Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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Antoinette 4/10 (44) répond Posté le 14-04-2010 à 17:49
MUM
tout compte fait je veux bien car en effet cela me prendrait beaucoup de temps
je te donne mon adresse
antoinette.boiziau@orange.fr
as tu besoin d'autre chose ?

merci a toi

peux tu me donner ton jour et mois de naissance (année si tu veux)
moi je suis du 5/7/49

MERCI ENCORE :x


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2010 à 17:16
ANTOINETTE, je peux toujours t'envoyer toutes les recettes car si tu dois les recopier entièrement tu en as pour un moment. Mon offre tient toujours lakroc33@orange.fr


Antoinette 4/10 (44) répond Posté le 14-04-2010 à 16:59
CHRISTELLE j'ai eu la même chose que toi avec les balances.
Donc je suis allée a la pharmacie et ai demandé à etre pesée. en rentrant je me suis pesée sur ma balance et il y avait une petite différence (je pesais un peu plus)
a present je me "fiche" du poids indiqué, l'important se peser toujours sur la même balance et de voir que ça diminue. le chiffre exact n'est pas "vital"
Parle gentiement à ta balance des fois que ça marche . . . ;)
bonne soiree a toutes


Antoinette 4/10 (44) répond Posté le 14-04-2010 à 16:54
MUM JACKIE 10 ET JOTONDE et toutes les autres Bonjour

J'ai vérifié dans mon dossier RECETTES MUM, ce que je croyais avoir enregistre a disparu. dossier vide.
alors je vais recopier.
Ce week end je vais cuisiner MUM pour mon chéri (je suis seule en semaine)
Merci encore MUM de ta gentillesse
A bientot


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2010 à 16:11
Pas de panique CHRISTELLE. C'est certain que tu as dû avoir un choc. Mais bon,à partir de samedi tu repartiras du bon pied avec le bon poids. Courage. :x


christelle59 (wallers, 59) répond Posté le 14-04-2010 à 14:52
rebonjour,petite baisse de morale
je viens d'acheter un balance électronique, car mon ancienne était cassé je devais utiliser une balance à aiguille et sur ma balance à aiguille de 94 kgs, je suis passée à 90kgs ce matin donc plus que contente.Je reviens du magasin et je mets les piles dans la balance et je l'essaye et la grosse déception 93kgs300.Au final je ne sais pas à quelle balance dois je me fier. Moi qui était contente de mettre allégé de 4 kgs sur 30 .Je sais qu'il ne faut pas se peser avant le samedi, mais c'était plus fort que moi et je devais tester cette nouvelle balance, j'aurais peut être du m'abstenir et demander à mon mari de le faire. Mais bon je commence seulement et la route sera longue.Plus de balance avant samedi.
bonne après midi


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2010 à 14:44
ROULADES DE COURGETTES

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de tomates – 3 courgettes moyennes – 300g de fromage blanc – 2 boites de 150/160g de thon – 2 gousses d’ail – 1 piment oiseau – quelques brins de persil plat – quelques brins e ciboulette– sel – poivre.

TECHNIQUE :

Monder les tomates , les épépiner et les couper en dés. Faire revenir dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter l’ail haché et le piment puis laisser mijoter 15 min. Retirer le piment et laisser refroidir.

Couper les courgettes en bandes de 3 mm d’épaisseur dans la longueur. Eliminer la première et la dernière tranche. Plonger ces bandes dans l’eau bouillante salée quelques minutes, elles doivent rester croquantes. Egoutter et éponger dans du papier absorbant ou un torchon.

Battre le fromage avec du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée (vous pouvez même ajouter un peu d’échalote hachée, selon goût)

Disposer 1 c à s de fromage sur chaque bande de courgettes et rouler.
Mettre le coulis de tomates dans un plat et disposer par-dessus les roulades de courgettes puis ajouter le thon bien égoutté et effrité en morceaux. (on peut lui ajouter un filet de citron)

Répartir le persil ciselé et servir très frais.

