Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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Joëlle -13,8/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 28-04-2010 à 06:43
Bonjour MUM
oui je pense que mes oeufs étaient trop petits ou alors trop de lait. . .mais comme je veux rester "régime" je ne pense pas pouvoir mettre 2 oeufs par personne ? la prochaine fois j'essaierai avec moins de lait.
Je crois que je vais poser une question idiote mais je n'ai encore jamais utilisé de moule en silicone, je sais quand même ce que c'est !!! où est l'avantage sur nos moules traditionnels déjà antiadhésif (téfal) ?
Si ton mari sert de cobaye pour toutes tes recettes il doit prendre du poids non ? ou alors est-il comme mon Prussien préféré qui a toujours son poids de jeune homme et qui peut manger et boire tout ce qu'il veut sans prendre un gramme ! moi je serais plutôt du genre : je regarde un morceau de saucisson et je prends 100 g !
Bonne journée JOELLE


tartinette (30) répond Posté le 27-04-2010 à 23:41
Dès qu'on peut déjeuner dehors, je fais un velouté de concombres froid, (une recette tirée d'un vieux "cuisine actuelle"), en principe avec des yaourts grecs, alors adaptons-nous !! j'ai épluché 2 concombres (noa) enlevé quelques graines, mixé avec 3 fromages blancs "calin" à 0%, 2 gousses d'ail pochées (3 fois),1 c à café de moutarde à l'estragon, de la menthe, sel et poivre ! au frais pendant 1 h ou 2 et servi avec 1 c à café d'huile d'olive versée juste par dessus et quelques amandes effilées grillées ! c'était aussi bon que la vraie recette ! Mum j'adore tes recettes, je pense que comme moi tu es une accro à la cuisine et prête à faire des adaptations savoureuses ! on continue !!


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 17:34
COUSCOUS AU POULET ALLEGE (suite)

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, verser dans un plat creux et servir bien chaud accompagné de la semoule et d'un bol de sauce piquante réalisée avec la harissa diluée dans un peu de bouillon.
Pour que tout le monde soit à la fête je rajoute pour ceux qui peuvent manger davantage, des merguez, des côtelettes d'agneau et parfois des boulettes de boeuf. Je coupe les cuisses en deux et je rajoute 2 courgettes en diminuant la ration de navets (beaucoup n'y tiennent pas).On peut aussi ajouter des fonds d'artichauts.
Suivi d'une belle salade d'orange à la cannelle ou à la fleur d'oranger et là c'est équilibré et la fête pour tous. Bon appétit! Essayez, vous verrez c'est bon et vos invités ne s'apercevront pas qu'ils mangent léger.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 17:30

COUSCOUS AU POULET ALLEGE
Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet - 300g de semoule crue - 300g de tomates concassées - 200g de carottes épluchées - 200g de navets épluchés - 200g de poivrons verts - 200g de céleri en branches - 150g d'oignons épluchés - 300g de pois chiches en conserve - 3 gros bouillon-cubes - 3 gousses d'ail - 6 c à c d'huile d'olive - 30g de raisins secs (facultatif). EPICES : 1/2 c à c de cannelle, de gingembre, de coriandre et de paprika, 1 clou de girofle, sel poivre, harissa.
Couper tous les légumes en morceaux de taille moyenne. hacher grossièrement l'oignon et écraser les gousses d'ail.
Retirer la peau des cuisses de poulet. faire chauffer 3/4l d'eau pour y dissoudre les bouillon-cubes. faire chauffer 4 c à c d'huile et faire revenir les cuisses. Ajouter l'oignon haché et le laisser rendre son eau. saupoudrer alors de toutes les épices. Ajouter le clou de girofle et l'ail écrasé. remuer bien pour enrober les morceaux. Mouiller avec le bouillon et porter doucement à ébullition. Poivrer et saler modérément. Verser les légumes dans la cocotte et laisser cuire 45 à 50 min à feu doux.
Pendant ce temps, faire gonfler la semoule avec 1/4 l d'eau bouillante salée et 2 c à c d'huile. Ajouter les raisins secs (selon goûts) Faire cuire ensuite soit à la vapeur soit 3 à 4 min au micro-onde puissance maxi. égrainer
avec une fourchette. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, verser dans un plat creux et servir bien chaud accompagné de la semoule et d'


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 17:26
Coucou JOELLE. Etonnant que tes flans n'aient pas pris de consistance, ça ne m'est jamais arrivé et apparemment Antoinette n'a pas rencontré ce souci. As tu pris de gros oeufs ? si les oeufs sont petits il faut en compter 2 par personne. Ton mari a été courageux car le mien il m'aurait dit, gentiment, mais il l'aurait dit "c'est loupé et pas très appétisant"; il est vrai qu'il me sert beaucoup de cobaye dans mes essais culinaires.
En remontant un peu le forum du 18, j'ai vu que j'avais mis la recette du couscous au poulet allégé mais je ne l'ai pas basculé ici alors je vais la remettre car il a été apprécié par certaines dont Maluce.
Tu n'aimes pas le sucré salé mais pour le poisson à la vanille c'est différent, mais à toi de voir si tu veux essayer ou pas. Contente que le reste te plaise.


