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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:17
PAPILLOTES DE JAMBON

Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon braisé – 200g de champignons de Paris – 600g de courgettes – 2 échalotes – 1 c à c d’huile – 1 bouquet de ciboulette – sel – poivre.


Hacher les échalotes. Nettoyer et émincer les champignons. Découper les courgettes en petits dés. Ciseler la ciboulette.
Mettre les échalotes à fondre 2 à 3 min avec la cuillère d’huile (ou sans). Ajouter ensuite champignons et courgettes et faire cuire 10 min environ jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler et poivrer.

Préchauffer le four th6/7 (200°C).

Découper 4 rectangles dans du papier sulfurisé et poser sur chacun d’eux une tranche de jambon. Répartir la préparation aux légumes sur la moitié de chaque tranche de jambon puis replier ce dernier et fermer la papillote.
Mettre au four pour 10 min.

Suggestion : pour donner un petit plus en goût, l’on peut rajouter un petit verre de vin blanc aux légumes.
L’utilisation des moules à papillotes en silicone facilite bien les choses si vous en avez.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:16
ŒUFS POCHÉS À LA COMPOTE D’AUBERGINES

Pour 4 personnes : 8 œufs – 3 c à s de vinaigre blanc – 3 aubergines – 3 tomates – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 1 feuille de laurier – thym – 2 c à s d’huile d’olive – 3 brins de persil – sel – poivre.

Préparer la compote d’aubergines : Eplucher les aubergines et les couper en dés. Monder, peler les tomates, puis les couper en deux et les épépiner.

Faire chauffer l’huile ( ou pas) dans une cocotte et faire revenir doucement l’oignon émincé. Dès qu’il devient transparent, ajouter les dés d’aubergines et les tomates grossièrement hachées. Ajouter les gousses d’ail écrasées et la feuille de laurier. Saupoudrer de thym séché. Saler, poivrer et couvrir la cocotte. Laisser cuire 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, faire réduire le jus de cuisson à découvert.
Au dernier moment préparer les œufs pochés : Porter de l’eau salée additionnée de vinaigre, à ébullition. Faire pocher les œufs en deux fois. Les casser un par un dans une tasse et les verser délicatement dans l’eau bouillante. Laisser cuire 3 à 4 min selon leur grosseur. Retirer à l’aide d’une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
Garnir le plat de service de la compote d’aubergines et disposer les œufs par-dessus. Parsemer de persil haché et servir aussitôt.
Parfois je fais cette recette avec des œufs durs et déguste le plat froid avec quelques quartiers de tomates fraîches parsemés de fleur de sel.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:15
NEMS DE COURGETTES AU SURIMI ET MENTHE

Pour 6 personnes : 12 bâtonnets de surimi – 2 courgettes – 10 feuilles de menthe – 15 cl de crème épaisse ou semi-épaisse light– 1 c à c de jus de citron – paprika – fleur de sel – poivre.

Couper les bâtonnets de surimi en lanières.
Avec un long couteau à fine lame ou une mandoline détailler une première courgette en lamelles sur toute la longueur. Réserver. Râper la seconde courgette dans une jatte (gros trous d’une râpe). Assaisonner puis ajouter les feuilles de menthe ciselées. Ajouter la crème et le jus de citron. Mélanger.

Poser 3 lamelles de courgettes sur une planche en les faisant se chevaucher. Répartir dessus une couche de courgette râpée, des lanières de surimi puis encore de la courgette râpée. Enrouler les lamelles de courgette.
Procéder de la même façon pour les autres nems. Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de paprika

Suggestion : le surimi peut être remplacé par du crabe. La menthe par de la coriandre ou de la ciboulette.



MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:13
BLANCS DE POULET AU COULIS DE POIVRON

Pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet un peu épais – 4 poivrons (2 rouges, 1 vert, 1 jaune) – 2 échalotes – 10 cl de crème liquide light– 1 c à s de jus de citron – sel – poivre.

Faire griller les poivrons, coupés en deux et disposés sur la lèchefrite, sous le gril du four. Dès que la peau colore et boursoufle, envelopper dans de l’alu et attendre 5 min. Retirer peau, graines et cloisons.
Tailler le poivron jaune et le poivron vert en lanières. Faire cuire à la vapeur 8 min et maintenir au chaud.
Couper les poivrons rouges en dés. Faire revenir les échalotes hachées, puis ajouter les dés de poivrons rouges. Laisser cuire en remuant 5 à 8 min puis mixer l’ensemble avec le jus de citron et la crème. Saler et poivrer.

Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire dorer et cuire 8 à 10 min par face . Ajouter un peu d’eau quand c’est un peu doré. Arroser régulièrement.
Napper quatre assiettes chaudes de coulis réchauffé. Emincer les blancs en tranches ; disposer en éventail dans les assiettes. Décorer de lanières de poivrons vert et jaune. Servir.

