Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 28 septembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 21-09-2009 à 10:16
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 28 septembre 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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celtim (35) répond Posté le 29-10-2009 à 16:56
Pour les figues, j'en ai mangé 3 au petit dej de lundi matin et il y en a 3 de prévues pour dimanche matin.
J'ai posé la question au diététicien, nous pouvons remplacer les figues fraîches par des figues séchées (nous perdons en vitamines mais l'équivalence est la même). Je les préfère séchées que fraîches. Je les achète sur le marché, le dimanche matin. J'ai bien fait car dans le dessert de ce soir, "dessert glacé aux fruits rouges", nous devons mettre 10g de figues séchées.
Voilà pour toutes ces précisions.
A+ Celtim


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 29-10-2009 à 16:06
Ah j'ai une autre recette (à accomoder par rapport à notre régime mais je vous la copie tel quel).

Alors déjà Celtim, à priori c'est un fruit très peu calorique 28kcal pour 100g et bourré de fibres et de vitamine C (il en possède 15 mg aux 100 g)

Bon la recette :
Pour commencer, pourquoi ne pas tout simplement le cuire au four, comme une pomme ? Beurrez pour cela un plat allant au four, pelez et évidez au vide-pomme des coings bien mûrs sans les transpercer. Mélangez à part de la crème fraîche et du sucre semoule à verser dans le creux des coings. Saupoudrez de sucre et enfournez à 220°C pour une demi-heure, tout en arrosant la préparation. Tout simple, tout bon !

Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0608-coings/conseils.shtml

A voir. . ..


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 29-10-2009 à 16:06
setyetv,
Ah oui !? Et ben on est 2 alors :-)


setyetv (83) répond Posté le 29-10-2009 à 16:05
En fait pour ma part les figues n' apparaissent pas dans mes menus donc je me retrouve avec des figues et un coing (lol) je vais voir ce que je peux en faire . . .a plus tard


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 29-10-2009 à 15:54
Celtim,
Parce qu'apparemment, c'est pleins de fibres. . .
Bon, à priori, j'ai trouvé une façon de le manger : en compote (épluché et sans les pépins, 15 minutes à la cocote minute) mélangé avec 1/4 ou 1/2 pomme (peut-être même sans pomme).


celtim (35) répond Posté le 29-10-2009 à 15:51
Oui, Eric, une de mes collègues m'a aussi dit qu'elle était quasi sûre que cela ne se mangeait pas cru. Pourquoi ils nous ont mis ça dans notre programme. . . Bizarre !


celtim (35) répond Posté le 29-10-2009 à 15:50
Le fameux coing. . . j'en ai parlé à des collègues qui m'ont dit la même chose que Dorapatou. Je le connais en gelée mais c'est tout. Du coup, je ne l'ai pas acheté et l'ai troqué contre une pomme. Je ne voulais pas m'embêter avec ça. La gelée, ce n'est pas bon pour ce que nous avons ;-)
Je pense Eric, que tu vas être déçu. Mais bon. . . redis-nous.
A+ Celtim


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 29-10-2009 à 15:44
J'ai trouvé ça sur internet à propos du coing :
"Le coing, fruit pas très joli produit en petites quantités et qui ne se consomme que cuit, est peu connu. Cependant, riche en fibres et notamment en pectines, c'est le fruit idéal pour faire des confitures et faciliter la digestion."

Donc en effet, Dorapatou : Cru c'est pas bon !


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 29-10-2009 à 15:09
Dorapatou,
Ah d'accord, et ben ! ça merde complètement alors la liste de course par rapport au menu.
Je viens de revoir : effectivement, le menu 1400 contenait un coing en dessert, le menu 1600 c'était 2 clémentines. Maintenant je comprends pourquoi je n'avais pas de clémentine et mon coing qui me regarde depuis Dimanche. . .. En plus tu dis Dorapatou que c'est pas terrible à manger comme ça ! Mais j'en fait quoi moi de mon coing (coin coin !) ?
Bon je vais voir ça comme tu dis en le faisant cuire. . . Comment avez vous fait vous ?


Eric (CRETEIL, 94) répond Posté le 29-10-2009 à 15:03
Dorapatou,
Environ 10 min. Tu le fais surtout selon ton désir. Tout ça c'est vite chaud (l'aubergine est déjà chaude et la chaire de tomate chauffe très très vite). C'est vraiment une histoire de gout.
En tout cas, le résultat est très très beau !

Moi j'ai mangé le porc Lundi (j'ai inversé volontairement le lundi et le jeudi). Je n'ai pas trouvé les côtes de porc particulièrement grasse. Et de la graisse de toute manière, on en a besoin aussi (bon moi c'est le menu 1600 alors même la dernière fois dans ma ratatouille, il propose de mettre une cuillère à soupe d'huile - que je n'ai pas fait).



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