Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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jackline (LANDEVIEILLE, 85) répond Posté le 23-05-2010 à 20:03
bonjour Mum

pourrais tu me transmettre aussi les recettes a base d'oseille? Comme Yoyo j'en ai beaucoup
merci d'avance et merci pour toutes les excellentes recettes que tu donnes sur forum
a bientôt ;)
Jackline (en vendée)


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 23-05-2010 à 18:27
yoyo j'espère que tu as bien reçu les recettes contenant de l'oseille.
Aujourd'hui j'ai fait des petites cocottes de légumes délicieuses pour accompagner mes pavés d'autruche. Pour le dessert j'avais prévu des fraises au basilic puis comme mon cher mari voulait que je fasse des essais (pour lui) au chocolat. j'ai fait des bouchées au chocolat avec des morceaux de fraise et puis j'ai fait un test en ajoutant de la menthe. Il a trouvé cela super car la menthe donne une sensation de fraîcheur et se marie bien avec le chocolat et la fraise. il a pris également une boule de glace vanille pour accompagner. C'était un bon petit repas en tête à tête avec du saumon fumé en entrée; ce soir ce sera hyper léger comme hier soir car la chaleur est bien au rendez-vous et presque oppressante. Balade prévue tout à l'heure à la fraîche avec le chien.
Demain c'est encore un peu fête mais en gérant un repas sur deux, cela limite les dégâts (d'ailleurs je ne prends pas un gramme donc ça va). Mardi tout rentre dans l'ordre.
je pe,se qu'il y aura beaucoup de poisson au menu.
Bisous à toutes et à bientôt. B-) B-) :-* :-*


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-05-2010 à 22:29
oui ma belle, je te répond demain mais aujourd'hui j'ai profité du soleil :-*


yoyo (60) répond Posté le 21-05-2010 à 17:33
s'il te plait MUM as tu des recettes avec de l'oseille ? elle devient énorme . . .. :P :P
bisous et plein de merci d'avance :-* :-* :x


Joëlle -15,2/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 21-05-2010 à 11:40

Hallo MUM,
comme quoi il n'est jamais trop tard pour apprendre . . .et pour se tailler une grande place dans le coeur des petits enfants. . . bravo !
JOELLE


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-05-2010 à 11:07
Coucou tout le monde. ANTOINETTE, pas de problème, tu seras la bienvenue.
Hier soir j'étais raplapla mais contente de ma journée. Coacher son mari c'est pas de la tarte, c'est le cas de le dire. Je lui ai mis les ingrédients de chaque chose à côté de lui, je l'ai regarder couper (morte de rire !)obligée de lui dire d'enlever le petit bout côté pédoncule de la tomate, de s'y prendre d'une certaine façon pour couper un oignon et obtenir quelques choses de fin. Comment bien s'y prendre pour mettre de la pâte dans la poche et disposer dans les alvéoles. Visualiser s'il faut mettre un peu plus d'ingrédients. Bien préparer les petites cocottes, mettre du sel ni trop ni trop peu. . .. . .. Autant vous dire qu'il y a eu des chipotages mais beaucoup de fou rires. Comme je disais hier les enfants ont adoré les petites choses sucrées et salées. Les petites cocottes étaient très bonnes, nous les avons mangées pour le dîner, une avait eu un peu chaud mais les saveurs y étaient. Ma petite fille a bien ri et a dit à son papy que mercredi prochain elle lui montrerais à son tour comment cuisiner. Du haut de ses 6 ans elle est très douée pour assurer la relève.
Une petite recette supplémentaire tout à l'heure et peut-être d'autre dans la journée.
Gros bisous ensoleillés à vous toutes :-* :-* B-)


Antoinette 5.6/10 (44) répond Posté le 21-05-2010 à 08:00
Bonjour a MUM et à toutes

Mais MUM tu n'arretes jamais. . .. . .
Merci pour tes recettes. Quand je passerai près de chez toi, je ferai une pause. . ..
Temps magnifique en ce moment dans notre région, il faut en profiter. . .
Bonne journée à toutes


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 20-05-2010 à 19:18
Contente de vous satisfaire les filles. Vite je passe en coup de vent je viens d'avoir une nuit et une journée d'enfer. J'ai été le coach culinaire de mon mari( qui ne sait pas cuire 1 oeuf!) pour une animation. Autant vous dire que ça n'a pas été triste. Il me reste à lui montrer encore quelques petites choses ce soir et après je me repose. Ma petite fille est revenue de l'école avec une copine puis elles ont invités le petit voisin et tout le monde s'est régalé des essais culinaires de papy. Si les enfants ont aimé c'est gagné. Je vous raconterai demain car je serai seule et tranquille.Vous n'aurez pas forcément les recettes car ce n'était pas vraiment light. D'ailleurs le reste de sucré je viens de le porter chez les voisins.
Bonne soirée à toutes et à demain. :-* :-*


Joëlle -15,2/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 20-05-2010 à 15:30

Merci MUM pour les nouvelles recettes. . .

A bientôt JOELLE


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 19-05-2010 à 16:48
SALTIMBOCCA DE LAPIN ET GNOCCHIS

Pour 4 personnes : 6 morceaux de râble de lapin – 4 fines tranches de jambon cru – 320g de gnocchis frais – 20 cl de vin blanc sec – 1 c à c de Maïzena – 30g de margarine– 15 feuilles de sauge fraîches – sel – poivre.

Couper chaque tranche de jambon en trois morceaux.
Sur chaque morceaux de râble détacher les pavés de chair qui longent la colonne vertébrale. Poser une feuille de sauge dessus, envelopper avec le jambon et maintenir avec une pique en bois.

Faire dorer à la poêle sur feu modéré avec la moitié de la margarine. Ajouter la Maïzena délayée dans le vin, le reste des feuilles de sauge ciselées, sel, poivre. Gratter les sucs au fond de la poêle. Laisser cuire 10 mn à feu doux.

Faire cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée remontent à la surface. Les égoutter et les rouler dans le beurre restant.
Répartir les saltimboccas sur les assiettes et les napper de leur sauce.
Ajouter les gnocchis et servir aussitôt. Prévoir un petit bol de salade verte.

Suggestion : vous pouvez remplacer les gnocchis frais par des tagliatelles fraîches mélangées à des tagliatelles de légumes (carottes, courgettes)



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