Joëlle -13,8/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 26-04-2010 à 15:52
Hallo MUM merci pour ces nouvelles recettes, à part le sucré-salé que je n'aime pas trop, les autres me sont très sympathiques . . . :P je les ai toutes copiées.
A midi j'ai essayé le flan aux crevettes. Comme j'avais des crevettes fraiches je n'ai pas eu d'eau comme ANTOINETTE, MAIS au bout d'une heure mon flan n'était toujours pas ferme. . . pourquoi ? à 2h de l'après midi je l'ai sorti du four et j'ai voulu le retourner sur un plat !!!! :( le résultat n'etait pas beau à voir mais mon Prussien préféré (mon mari) l'a mangé stoïquement en disant que c'était très bon! c'est vrai que c'était bon mais pas très présentable ! bonne après midi JOELLE


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:41
PAPILLOTES DE SOLE À LA VANILLE

Pour 4 personnes : 4 filets de sole – 2 gousses de vanille – 2 échalotes – 5 cl de vin blanc – 1 citron vert – 10 cl de crème liquide light – 2 c à s d’huile d’olive – sel – poivre.

Préparer 4 rectangles de papier sulfurisé de 20 X30 cm. Les badigeonner légèrement d’huile d’olive.

Fendre les gousses de vanille dans la longueur et racler, pour récupérer les grains, avec la pointe d’un couteau. Recouper ensuite les gousses en deux.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Répartir les grains de vanille sur les filets de sole, puis rouler ceux-ci sur eux-mêmes et maintenir avec une pique en bois.
Hacher les échalotes.
Disposer un rouleau de sole sur chaque rectangle. Relever les bords et verser le vin blanc et la crème et parsemer d’échalotes. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, saler, poivrer et ajouter les demi-gousses de vanille. Refermer les papillotes comme de gros bonbons et ficeler les extrémités. Mettre au four pour 10 min.

Note :Vous pouvez utiliser également de la lotte, du cœur de cabillaud ou autre filet de poisson .
Conseil : prévoir 4 rectangles de papier alu à mettre sous les rectangles de sulfurisé pour plus de facilité de pliage, en raison du liquide ; Si vous avez des moules à papillotes en silicone ce sera encore mieux


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:21
Voilà de quoi vous occuper les filles. J'espère que ça vous plaira ainsi qu'à vos proches.
Toujours à votre disposition si besoin.
:-* :-* :)


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:20
RAGOÛT DE PORC AUX POMMES

Pour 4 personnes : 800g de longe de porc – 1 noix de margarine allégée – 200g de champignons de Paris – 1 petit oignon – 2 clous de girofle – 1 feuille de laurier - 30 cl de bouillon de poule – 3 pommes – 20g de farine – 200g de crème fraîche – sel – poivre.

Couper la viande en morceaux. Emincer l’oignon.

Faire dorer la viande dans une cocotte antiadhésive, puis ajouter l’oignon émincé. Lorsque tout est bien doré, ajouter sel et poivre et saupoudrer de farine. Bien mélanger et ajouter le bouillon, les clous de girofle et la feuille de laurier. Laisser cuire environ 30 min.

Couper 2 pommes en petits dés sans les peler et les ajouter à la viande 5 min avant la fin de cuisson

Nettoyer et émincer les champignons, puis les faire revenir 10 min à feu vif avec un peu de jus de citron. Les ajouter à la viande. Mélanger, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 5 min.

Enlever le cœur de la dernière pomme et la couper en rondelles. Faire revenir dans une poêle avec la noix de margarine et une toute petite pincée de sucre.

Placer la viande, les dés de pommes et les champignons dans un plat, napper avec la sauce et décorer avec les pommes dorées.

Suggestion : vous pouvez remplacer 10 cl de bouillon par l’équivalent en vin blanc sec.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-04-2010 à 12:18
PETITS FLANS AUX HERBES

Pour 6 personnes : 6 gros œufs – 20 cl de crème fraîche light– 250g de courgettes – 50g de gruyère – 1 bouquet de cerfeuil – 4 brins d’estragon – 10 brins de ciboulette – – sel – poivre.

Râper finement les courgettes bien essuyées et débarrassées de leurs extrémités.

Faire cuire les courgettes râpées dans une sauteuse antiadhésive, 10 min à feu doux. Saler et mélanger régulièrement.

Allumer le four th 5 (150°C).

Hacher les herbes et les ajouter aux courgettes. Mélanger et retirer du feu.

Casser les œufs dans une terrine, les battre, ajouter la crème fraîche, le lait, sel, poivre. Ajouter les courgettes aux herbes. Mélanger.

Passer sous l’eau froide 6 ramequins et répartir la préparation. Cuire au four, au bain-marie 25 à 30 min jusqu’à ce que les flans soient pris. Sortir les ramequins du four, démouler et servir chauds, tièdes ou froids avec une salade bien assaisonnée.



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