Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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irene 6o ans (l hopital , 57) répond Posté le 17-05-2010 à 21:31
merciMUM apres avoir recopie tes recettes j en suis a la phase essai celles que j ai choisi on beaucoup plus /je cuisine pour la famille/.Aujourdhui je me suis laissee tenter par le boeuf au cidre delicieux et une nouveaute pour moi qui utilise plutot le vin et la biere pour cuisiner le boeuf .a bientot


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 17-05-2010 à 20:18
Pendant ce temps préparer une sauce avec la crème liquide light et le fond de veau et le vin restant. Ajouter les herbes et rectifier l’assaisonnement.
NOTE : à l’origine la viande était enveloppée dans de la pâte feuilletée ou brisée. Rien ne vous empêche d’en utiliser, ce sera juste un peu plus riche et vous pouvez la laisser sur le bord de l’assiette ou la manger, une fois n’est pas coutume !!
Voilà JOELLE la partie manquante de la recette du CROUSTILLANT DE BOEUF AUX ARTICHAUTS

Bonne soiré. A demain


guiriane (antony, 92) répond Posté le 17-05-2010 à 18:11
ANTOINETTE,bonjour tu nous as laissé tomber sur le forum "les mamies dynamiques" dommage!!!nous t'aimions bien!bonne soirée à toutes



Joëlle -15,2/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 17-05-2010 à 16:59

Hallo MUM
MERCI pour les nouvelles recettes que je trouve toutes les 3 sympas . . . une question sur le croustillant de boeuf: la sauce avec la crème liquide et ? j'ai l'impression que le message a été interrompu ?

Pourquoi veux tu enlever ta photo? je la trouve bien, tu as l'air aussi sympathique que tes recettes. . ..

Sois sûre que tes recettes nous intéressent, moi pour ma part je les imprime toutes pour pouvoir les faire un jour.

Tu as raison, c'est la saison des asperges et en plus, elles n'ont pas beaucoup de calories, ce qui tombe bien en ce moment . . .. as tu peut-être des recettes avec ?

MERCI encore et à plus JOELLE


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 17-05-2010 à 15:56
Coucou les filles. Finalement je ne dispose pas d'autant de temps que prévu mais je ne voulais pas faillir à ma promesse, alors voici 3 recettes pour commencer.
En plus, je vous ai mis ma petite tête ;) Mais je ne la laisserai pas longtemps.
ANTOINETTE, pas de souci, je te les envoie ainsi que ce que tu m'avais demandé.
Si vous avez des souhaits particuliers n'hésitez pas. C'est bientôt la fête des Mères.
:-* à plus


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 17-05-2010 à 15:53
SOUFFLÉS AU SAUMON FUMÉ

Pour 4 personnes : 180g de saumon fumé – 4 œufs – 15g de margarine (pour beurrer les ramequins) – 40g de Maïzena – 1c de farine (pour les ramequins) – 30 cl de lait – quelques pluches de cerfeuil – sel – poivre blanc.
Réserver 4 petits morceaux de saumon pour la finition. Hacher le reste au couteau.
Enduire les ramequins de margarine et d’un peu de farine. Préchauffer le four sur th7 (210°C).
Diluer la Maïzena dans un peu de lait. Faire chauffer le reste de lait et ajouter la Maïzena diluer. Faire épaissir en remuant au fouet. Saler très légèrement et poivrer.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation tiède en fouettant vivement. Incorporer le saumon haché.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger ¼ des blancs à la préparation en mélangeant vivement, puis incorporer délicatement le reste en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les ramequins. Faire cuire 15 min au four. Servir aussitôt garnis des petites lanières réservées et des pluches de cerfeuil.

Suggestion : les soufflés peuvent être réalisés avec un panaché de saumon frais cru et du saumon fumé.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 17-05-2010 à 15:51
ROULADES DE POIVRONS AU CABILLAUD

Pour 4 personnes : 4 poivrons rouges – 300g de filet de cabillaud – 1 petit bulbe de fenouil – ½ citron – 1 oignon rouge -, 1 bouquet de basilic – 2 c à s de fromage blanc – 2 c à c de moutarde – 50 cl de court-bouillon – coriandre en poudre – sel – poivre Tabasco.
Couper le plumet et la base du fenouil, puis couper en petits dés. Faire cuire dans 1 c d’huile d’olive avec l’oignon haché – 2 c à s de jus de citron – 2 pincées de coriandre, sel et poivre.
Pocher les filets de cabillaud 3 min dans le court-bouillon. Retirer du feu.
Passer les poivrons sous le gril du four, en les retournant jusqu’à ce que la peau noircisse. Laisser tiédir dans une poche plastique, puis peler (ça vient tout seul). Couper en deux et retirer graines et cloisons.
Ecraser la chair du poisson avec le fromage blanc, du sel, du Tabasco, 1 filet de jus de citron. Incorporer la fondue de fenouil bien égouttées et 2 c à c de basilic ciselé.
Aligner les bandes de poivrons (en les faisant se chevaucher) pour obtenir 8 carrés de 10 cm e côté. Couvrir de farce. Les rouler. Mettre au frais pour un minimum de 2 heures.
Suggestions : Le cabillaud peut être remplacé par de la daurade ou de la lotte ou du merlan.
Si vous n’avez pas une affection débordante pour le fenouil, vous pouvez remplacer par du céleri.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 17-05-2010 à 15:49

CROUSTILLANT DE BŒUF AUX ARTICHAUTS
Pour 6 personnes : 1kg de filet de bœuf – 1 gousse d’ail – 6 fonds d’artichauts( surgelés)- 100g de jambon de pays en fines tranches – 1 bouquet de persil – 10 à 12 feuilles de brick –1jaune d’œuf - 30g de parmesan – 1 citron – 20g de beurre – 6 c à s de vin blanc doux muscat- 30 cl de crème liquide light – 1 c à s de fond de veau déshydraté – ½ bouquet d’herbes fraîches (estragon, ciboulette…) – sel – poivre.
Faire dorer le filet dans une sauteuse avec 20g de beurre. Le mettre ensuite dans un plat à four avec 2 c à s de vin et cuire à four chaud th 6/7 (200°) pendant 20 min. Gratter les suc de cuisson, enrober la viande et laisser refroidir.
Hacher l’ail. Hacher grossièrement les fonds d’artichauts (après les avoir dégelés dans de l’eau bouillante salée et égouttés) puis, les faire revenir dans une poêle avec le jus de citron pendant 10 à 15 min. Ajouter le persil haché. Saler, poivrer et ajouter le parmesan râpé.
Préparer les feuilles de brick en les humectant avec un peu d’eau et en les faisant se chevaucher. Puis disposer les fines tranches de jambon et poser le filet de bœuf dessus au centre. Répartir les artichauts hachés dessus. Rabattre ensuite sur le filet les tranches de jambon et les feuilles de bricks. Badigeonner d’un jaune d’œuf dilué avec e l’eau, puis mettre au four pour 20 à 25 min. Surveiller et si les feuilles de brick colorent trop couvrir d’un papier alu.
Pendant ce temps préparer une sauce avec la crème liquid


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 17-05-2010 à 09:59
Bonjour les filles. Merci de votre confiance. Je n'ai pas pu venir très souvent car depuis mardi soir dernier j'avais du monde et ce, jusqu'à hier soir. Je suis un peu raplapla aujourd'hui mais avec le soleil qui revient tout va aller.
D'ici ce soir vous aurez quelques recettes. MALUCE, JOELLE, ANTOINETTE, SYLVIE, je dois dire que j'ai eu aussi une interrogation par rapport à mes recettes, je n'atais pas certaine qu'elles intéressaient encore. Mais ici, je vois que vous en redemandez alors je vais vous faire plaisir en continuant.
Merci encore et à très vite dans la journée.
C'est la saison des asperges, profitez en ainsi que du veau c'est délicieux. Allez je reviens , là cétait pour vous mettre en bouche. :-*
Bisous


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 16-05-2010 à 20:08
Chère MUM,
en réponse à ta question, oui cela n'intéresse tjs de piocher dans tes recettes, c'plus stimulant, parceque tu es dans la même galère que moi, perdre des kilos, et puis si tu nous les transmets c' par pur gentillesse, et partage.
Basgiù a tutti
A prestu



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