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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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anita (fontaine au piré, 59) répond Posté le 18-03-2010 à 19:41
pardon pour mon ignorance mais qu est ce que l aneth ca s de soja et le gingembre ou achetez tout ça merci a bientot.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 15:45
MELEE DE CRUDITES AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes : 250g de saumon fumé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou de lump rouges - 1/4 de hou rouge - 1 pomme granny - 1 citron jaune - 1 citron vert - 1 c à s de jus de citron - 1 petit bouquet d'estragon - quelques brins d'aneth - 4 feuilles de laitue.
Sauce : 1 c à s de jus de citron - 2 c à s d'huile d'olive- 1 c à s d'eau - quelques goutes de tabasco - sel.

Emincer très finement le chou rouge - Couper les feuilles de laitue en julienne - Tailler la pomme non pelée mais épépinée, en julienne. Arroser du jus de citron.
Couper les citrons en quartiers puis en fines tranches.
Préparer la sauce. bien émulsionner.
Dresser les tranches de sauùon en couronne sur les assiettes, puis garnir le centre avec la julienne de pomme, de salade et de chou rouge mélangés. Arroser d'un peu de sauce.
décorer avec les oeufs de saumon, l'aneth, l'estragon et des lamelles de citron.
Servir avec le reste e sauce à part.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 15:43
MELEE DE CRUDITES AU SAUMON FUME
Pour 4 personnes : 250g de saumon fumé - 1 petit pot d'oeufs de saumon ou de lump rouges - 1/4 de hou rouge - 1 pomme granny - 1 citron jaune - 1 citron vert - 1 c à s de jus de citron - 1 petit bouquet d'estragon - quelques brins d'aneth - 4 feuilles de laitue.
Sauce : 1 c à s de jus de citron - 2 c à s d'huile d'olive- 1 c à s d'eau - quelques goutes de tabasco - sel.

Emincer très finement le chou rouge - Couper les feuilles de laitue en julienne - Tailler la pomme non pelée mais épépinée, en julienne. Arroser du jus de citron.
Couper les citrons en quartiers puis en fines tranches.
Préparer la sauce. bien émulsionner.
Dresser les tranches de sauùon en couronne sur les assiettes, puis garnir le centre avec la julienne de pomme, de salade et de chou rouge mélangés. Arroser d'un peu de sauce.
décorer avec les oeufs de saumon, l'aneth, l'estragon et des lamelles de citron.
Servir avec le reste e sauce à part.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 15:35
RILLETTES DE THON:
Pour 5 à 6 pers : 200g de thon au naturel- 4 filets d'anchois à l'huile bien égouttés - 40g de câpres - 2 c à s de fromage blanc - 4 gousses d'ail - 1 c à s de vinaigre de vin - 1 c à s d'huile d'olive - 2 tranches de tomates confites - poivre.

Rincer et éponger les anchois. les mixer avec l'ail pelée, le thon égoutté, la moitié des câpres, le fromage blanc, le vinaigre et les tranches de tomate confite.
Ajouter l'huile en continuant de mixer. Poivrer.
Ajouter le reste des câpres à la préparation.
Présenter sous formes de quenelles sur un lit de mesclun avec des tomates cerises ou dans des verrines ou un pot ou chacun se sert avec des feuilles de petites endives.
Ajouter l'huile


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 15:35
RILLETTES DE THON:
Pour 5 à 6 pers : 200g de thon au naturel- 4 filets d'anchois à l'huile bien égouttés - 40g de câpres - 2 c à s de fromage blanc - 4 gousses d'ail - 1 c à s de vinaigre de vin - 1 c à s d'huile d'olive - 2 tranches de tomates confites - poivre.

