à feu vif. Ajouter les moules et les coques. Faire ouvrir 5 min à feu vif à couvert. Retirer et filtrer le jus de cuisson. Reverser dans le faitout. Faire pocher la lotte 10 min à feu doux, retirer. Faire pocher les langoustines 2 min, puis les gambas 2 min et en final les Saint Jacques juste 1 min.
Faire bouillir et réduire le jus de cuisson 5 min. Goûter, pimenter légèrement.
Remettre les poissons, fruits de mer et légumes dans ce jus. Parsemer de persil et servir sans attendre.
Pour une meilleure présentation, servir dans des petites cocotes


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 31-03-2010 à 16:48
MAGIE NOIRE AU CHOCOLAT

Une recette de chef (P. Dugué) basses calories – 85 kcal par personne

Pour 6 pers : 125g fromage blanc 0% - 125g crème liquide – 4 blancs d’œufs – 40g de sucre – 35g de cacao en poudre – 5 feuilles de gélatine – 6 biscuits ronds et minces au chocolat.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Mélanger dans un saladier le fromage blanc et le cacao tamisé. Egoutter la gélatine et la faire fondre à feu doux au bain-marie.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter la gélatine fondue. Incorporer une petite partie de cette préparation dans le mélange cacaoté puis, le reste délicatement.
Mettre au fond de chaque moule (160 mm de diamètre et 60 mm de hauteur) un biscuit au chocolat et remplir au ¾ avec la préparation. Mettre 4 heures au réfrigérateur.
Pour démouler placer les moules quelques secondes dans l’eau chaude puis faire glisser.
Pour le décor disposer sur la mousse des copeaux de chocolat noir Lindt taillés avec un économe. Accompagner d’une crème anglaise.
TAJINE DE POULET AUX OLIVES VERTES
Pour 4 pers : 4 blancs de poulet – 3 carottes – 2 oignons moyens – 2 gousses d’ail – 1 petit bouquet de coriandre – 150g d’olives vertes dénoyautées – 1 c à c de cumin en poudre – 1 c à c de graines de coriandre moulues – 1 c à c de gingembre – 2 c à s d’huile d’olive – sel – poivre.

Emincer les carottes en rondelles fines. Emincer finement les oignons et hacher les gousses d’


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 31-03-2010 à 16:46
TAJINE DE POULET AUX OLIVES VERTES
Pour 4 pers : 4 blancs de poulet – 3 carottes – 2 oignons moyens – 2 gousses d’ail – 1 petit bouquet de coriandre – 150g d’olives vertes dénoyautées – 1 c à c de cumin en poudre – 1 c à c de graines de coriandre moulues – 1 c à c de gingembre – 2 c à s d’huile d’olive – sel – poivre.

Emincer les carottes en rondelles fines. Emincer finement les oignons et hacher les gousses d’ail. Couper les blancs de poulet en deux ou en gros cubes.
Faire chauffer une cocotte ou un plat à tajine avec un peu d’huile et faire dorer ls morceaux de poulet, puis les oignons. Ajouter les épices. Saler, poivrer. Ajouter les carottes et 10 cl d’eau chaude. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Ajouter les olives et laisser mijoter 10 min de plus. Vérifier s’il reste suffisamment de liquide mais pas trop, l’ensemble doit rester onctueux sans être sec, et passer 10 min à four bien chaud. Parsemer de coriandre et servir.

Il est possible d’ajouter quelques morceaux de pommes de terre. Pour ma part j’ajoute quelques quartiers de fonds d’artichauts.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 31-03-2010 à 09:50
Bonjour tout le monde. MALUCE, pas obligatoire les flocons d'avoir, tu peux remplacer par des corn-flakes ou des biscottes grillées. Je m'en voudrais de te faire repartir pour des courses uniquement pour cela. Tu sais quand je n'ai plus certains ingrédients (ce qui est rare, mais peut arriver) je trouve toujours de quoi le remplacer.
Merci pour tes compliments.
Comme ma soeur tu dois préparer, à tour de rôle, les repas pour les chasseurs qui partent pour la journée. Après ce sont les repas de chasse mais là c'est encore autre chose. ça me fait penser qu'elle m'a amené du sanglier et du chevreuil la dernière fois qu'elle est venue me voir. c'est dans le congel ; il va falloir que je pense au moins à faire une petite terrine.
Il y aura certainement quelques petites recettes dans la journée si je ne suis pas dérangée car en ce moment c'est le défilé. Je ne m'en plains pas car ça prouve que l'on aime bien venir chez moi.


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 30-03-2010 à 21:15
bonsoir Mum,
POULET GRILLÉ À LA MOUTARDE, flocons d'avoine obligé?
car si oui, il faut que je redescende faire les courses; (Je vis au village), autrement oui pourquoi pas,
a part ça a quand ton 1er livre, je prend,
les filles les recettes de MUM sont facile à réaliser, (et je me suis pas une bonne cuisinière), ont peu cuisiner avec les condiments basic que l'on a sous la main, c'plein de couleur et j'aime çà, c'varier et cela ne fait pas grossir.et en plus vos pt maris vous félicite que demande le peuple!!!
j'ai mon beau frère qui chasse aussi sur le canada et qui est un gros mangeur, lui est originaire de Porto Vechio extrême sud de la corse comme Forerver, quel passion, moi je n'aime, pd la saison (des sangliers), tout les week end, je prépare qlq chose,(en grosse quantité) comme toute les autres femme de chasseur.
Ti Basgiu


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-03-2010 à 17:20
MIGNON DE PORC AU CURRY ET FONDS D’ARTICHAUTS
Pour 6 pers : 1 kg de filet mignon de porc – 18 petits fonds d’artichauts – 40g de St Hubert Omega 3 cuisson – 2 échalotes – 2 c à s de curry – 10 cl de Noilly – 30 cl de crème liquide light – le jus d’1 citron – 900g de julienne de légumes (surgelée) – 1 grosse tomate – brins de ciboulette – sel – poivre du moulin.

Tailler le filet mignon en 18 médaillons de 50g. saler, poivrer et poêler avec 20g de St Hubert (ou sans) 6 min par face. Réserver au chaud. Remplacer par les échalotes hacher et laisser fondre 5 min. poudrer de curry et remuer. Ajouter le Noilly et la crème. Porter à frémissement et laisser doucement épaissir 5 min en remuant. Filtrer et réserver au chaud.
Entre-temps, faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante citronnée et salée. Egoutter sur un torchon, partie creuse dessous.
Cuire la julienne dans de l’eau bouillante salée 5 min. Egoutter. Placer la tomate dans de l’eau bouillante pour la peler facilement. Couper, épépiner et tailler en petits dés ;
Réchauffer les fonds d’artichauts dans une poêle antiadhésive, puis la julienne de légumes dans 20g de St Hubert. Poivrer.
Faire réchauffer la sauce en y incorporant les dés de chair de tomate. Napper de cette sauce les assiettes de service chaudes. Disposer sur chaque assiette 3 fond d’artichauts remplis de julienne de légumes et 3 médaillons de porc. Donner un tour de poivre du moulin ; décorer de ciboulette.



9371 - 9380 de 9470
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 947
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen