Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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amelia (CAEN, 14) répond Posté le 24-03-2010 à 15:09
Merci MUM pour toutes ces recettes

Voici un livre qui pourrait te plaire:

"300 recettes pour toute la famille
cuisine légère au quotidien"

de Solveig Darrigo

C'est une diététicienne dans la même philosophie que JMC.

Les recettes sont ds le même style que les tiennes : elles sont données avec leur apport calorique.
C'est sympa aussi.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 14:48
SAUTÉ DE BŒUF AU CIDRE
Pour 6 personnes : 1,5 kg de paleron de bœuf en morceaux – 1 bouteille de cidre brut – 1 oignon émincé – 1 bouquet garni(thym, laurier, persil, vert de poireau) – 10 cl de crème liquide light – sel – poivre.

Mettre la viande dans un plat creux. Couvrir de cidre et laisser mariner 3 heures au frais.
Faire chauffer une cocote anti-adhésive et faire revenir les morceaux de bœuf, bien égouttés, sur feu vif. Laisser colorer de tous les côtés.
Retirer la viande et la remplacer par les oignons. Laisser cuire jusqu’à légère coloration. Remettre la viande et mouiller avec le cidre de la marinade. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à feu doux 2 heures 30.
Retirer les morceaux de viande bien cuits, les mettre dans un plat de service au chaud sous une feuille e papier alu.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Hors du feu ajouter la crème en remuant. Remettre sur feu très doux jusqu’à ce que la sauce soit bien liée. Rectifier l’assaisonnement. Napper la viande de sauce et servir le reste en saucière.

A vos casseroles les filles
bisous


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 14:46
ROASTBEEF FROID À LA VINAIGRETTE D’ORANGE
Agréable façon d’utiliser un reste de rôti
Pour 4 personnes : 8 fines tranches froides de rôti de bœuf cuit – 2 oranges – un sachet de salades mélangées – 2 petits oignons tiges – 4 fines tranches de fromage à toaster – 2 c à s de vinaigre de vin blanc – 2 c à s d’huile –1/2 c à c de baies roses – sel – poivre du moulin.

Laver les oranges. Prélever le zeste et le hacher. Peler ensuite les oranges à vif et séparer les quartiers. Récupérer 2 c à s de jus pendant cette opération faite au-dessus d’un bol.
Tailler les tranches de fromage en julienne et émincer finement les oignons tiges.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, jus d’orange, huile, baies roses, sel, poivre. (un peu d’eau si trop d’acidité)
Disposer en premier sur les assiettes, les quartiers d’orange, puis la salade mélangée, les tranches de rôti, la julienne de fromage et par dessus les zestes hachés.
Arroser de vinaigrette juste au moment de servir.
NOTE : choisissez des oranges à chair douce et sucrée, naveline ou maltaise, une sanguine juteuse. A la place du mélange de salade vous pouvez utiliser soit de la roquette seule ou de l’Alfafa pour donner un peu de piquant.



MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 14:41
PAUPIETTES DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES
Pour 4 pers : 4 escalopes de veau très fines – 4 fines tranches de jambon cru – 3 carottes – 1 oignon – 2 branches de céleri fines – 2 gousses d’ail – 1 c à s de moutarde forte – 20 cl de vin blanc sec – sel – poivre.

Retirer les filaments des branches de céleri et couper petits morceaux. Plonger 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egoutter, passer sous l’eau froide et égoutter à nouveau.
Râper les carottes. Hacher finement l’oignon et écraser les gousses d’ail. Faire revenir les légumes dans une poêle anti- adhésive 3 min.
Etaler les escalopes et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les tartiner de moutarde. Saler, poivrer. Recouvrir d’une tranche de jambon, puis d’une couche de légumes. Réserver le reste de mélange.
Rouler les escalopes. Ficeler comme des rôtis sans serrer.
Placer les paupiettes dans une cocotte et faire dorer de tous côtés. Disposer ensuite le reste de mélange de légumes tout autour. Saler et poivrer légèrement puis ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser cuire 40 min. rajouter un peu d’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.

NOTE :Si vous utilisez des escalopes de dinde ou de poulet au lieu de veau, ramener la cuisson à 20/25 min.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 14:41
manque un bout dans la recette des carottes au cidre :
Répartir dans des petits bols individuels et servir en accompagnement de poisson grillé ou volaille rôtie

MARINADE DE MOULES AU CITRON
Pour 4 personnes : 1 kg de moules – 5 cl de Crémant demi-sec – 1 citron et demi – 1 feuille laurier – 1 gousse d’ail – 1 oignon rouge – 4 brins menthe – 1 bouquet ciboulette – 1 c à s de baies roses et de coriandre – sel – poivre.
Bien nettoyer les moules et les mettre à cuire. Dès l’ouverture, les retirer et les retirer des coquilles. Récupérer le jus filtré : 20 cl environ. Y ajouter le crémant, le jus d’un citron, le laurier, la gousse d’ail émincée. Saler, poivrer et faire bouillir 5 min sur feu doux.
Emincer l’oignon. Couper le demi-citron en rondelles fines et mettre les deux ingrédients dans un saladier. Ajouter les moules, les feuilles de menthe, la ciboulette ciselée, les baies rose et la coriandre. Verser la marinade dessus. Mélanger, laisser refroidir et placer au frais pour 4 heures minimum.

