Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


LES RECETTES DE MUM

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
Retour au forum
MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-03-2010 à 15:12
GRANITE A LA MENTHE ET FRUITS ROUGES
Rapide pour un dessert improvisé
Pour 4 pers : Dans le bol d’un mixer, mettre 500g de glaçon et 10 cl de sirop de menthe, 1 c à c d’alcool de menthe (facultatif). Mixer pour obtenir de la glace pilée.
Répartir le granité dans des coupes et garnir d’un mélange de fruits rouges .
Décorer de feuilles de menthe
QUEUES DE LANGOUSTINES AU SESAME ET CONCOMBRE A LA MENTHE
Pour 4 pers : 20 langoustines – 2 concombres – 2 tomates – 1 botte de menthe – 100g de mâche – 200g de fromage blanc 0% - 30g de sésame grillé – le jus d’1 citron – quelques brins e ciboulette – sel – poivre.
Saler et poivrer le fromage blanc et ajouter le jus de citron. Mélanger à la fourchette et réserver au frais.
Couper les concombres en deux et retirer les graines. Tailler la chair en petits bâtonnets. Réserver quelques feuilles de menthe et ciseler le reste ; mélanger avec les bâtonnets de concombre. Rincer et essorer la mâche. Peler et épépiner, puis couper les tomates en petits dés.
Chauffer le four à th 8 (240°C). Décortiquer les langoustines en laissant la queue, puis roulez-les dans les graines de sésame. Faire griller au four 4 min environ.
Répartir la mâche, les dés de tomates et les bâtonnets de concombre, puis ajouter les langoustines . Napper d’un peu de sauce au fromage blanc. Décorer de menthe et de ciboulette.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-03-2010 à 15:08
FILETS DE JULIENNE AUX SPAGHETTIS DE LEGUMES
Pour 4 pers : 8oog de filet de julienne – 150g de carottes – 200g de blanc de poireaux – 2 citrons – 150g de céleri rave – 1 poivron rouge – 10 feuilles de menthe – 2 brins de coriandre – 2 yaourts veloutés – 2 c à s de crème épaisse light – 1 c à s d’huile d’olive – sel – poivre.

Tailler les carottes, le poivron, le céleri rave et le blanc de poireau en fine julienne.
Ebouillanter les carottes 3 min à l’eau salée. Ajouter les autres légumes et poursuivre la cuisson 5 min. Ils doivent rester légèrement croquants.
Egoutter les légumes. Battre la moitié du jus de citron avec du sel, poivre et ½ c d’huile d’olive. Verser la julienne de légumes. Incorporer la coriandre et 4 feuilles de menthe ciselée. Mélanger délicatement.
Graisser une poêle antiadhésive avec le reste d’huile. Couper en 4 le filet de julienne. Saler, poivrer et faire cuire sur les deux face. Réserver au chaud.
Verser la crème et les yaourts dans la poêle et laisser frémir à feu doux. Ajouter un filet de citron et rectifier l’assaisonnement.
Disposer le poisson sur des assiettes chaudes. Arroser de sauce et entourer de légumes, de tranches de citron. Parsemer de menthe (ou d’une herbe de votre choix).