Rincer et éponger les anchois. les mixer avec l'ail pelée, le thon égoutté, la moitié des câpres, le fromage blanc, le vinaigre et les tranches de tomate confite.
Ajouter l'huile en continuant de mixer. Poivrer.
Ajouter le reste des câpres à la préparation.
Présenter sous formes de quenelles sur un lit de mesclun avec des tomates cerises ou dans des verrines ou un pot ou chacun se sert avec des feuilles de petites endives.
Ajouter l'huile


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 15:28
FILET DE PORC AU CONCOMBRE
Pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500g - 2 petits concombres - 1 morceau de gingembre frais (1 cm environ) - 2 c à s de soja - 1 c à s de vin blanc sec - 1 c à c de sucre - 4 brins e coriandre ciselés - sel - poivre.

peler le gingembre et le tailler en fines lamelles. verser dessus la sauce soja, le vin blanc sec et le sucre. bien mélanger.
Tailler le filet mignon en rondelles et mettre dans la marinade. remuer pour bien enrober les morceaux;
Peler les concombres en laissant une bande sur deux, puis couper en rondelles.
Saisir la viande à feu vif dans une cocotte antiadhésive pendant quelques secondes. Ajouter la marinade et laisser cuire environ 5 min. retirer la viande puis, faire revenir les rondelles de concombre quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce u'elles ne rendent plus d'eau.
Remettre les morceaux de viande dans la cocotte quelques instants. saler, poivrer. Hors du feu, à la fin, ajouter la coriandre ciselée. mélanger.
Servir de suite dans des assiettes chaudes.
Pour une présentation plus élégante on peut façonner les concombres comme de grosses olives.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 15:25
FILET DE PORC AU CONCOMBRE
Pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500g - 2 petits concombres - 1 morceau de gingembre frais (1 cm environ) - 2 c à s de soja - 1 c à s de vin blanc sec - 1 c à c de sucre - 4 brins e coriandre ciselés - sel - poivre.

peler le gingembre et le tailler en fines lamelles. verser dessus la sauce soja, le vin blanc sec et le sucre. bien mélanger.
Tailler le filet mignon en rondelles et mettre dans la marinade. remuer pour bien enrober les morceaux;
Peler les concombres en laissant une bande sur deux, puis couper en rondelles.
Saisir la viande à feu vif dans une cocotte antiadhésive pendant quelques secondes. Ajouter la marinade et laisser cuire environ 5 min. retirer la viande puis, faire revenir les rondelles de concombre quelques minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce u'elles ne rendent plus d'eau.
Remettre les morceaux de viande dans la cocotte quelques instants. saler, poivrer. Hors du feu, à la fin, ajouter la coriandre ciselée. mélanger.
Servir de suite dans des assiettes chaudes.
Pour une présentation plus élégante on peut façonner les concombres comme de grosses olives.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 18-03-2010 à 11:05
J'y pense MALUCE depuis longtemps, pour les tradis et les allégées.

PETITS FLANS DE POIREAUX AU CURRY
pour 6 personnes : 2 beaux poireaux - 2 tranches de jambon blanc fumé (ou nature)- 20 cl de crème light liquide - 2 oeufs - 1 c à s de maïzena -1 c à s rase de curry - sel - poivre.
Retirer les 2/3 du vert de poireau (pourra servir pour un potage)-Emincer très finement. faire fondre sur feu doux avec un petit peu d'eau pendant 20 à 25 min.
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Hacher le jambon et mélanger avec les poireaux, la crème, les oeufs battus, la maïzena et le curry. saler et poivrer.
Verser la préparation dans les alvéoles (12 à 15) d'une plaque en silicone à tartelettes.
Cuire environ 20 min au four.
Ces flans peuvent être également servis lors d'un apéritif c'est mieux que chips ou cacahuètes.

VERRINES CRABE/KIWI
2 kiwis - 120g de crabe - 1 échalote - le jus d'1 citron vert - 2 pincée curry - 2 pincés piment d'Espelette - aneth (ou coriandre ou ciboulette) sel - poivre.
Couper 3 rondelles dans les kiwis épluchés et tailler reste en petits dés. hercher finement échalote.
Emiètter crabe dans jatte. Ajouter jus citron, échalote, curry, piment, sel, poivre. mélanger.Goûter(doit être assez relevé)
Mettre dés dans fond verrines, puis crabe. saupoudre d'aneth. ajouter 1/2 rondelle kiwi sur bord. servir frais.

je pense à FOREVER pour ces recettes


Thefie (37) répond Posté le 18-03-2010 à 07:59
Merci MUM pou les brocolis au saumon fumé, j'adore le saumon fumé mais depuis le début du régime je n'ai pas osé en manger, je vais donc me rattraper avec ta recette.Bonne journée à toutes.


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 17-03-2010 à 20:52
tu devrais publier un livre toi aussi!



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