Suggestion : pour donner plus de saveur au poulet, j’émiette un peu de cube de volaille dégraissé dans l’eau (chaude) que je rajoute.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:11
Bonjour tout le monde. Oui, ANTOINETTE, c'est le risque avec le congelé, il faut que ce soit bien dégelé et ensuite bien épongé avec du papier absorbant. l'important c'est que ce soit bon et avec du crabe ce sera bien sympa. De toute façon à partir d'une recette vous pouvez laisser marcher votre imagination et faire à votre goût.
Voici 7 nouvelles recettes que je vous mets pour vous donner des idées à consommer sans risque de rondeurs superflues.
A vos casseroles !
GRILLADE DE PORC SAUCE À L’AIL ET YAOURT

Pour 4 personnes : 4 grillades de porc pas trop larges mais épaisses – 4 têtes d’ail – 2 yaourts – 2 c à s d’huile – 1 bonne c à s de moutarde forte – sel – poivre – persil

Saisir les grillades dans une poêle antiadhésive ou sur un gril ou une plancha, puis laisser cuire 6 à 7 min de chaque côté. Ouvrir.

Eplucher l’ail, séparer les gousses et enlever le germe. Cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur 10 min.
Mixer l’ail cuit avec les yaourts et la moutarde. Mettre ce mélange dans une casserole, saler, poivrer et chauffer à feu très doux. Surtout ne pas faire bouillir.
Servir les grillades avec des pommes vapeur parsemées de persil ciselé et la sauce à part

Suggestion : vous pouvez utiliser une belle rouelle de porc pour cette recette . l’ail cuit est très doux et digeste.


Antoinette 5.3/10 (44) répond Posté le 26-04-2010 à 08:28
Bonjour les filles

MUM j'ai fait le flan aux crevettes. j'avais pris des congeléées et je ne les avais pas fait assez sécher, d'où un peu d'eau dans le flan que j'ai enleve avec du papier absorbant. je l'ai mangé froid avec des épinards chauds. C'etait excellent.
Je pense que je referai cette recette avec du crabe pour changer.
merci encore.
ton roti de veau avait l'air sympa :P
Je crois que JOELLE teste le flan aux crevettes aujourd'hui.

Bonne journée au calme à toi et ton mari.
A bientot


amelia (CAEN, 14) répond Posté le 25-04-2010 à 16:52
Bon appétit à toutes et tous et à MUM pour son repas de ce soir qui semble fort appétissant.
Ce midi, j'avais fait une salade champignons crus au vinaigre balsamique, cuisse de lapin en papillotte à la ctronnelle et au piment d'espelette avec carottes, courgette et échalote, salade au basilic, yaourt, fraises.
Ce soir, ce sera 1/2 pamplemousse, 2 oeufs à la coque + asperges vapeur (mouillettes), fromage blanc, pomme

Félicitations à toutes et tous pour vos résultats de la semaine, mais restons tous sereins et zen mais déterminés pour continuer à progresser.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 25-04-2010 à 14:13
Coucou les filles. Bouh ! c'est trop calme pour moi, je n'ai pas l'habitude de prendre du repos comme cela. Mon mari vient de partir pour emmener notre fille à la gare car elle part pour une semaine de séminaire. Je pense que nous aurons son mari dans la semaine un ou deux soirs car pour une fois il n'est pas en déplacement et la petite est partie à Angoulême chez ses autres papy et mamy.
J'ai donc fait mon rôti de veau et mes champignons. A ces derniers j'ai ajouté dans la préparation un soupçon de moutarde forte et mon mari a trouvé que c'était meilleur que les autres fois et en plus j'avais un peu augmenté la dose d'ail (sans oublier d'enlever le germe bien sûr!. Mon rôti était parfait, très moelleux et j'avais rajouté une toute petite poignée d'olives vertes. Ce soir ce sera un velouté glacé, des gambas à la plancha et une bonne salade de roquette.
Bon après-midi


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-04-2010 à 18:59
Coucou ! les champignons JOELLE ne les prends pas trop gros quand même; J'en fais demain avec un rôti de veau.
Bisous


Joëlle -13,1/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 23-04-2010 à 14:29
Hallo MUM moi aussi comme ANTOINETTE j'ai l'intention de faire le flan aux crevettes ce week end et peut être aussi les champignons farcis si j'en trouve des gros. . . le marché ayant brillé par son absence ce matin pour cause de pluie !
J'espère que tu pourras profiter de tes petits enfants malgré ta sciatique et merci encore pour les recettes. Je vais revenir régulièrement sur ce site.
AMELIA quelle bonne idée des oeufs à la coque (ou mollets ?) avec des asperges comme mouillettes, je le ferai un jour.
ANTOINETTE j'ai encore bu un pastis à midi, c'est la cata ! JOELLE



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