Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 28 septembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 21-09-2009 à 10:16
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 28 septembre 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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Maud (Gourdan Polignan, 31) répond Posté le 21-09-2009 à 19:21
Bonjour à tous et bienvenus dans ma vie.J'ai pour habitude de ne manger ni viande ni poisson au repas du soir,puis-je continuer? Merci.


romy (35) répond Posté le 21-09-2009 à 18:20
bonjour! moi c'est Romy, bon courrage à celles qui commencent en meme temps que moi, j'ai 60 ans et en plus le moral!


rose (35) répond Posté le 21-09-2009 à 15:14
bonjour vivi,on pourra se soutenir
merci


rose (35) répond Posté le 21-09-2009 à 15:12
bon courage ,pour celle qui commence lundi comme moi


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-09-2009 à 11:54
- Varier les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane. . . c'est excellent !
- Varier également l'assaisonnement : varier les types de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices. . .

N'hésitez pas à varier au maximum vos salades afin d'éviter toute lassitude, et de découvrir chaque jour de nouvelles saveurs, c'est ce qui fait partie du programme également.

Terminez votre repas par un produit laitier 0% et un fruit si ils ne font pas déjà parties de votre sandwich ou salades.


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-09-2009 à 11:54
vivi (12),

Vous n'êtes pas obligé de suivre le repas à la lettre, car vous avez la possibilité de le personnaliser vous-même en jouant sur les équivalences alimentaires, d'après la liste disponible dans votre rubrique "Bonus". Par exemple, vous pouvez tout à fait remplacer votre orange du dessert par un verre de jus d'orange 100% pur jus sans sucres ajoutés en apéro.

Vous pouvez également tout à fait changer un plat par un autre et même un repas par un autre à condition que ce soit sur une même journée. C'est cela que nous appelons la personnalisation. L'important est que vous ne tentiez pas de manger moins et notamment les premiers temps car c'est par un équilibre général que vous allez retrouver une harmonie alimentaire et la capacité à maigrir de nouveau.



Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 21-09-2009 à 11:54
Vous pouvez tout à fait prendre un sandwich le midi en vous limitant à l'équivalent d'un quart de baguette par repas. Garnissez-le de légumes (tomates, salade, bâtonnets de carottes…) avec du jambon blanc dégraissé ou bien des bâtonnets de surimi ou du thon nature.

Par ailleurs, faites toujours davantage confiance aux artisans boulangers qu'aux produits industriels vendus en grande surface dans lesquels des ajouts de sucres ou de graisses ont souvent été faits.

Vous pouvez par ailleurs vous préparer une salade composée en vous aidant des aliments que composent le menu prévu le jour même, en version froide ou encore en l'élaborant vous-même :
- Varier les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid)
- Varier la portion protidique : escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, oeufs durs, pavé de saumon émietté ou autre poisson, filets de sardines sans huile, filets de maquereaux, viande hachée cuite froide émiettée (mode mexicaine)…
- Varier les féculents (2 à 3 CàS cuits) : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé type ébly froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouge, lentilles . . .
- Varier les produits laitiers : de temps en temps une portion de fromage (emmental 20g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 30 g, fêta 30 g, mozzarella 30 g . . .) sinon emporter un yaourt 0%, fromage blanc 0%


vivi (12) répond Posté le 21-09-2009 à 11:04
Bonjour, je commence lundi prochain. . .
j'ai le temps de m'organiser. . .
j'ai déjà une question: doit-on suivre le menu à la lettre?
Ce n'est pas simple pour les repas de midi que je prends au bureau. . .
Merci bonne journée



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