Voilà pour aujourd'hui les amies :-*


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2010 à 14:42
POULET À LA GRECQUE

Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 poulets de 1,5 kg chacun – ½ l de vin blanc sec – 2 cœurs de fenouils – 1 citron – 250g de petits champignons de Paris – 2 c à s de graines de coriandre – 1 c à s de graines de fenouil – 4 clous de girofle – 4 gousses d’ail – 2 feuilles de laurier – 1 c à s d’huile d’olive – sel – poivre.

Couper chacun des poulets en 8 morceaux (ou demander au volailler de le faire). Retirer la peau. Peler et couper les gousses d’ail en deux.

Verser l’huile et le vin dans une grande cocotte. Ajouter ½ l d’eau, l’ail, le laurier, les clous de girofle, les abattis et les deux carcasses de poulets. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire à couvert 30 min puis filtrer.
Essuyer la cocotte et y reverser le bouillon filtré. Ajouter ensuite les morceaux de poulet avec les graines de fenouil et coriandre. Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 30 min.

Pendant ce temps, couper les cœurs de fenouil en huit dans la longueur. Nettoyer les champignons et les couper en quatre.

Au bout des 30 min de cuisson du poulet, ajouter fenouil et champignons et laisser cuire encore 30 min. 5 min avant la fin de cuisson, couper le citron en fines rondelles, puis en éventail. Lorsque le poulet est cuit ajouter les éventails de citron dans la cocotte et retirer du feu. Laisser refroidir avant de servir.
Convient pour un buffet ou un pique-nique ou brunch




MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2010 à 14:41
NEMS DE CHOU AUX LANGOUSTINES

Ingrédients (pour 4 personnes) : 16 langoustines – 16 feuilles de chou – 2 branches de fenouil – 2 carottes râpées – 200g de tomates concassées – 4 échalotes hachées – 1 oignon émincé – 1 bouquet garni – 2 branches de persil – 2 pincées de paprika – 2 verres de vin blanc sec – 20g de margarine– 6 grains de poivre – sel – poivre.

Couper les branches de fenouil en petits morceaux. Réserver feuilles pour déco.

Verser 3 l d’eau dans une casserole ; ajouter les carottes, l’oignon, le bouquet garni, les grains de poivre, le persil, le fenouil. Porter à ébullition. Y plonger les langoustines et laisser cuire 3 min. Egoutter et laisser refroidir.

Faire blanchir les feuilles de chou 2 min et les égoutter sur un torchon. Saler et poivrer.

Faire blondir les échalotes avec la margarine (ou sans). Ajouter les langoustines, le vin blanc, les tomates et le paprika. Laisser cuire 8 min. Prélever les langoustines et les décortiquer. Laisser la sauce réduire sur feu très doux.

Envelopper chaque langoustine dans une feuille de chou. Répartir dans des petits plats allant au four et napper de sauce. Mettre au four préchauffé à 210°C (th 7) pour 8 min.

Décorer avec les feuilles de fenouil réservées et servir.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2010 à 14:40
MATELOTTE AU CIDRE

Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g de filets de merlan – 600g de queue de lotte – 500g de moule – 2 oignons – 8 petites pommes de terre – ½ bouteille de cidre – 25g de beurre demi-sel – sel – poivre.

TECHNIQUE :

Faire cuire les pommes de terre 10 min à l’eau salée. Egoutter, peler et couper en rondelles.

Nettoyer les moules et les faire ouvrir 3 min sur feu vif.

Couper les filets de merlan en lanières assez larges. Les rouler et les maintenir avec des piques en bois. Couper la lotte en médaillon.

Enduire le fond et les parois d’une cocotte avec le beurre. Ajouter les pommes de terre et les oignons émincés, puis les poissons. Saler, poivrer et arroser de cidre.

Cuire 15 à 20 min sur feu vif. Ajouter les moules.

Servir bien chaud.

NOTE : vous pouvez éventuellement ajouter une petite cuillère de crème light avec les moules.



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