Servir à l’apéritif ou en entrée au creux d’une feuille de salade avec quelques petites pommes de terre bouillie (féculent facultatif)


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 14:37
Nouvelles recettes :
SAUTE DE LAPIN AU PAMPLEMOUSSE
Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux – 1 pamplemousse rose – 1 gousse d’ail – 2 échalotes – 50 cl de jus de pamplemousse rose – 2 branches de coriandre – sel – poivre. 1 c à s d’huile d’olive.

Faire dorer les morceaux de lapin, sauf le foie, dans la cuillère d’huile (ou sans) de chaque côté, avec la gousse d’ail non épluchée. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes émincées. Déglacer avec le jus de pamplemousse et laisser cuire 30 min à feu doux.
Peler le pamplemousse à vif, retirer les quartiers des membranes blanches.
Ajouter le foie du lapin dans la cocotte, les quartiers de pamplemousse et la coriandre ciselée. Laisser mijoter 10 min de plus.

Présenter le lapin avec une petite part de pâtes, de la ratatouille ou un mélange de pousses de salades.
CAROTTES GLACÉES AU CIDRE
Pour 6 pers : 1 kg de carottes – 25 cl de cidre brut – 5 tiges de coriandre – 25g de beurre demi-sel – sel – poivre du moulin.
Tailler les carottes en bâtonnets de même dimension, puis les placer dans une sauteuse. Ajouter le beurre en parcelles. Saler, poivrer de deux tours de moulin. Verser le cidre, mélanger et ajouter 25 cl d’eau.
Laisser cuire 25 min environ, sur feu moyen, jusqu’à complète évaporation du liquide.
Ciseler finement la coriandre, en parsemer les carottes. Remonter le feu et poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans des petits bols ind


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 14:37
Nouvelles recettes :
SAUTE DE LAPIN AU PAMPLEMOUSSE
Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux – 1 pamplemousse rose – 1 gousse d’ail – 2 échalotes – 50 cl de jus de pamplemousse rose – 2 branches de coriandre – sel – poivre. 1 c à s d’huile d’olive.

Faire dorer les morceaux de lapin, sauf le foie, dans la cuillère d’huile (ou sans) de chaque côté, avec la gousse d’ail non épluchée. Saler, poivrer. Ajouter les échalotes émincées. Déglacer avec le jus de pamplemousse et laisser cuire 30 min à feu doux.
Peler le pamplemousse à vif, retirer les quartiers des membranes blanches.
Ajouter le foie du lapin dans la cocotte, les quartiers de pamplemousse et la coriandre ciselée. Laisser mijoter 10 min de plus.

Présenter le lapin avec une petite part de pâtes, de la ratatouille ou un mélange de pousses de salades.
CAROTTES GLACÉES AU CIDRE
Pour 6 pers : 1 kg de carottes – 25 cl de cidre brut – 5 tiges de coriandre – 25g de beurre demi-sel – sel – poivre du moulin.
Tailler les carottes en bâtonnets de même dimension, puis les placer dans une sauteuse. Ajouter le beurre en parcelles. Saler, poivrer de deux tours de moulin. Verser le cidre, mélanger et ajouter 25 cl d’eau.
Laisser cuire 25 min environ, sur feu moyen, jusqu’à complète évaporation du liquide.
Ciseler finement la coriandre, en parsemer les carottes. Remonter le feu et poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans des petits bols ind


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 12:59
Coucou MALUCE. Tu m'as bien eu en me faisant galérer du côté chocolat. c'est un coup à faire tourner bourrique une Mum qui avait déjà la tête en feu.Enfin, c'était amusant.
La Worcestershire sauce est un condiment anglais. On l'utilise sur des oeufs au plat (c'est là que j'en ai goûté la première fois en Angleterre durant un séjour linguistique il y a fort longtemps), dans les sauces. c'est à la fois doux et légèrement piquant car il y a des épices, du vinaigre, de la sauce soja et d'autres choses car la recette est secrète. cela relève bien certains plats et n'assassine pas le goût.
Tu trouves cette sauce dans toutes les grandes surfaces.
Prochaines recettes tout à l'heure.
Bises


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 22-03-2010 à 20:17
regarde dans le vide grenier j'y suis dans la photos rubrique l'associu vous accueille !je suis la 1ERE à l'extrême gauche de la photo,(cheveux long et noir)voilà détective MUM
Worcesthershire sauce c' quoi et peux t'on le trouver en grd surface? et le gout c'comment?
A PRESTU


yoyo (BREUIL LE VERT, 60) répond Posté le 22-03-2010 à 19:37
terrine qui fait bien envie, je l'imprime pour un prochain repas avec juste une salade et un fruit, ce sera parfait
MERCI MUM tu ns gates trop
bisous



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