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-03-2010 à 15:07
ESPADON GRILLE ET ROUGAIL DE CITRON
Pour 4 pers : 4 tranches d’espadon –3 citrons verts – 4 cives – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 3 cm de gingembre frais – 1 piment oiseau – 1 c à s de baies roses – 2 c à c d’huile d’olive – 1 feuille de laurier – 1 brin de thym – 3 citrons jaunes – sel – poivre.
Râper le zeste d’un citron vert dans un saladier. Ajouter les cives émincées, les gousses d’ail écrasées, l’oignon émincé, le gingembre pelé et râpé et le piment oiseau égrené.
Mettre le saladier dans un bain- marie sur feu moyen. Saler, poivrer. Ajouter les baies roses concassées, l’huile d’olive, la feuille de laurier, le thym émietté, les zestes de 2 citrons jaunes, le jus de 2 citrons verts et d’un jaune. Rajouter 2 cuillères d’eau. Laisser tiédir la sauce 30 min.
Faire chauffer le gril du four. Huiler légèrement les tranches d’espadon sur les 2 faces et les mettre dans un plat. Faire griller 15 min. Retourner à mi-cuisson.
Servir arrosé de sauce citron.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-03-2010 à 15:06
ESPADON GRILLE ET ROUGAIL DE CITRON
Pour 4 pers : 4 tranches d’espadon –3 citrons verts – 4 cives – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 3 cm de gingembre frais – 1 piment oiseau – 1 c à s de baies roses – 2 c à c d’huile d’olive – 1 feuille de laurier – 1 brin de thym – 3 citrons jaunes – sel – poivre.
Râper le zeste d’un citron vert dans un saladier. Ajouter les cives émincées, les gousses d’ail écrasées, l’oignon émincé, le gingembre pelé et râpé et le piment oiseau égrené.
Mettre le saladier dans un bain- marie sur feu moyen. Saler, poivrer. Ajouter les baies roses concassées, l’huile d’olive, la feuille de laurier, le thym émietté, les zestes de 2 citrons jaunes, le jus de 2 citrons verts et d’un jaune. Rajouter 2 cuillères d’eau. Laisser tiédir la sauce 30 min.
Faire chauffer le gril du four. Huiler légèrement les tranches d’espadon sur les 2 faces et les mettre dans un plat. Faire griller 15 min. Retourner à mi-cuisson.
Servir arrosé de sauce citron.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 26-03-2010 à 15:05
COQUES D’ARTICHAUTS FARCIES FRAICHEUR
Pour 4 personnes : 3 petits concombres – 4 beaux artichauts – 2 tomates – ½ poivron jaune – 3 citrons – 1 gousse d’ail – 1 c à s de vinaigre balsamique – 2 c à s d’huile d’olive – 1 bouquet d’aneth (ou de coriandre ou ciboulette) – 1 c à c de gaines de coriandre – sel – poivre.
Mélanger au fouet le vinaigre, le jus de citron, l’huile,, sel, poivre et graines de coriandre moulues.
Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau salée et citronnée 30 min environ. Egoutter.
Tailler en dés les tomates et les poivrons et un concombre épépiné. Mélanger avec l’ail haché, les 2/3 de la sauce et deux brins d’aneth effeuillés. Réserver 1 heure au frais.
Effeuiller les artichauts, retirer le foin et égaliser les fonds. Couper le second concombre en fines rondelles. Peler le troisième en pelant large sur la chair et réserver. Couper la chair restante en dés et ajouter au tartare.
Tapisser 4 assiettes de rondelles de concombre, napper de vinaigrette. Tresser les lanières de concombre autour des fonds d’artichauts, garnir de tartare, d’une rondelle de citron et des pluches d’aneth.


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 25-03-2010 à 11:44
Tu frappes à ma porte et il y aura toujours quelque-chose pour toi.
alors çà c'bien de chez nous tj qlq chose à manger


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-03-2010 à 20:46
Merci à toutes, je suis ravie de vous faire plaisir. MALUCE, je crois que tu ne seras pas déçu par la recette.
LILLY tu trouveras les sachets de gelée au Madère près du rayon des épices Ducros ou autres, pas loin des court-bouillon et sauces diverses.
Je crois que je vais préparer mon petit fascicule avec les recettes accompagnées de photos et je pourrai l'envoyer dans quelques temps à celles qui le souhaitent.
Croyez le c'est avec un plaisir très sincère que je partage cela avec vous. C'est un vrai bonheur que de donner un peu de soi aux autres et j'ai toujours fonctionné comme cela. Tu frappes à ma porte et il y aura toujours quelque-chose pour toi. c'est certainement pour cela que les copains de ma fille et mon gendre ont plaisir à venir à la maison et pourtant nous ne sommes pas de la même génération.
De toute façon la cuisine et moi c'est une passion dévorante light ou pas light, je fonctionne sur les deux tableaux.
Bisous les filles


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 24-03-2010 à 20:09
je vais essayé le sauté de lapin surement ce week end çà l'air d'être facile à réaliser, avec une entrée légumes, et un bon dessert aux framboise (pas light du tout)dont je me mangerai pas.
merci pour toute ces recettes ce soir nous sommes gâtés les filles, nous avons de la couleur, de la gaité, de la diversité dans les recettes de MUM, profitons faisons des copier coller a tout va.
merci MUM
A PRESTU


lilly (75) répond Posté le 24-03-2010 à 19:20
coucou Mum,
Merci pour toutes ces recettes, c'est vraiment très sympa.
Peux-tu me dire dans quel rayon du super marché trouve t-on "sachet de gelée au madère" dans ta recette "terrine de brocolis au saumon fumé"
Bisous et bonne soirée


chamade (28) répond Posté le 24-03-2010 à 15:53
merci mum pour toutes ces recettes
tu notes les cal par personne?



9401 - 9410 de 9470
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 947
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen