Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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Laura (Montpellier, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 16-04-2011 à 10:52
Bonjour à toutes !

Mum: J'espère que ta petite fille va mieux :)


oyette (c, 38) répond Posté le 16-04-2011 à 08:16
Mum je souhaite de tout coeur que ta petite fille guerisse vite, je pense qu lle est bien suivie médicalement et surtout qu ele ne souffre pas. En ce moment cest un peu la bousculade pour moi aussi, ma fille a une spondilartrite ankylosante et le rhumato n est pas très encourageant. Espérons que pour les unes et les autres les choses aille mieux. Pour toutes nos cuisinières et notre plongeur je souhaite un bon week end bien ensoleillé et assez paisible je vous embrasse.


evelyne85 (85) répond Posté le 16-04-2011 à 08:04
bonjour a toutes et JPP :)
passé une bonne journée :-q :-q
bises Évelyne :-* :-* :-*


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 15-04-2011 à 08:54

Bonjour rapide à tout le monde. Pas de temps à moi. Ma petite princesse est malade. Cela m'a au moins permis de vous envoyer ces quelques recettes pendant que je la veillais.
Ce matin elle a encore de la fièvre. Comme elle est fragile des reins, analyse ce matin.

Pense à vous toutes.
EVELYNE nous comprenons bien que tu sois très occupée, le travail d'abord ainsi que la famille. Bonne journée et bonnes affaires.

Reviendrai très vite.

Bisous à tout le monde et bonne journée ensoleillée B-) :-* :-*


evelyne85 (85) répond Posté le 14-04-2011 à 21:21
bonsoir a toutes et JPP :)
désolé de ne pas passer plus souvent :(( mais pas mal de boulot :-q et je ne m'en plein pas ;) ;)
MUM merci pour ces délicieuses recettes :P ;) il va falloir que je prenne le temps de les enregistré ;) ;)
JACKLINE pas de problème tu appèle quand tu veut ;) ou quand tu peu :-q
mardi nous sommes allez voir l'anesthésiste ;) donc intervention prévu le 12 mai :-q plus qu'un petit mois a patienter :-q :-q :-q
a toutes et JPP bonne soirée :-q :-q :-q
bises Évelyne :-* :-* :-*


Laura (Montpellier, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 14-04-2011 à 19:32
Bonjour à tous :)!!!!!!

Mum, tu fais mon bonheur à chaque recette! Celle papillote de fromage de chèvre aux poires!
Je n'ai qu'une seule chose à dire : A TAAAABLE :x :x :x !!!

Bisous à tous ;)





yoyo répond Posté le 14-04-2011 à 18:39
merci pour mum pour ces delicieuses recettes
à tous une excellente soirée bisous


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2011 à 09:57

PAPILLOTES DE FROMAGE DE CHEVRE AUX POIRES (200cal/pers)
Une entrée goûteuse ou un plat pour le soir
Pour 4 pers : 200g de fromage de chèvre (Sainte Maure par ex) – 2 poires – 4 brins de thym frais – 10 cl de vin blanc – 1 mélange de fines herbes (persil plat, cerfeuil, estragon…)- 1 cœur de laitue – poivre du moulin- 1 c à c de baies roses.
Préchauffer le four th7 (210°C).
Couper les poires en deux, retirer les pépins et trancher chaque moitié en quatre dans la hauteur. Couper le fromage en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Découper 4 rectangles de papier sulfurisé et poser sur chacun quatre quartiers de poires, trois rondelles de fromage et un brin de thym. Parsemer de baies roses .Poivrer généreusement de poivre du moulin. Arroser de vin blanc et fermer hermétiquement.
Disposer les papillotes sur la plaque de cuisson et cuire au four 12 min environ. Poser ensuite sur les assiettes, entrouvrir et parsemer de fines herbes. Servir de suite avec quelques feuilles de laitue.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2011 à 09:56

début de la saison pour les langoustines, faisons leur la part belle.
PAPILLOTES DE LANGOUSTINES AUX COQUES (210 cal/pers)
Pour 4 pers : 20 langoustines – 400g de coques – 2 étoiles de badiane (anis) – 10 cl de vin blanc sec – 1 c à s d’huile d’olive – sel – poivre du moulin.
Préchauffer le four th 8 (240°C).
Rincer les coques dans plusieurs eaux, puis laisser tremper 15 min dans l’eau salée.
Etêter et décortiquer les langoustines en conservant la queue.
Verser le vin blanc dans une casserole. Dès qu’il bout, verser les coques égouttées. Couvrir et laisser cuire 3 ou 4 min jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes.
Faire sauter les langoustines dans une poêle antiadhésive avec la cuillère d’huile, pendant 2 à 3 min sur feu vif. Saler, poivrer, réserver.
Egoutter les coques (filtrer le jus de cuisson) et laisser refroidir avant de les retirer de leur coquille. Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
Couper 4 carrés de papier sulfurisé de 25 cm de côté. Déposer au centre de chacun 5 langoustines, une demi- étoile de badiane et le quart des coques. Arroser du jus réduit. Fermer les papillotes hermétiquement avec de la ficelle de cuisine. Disposer sur une plaque de cuisson ou dans un plat et faire cuire au four 10 min.
Disposer les papillotes sur les assiettes, entrouvrir et servir.
Suggestion : les coques peuvent être remplacées par des moules ou des palourdes. La badiane par une petite goutte de pastis ou même une herbe parfumée (thym ou romarin)


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-04-2011 à 09:51

C'est la fin de la saison pour les Saint-Jacques, profitons en une dernière fois

SAINT-JACQUES AUX POIREAUX SAUCE CURRY (270cal/pers)
Pour 4 pers. : 12 noix de Saint-Jacques – 1 kg de poireaux – 20g de beurre – 1 c à s de moutarde – 2 c à s d’huile – 2 c à s de jus de citron – 50g de crème épaisse allégée (15%) – 1 c à c de curry – 1 brin de thym – sel- poivre.
Nettoyer les poireaux et retirer les 2/3 du vert (servira pur un potage). Emincer. Faire fondre le beurre et ajouter l’émincé de poireaux et le brin de thym. Faire suer 5 min à feu vif en remuant, puis ajouter 5 cl d’eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux.
Préparer la sauce : Mélanger moutarde et curry. Saler, poivrer, ajouter l’huile en filet en fouettant vivement. Ajouter le jus de citron, puis la crème.
Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, puis les saisir à sec dans une poêle antiadhésive, 2 min sur chaque face, pour les faire colorer (snaker).
Répartir l’émincé de poireaux dans des coupelles chaudes. Disposer 3 noix de Saint-Jacques dessus et napper de sauce.
Déguster bien chaud.
Suggestion : vous pouvez épaissir un peu la sauce en ajoutant à la moutarde un jaune d’œuf dur écrasé à travers un tamis.



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