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par doucette (60) | Posté le 25-11-2010 à 07:37 | ||
Bonjour,
Topinambours, panais, rutabagas, crosnes et bien d'autres sont autant de légumes que l'on commence à redécouvrir aujourd'hui.. en ce qui me concerne, en tous cas... Et pour mieux les connaître, nous pourrions partager nos recettes revues façon JMC ?... qu'en dites vous ? |
SOUMALI (14) répond | Posté le 05-02-2011 à 08:03 | |||
DELPHINE,je fais une tres bonne soupe à base de navets panais et poireaux.1/2poireaux,1/4 navets/1/4 panais. Facile et diététique légerement sucré . . ..les panais?
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SOUMALI (14) répond | Posté le 05-02-2011 à 07:56 | |||
LES TOPINAMBOURS,c'est comme une pomme de terre avec un gout d'artichaut.Il faut les éplucher,c'est un peu fastidieux,ensuite les cuire à l'eau en changeant 2 fois l'eau de cuisson car cela facilite la digestion et évite les ballonnements.Je les coupe alors en tranches épaisses et les fait revenir a la mode salsifis avec muscade et crème fraiche. . .;Allégée biensur ;) .NB ON peut congeler de ptes portions
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charlotte répond | Posté le 04-02-2011 à 11:42 | |||
bonjour toutes et tous
au printemps dernier j'avais planté dans un de mes parterres un plant de topinanbour car je voulais une grande plante à fleurs jaunes .ce matin j'ai arraché ce plant et à ma grande surprise j'en ai récolté presque 3kgs mais mon problème est que je ne sais pas comment les cuisiner et de plus j'aimerais savoir si quelqu'un peut me dire si ces tubercules peuvent se conserver car je vis seule et c'est beaucoup trop pour moi. Si on ne peut les conserver je vais les donner à quelqu'un de mon voisinage mais en fait je ne sais pas si j'aime ce légume je n'en ai jamais mangé. Merci de vos conseils Charlotte |
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Delphine (LIEGE, 40) répond | Posté le 04-02-2011 à 09:12 | |||
Un grand merci, ça tombe bien j'ai plein de carottes chez moi!
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doucette (60) répond | Posté le 03-02-2011 à 20:04 | |||
bonjour bonjour,
Delphine, . . ... les navets, je dois dire que c'est pas vraiment ma tasse de thé. . . mais dans tous les cas; je les ébouillante avant de les cuisiner. Avec les carottes, ils font bon ménage, mais je pense qu'on peut egalement les faire en gratin avec du chèvre. . .. avec le canard, c'est le mariage idéal. . . encore faut il attrapper le canard. . . dans le pot au feu, bien sur, et meme en tarte tatin ! là, j'apprends des choses . . . apres quelques recherches. . . http://www.lesfoodies.com/recettes/navets quelques idées, mais à remettre à la mode Cohen !!! bon appétit. . .. |
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Delphine (40) répond | Posté le 02-02-2011 à 15:07 | |||
Bonjour à toutes, je n'ai pas eu le temps de tout lire mais je suis sûre que vous pourrez m'aider : j'ai beaucoup trop de navets, auriez-vous une idée pour cuisiner ça? Je viens de commencer mon régime et n'ai pas beaucoup d'idées car mauvaise cuisinière. . . :-S
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doucette (60) répond | Posté le 31-01-2011 à 09:14 | |||
mmmhhh, ça fait envie, même à 9 heures du matin !
c'est vrai que l'aspect est aussi important que le goût les panais, j'adore aussi. Dans le pot au feu, je les ajoute à 15 minutes de la fin de cuisson, et c'est bien assez. Ils restent fondants. je vais essayer en gratin, j'ai vu une recette qui me tente bien :P :) bonne journée |
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doucette (60) répond | Posté le 31-01-2011 à 09:14 | |||
mmmhhh, ça fait envie, même à 9 heures du matin !
c'est vrai que l'aspect est aussi important que le goût les panais, j'adore aussi. Dans le pot au feu, je les ajoute à 15 minutes de la fin de cuisson, et c'est bien assez. Ils restent fondants. je vais essayer en gratin, j'ai vu une recette qui me tente bien :P :) bonne journée |
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SOUMALI (14) répond | Posté le 31-01-2011 à 07:51 | |||
BONJOUR HIer c'etais panais au programme.j'ai étuvé des carottes en batonnets avec pt oignons verts puis au 3/4 de la cuisson des carottes ai rajouté des batonnets de panais;ATTENTION les panais cuisent très vite!C était delicieux et coloré.
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doucette (60) répond | Posté le 24-01-2011 à 21:15 | |||
et qui connait la capucine tubéreuse ? ? ??
je savais que la fleur se mangeait, mais ça. . . ?!!!. . . surprenant |
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