Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 18:57
Oups ! je vien de vous remettre la même recette. Mille excuses. J'ai une telle migraine que je ne suis pas bonne à grand-chose ce soir. Bon allez, je mets la bonne :
TERRINE DE CHOU AU POULET ET JAMBON
Pour 6 personnes : 1 petit chou vert frisé – 2 blancs de poulet – 10g de jambon blanc – 3 œufs –2 0g de lait en poudre – 1 c à s de crème light - paprika – sel – poivre du moulin.
Eliminer les grosses feuilles de chou, détacher les autres, enlever les nervures et laver.
Faire blanchir le chou 5 min à découvert puis rafraîchir. Egoutter et hacher menu. Eponger dans un torchon pour éliminer l’eau.
Préchauffer le four th6 (180°C). Emincer les blancs de poulet en aiguillettes, saler et poivrer. Faire raidir dans une poêle anti-adhésive 10 s sur chaque face. Couper le jambon en bâtonnets. Battre les œufs avec le lait en poudre et 1 c à s de crème light, paprika, sel, poivre. Incorporer le chou émincé.
Verser la préparation au chou dans un moule à cake en silicone en intercalant avec les aiguillettes de poulet et les bâtonnets de jambon.
Faire cuire 45 min au bain-marie au four. Attendre 15 min four éteint avant de retirer et démouler la terrine.
Servir coupée en tranches avec un coulis de tomates.
Peut se manger froid et s’emporter au bureau pour celles qui travaillent.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 18:54
MALUCE, j'ai à nouveau un doute car je n'ai pas vu le tablier et si c'est bien une écharpe c'est sur tes genoux car je cherchais autour du cou. C'était bien dans l'atelier chocolat ?
Allez, je vais mettre une autre petite recette :
CARPACCIO DE CANARD A L’AIGRE-DOUX
Pour 4 personnes : 2 petits magrets de canard – 1 ananas Victoria – 2 brins de coriandre – sel.
Pour la sauce : 10 cl de jus d’ananas – 2 c à s de vinaigre de Xérès – 2 c à s de ketchup – 1 c à c de Worcesthershire sauce – 2 gouttes de Tabasco.
Placer les magrets 30 min au congélateur, après avoir enlevé la peau, puis les tailler en tranches le plus fines possibles.
Eplucher l’ananas et le tailler en tranches très minces. Réserver au frais.
Verser le jus d’ananas et le vinaigre de Xérès dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir complètement. Ajouter ensuite le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco. Saler.
Disposer les tranches d’ananas sur des assiettes très froides. Répartir les lamelles de magrets.
Napper de sauce. Parsemer de feuilles de coriandre. Servir frais
Bonne soirée


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 18:53
MALUCE, j'ai à nouveau un doute car je n'ai pas vu le tablier et si c'est bien une écharpe c'est sur tes genoux car je cherchais autour du cou. C'était bien dans l'atelier chocolat ?
Allez, je vais mettre une autre petite recette :
CARPACCIO DE CANARD A L’AIGRE-DOUX
Pour 4 personnes : 2 petits magrets de canard – 1 ananas Victoria – 2 brins de coriandre – sel.
Pour la sauce : 10 cl de jus d’ananas – 2 c à s de vinaigre de Xérès – 2 c à s de ketchup – 1 c à c de Worcesthershire sauce – 2 gouttes de Tabasco.
Placer les magrets 30 min au congélateur, après avoir enlevé la peau, puis les tailler en tranches le plus fines possibles.
Eplucher l’ananas et le tailler en tranches très minces. Réserver au frais.
Verser le jus d’ananas et le vinaigre de Xérès dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir complètement. Ajouter ensuite le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco. Saler.
Disposer les tranches d’ananas sur des assiettes très froides. Répartir les lamelles de magrets.
Napper de sauce. Parsemer de feuilles de coriandre. Servir frais
Bonne soirée


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 18:47
Désolée MALUCE, je ne me souvenais plus que tu étais si jeune. Alors collier rose ou fushia -Caraco noir - boucle rouge à la ceinture, blonde. Cette fois ça doit être bon. J'y avais pensé en premier mais un j'avais un petit doute.


maluce (ECCICA SUARELLA, 20) répond Posté le 22-03-2010 à 16:54
j'ai 50 ans MUM pas 60, tu brule, indice N2 j'ai une écharpe en soie noir et blanche, alors Détective MUM, avait vous besoin du Dr Watson?
A PRESTU


PAPILLON (69) répond Posté le 22-03-2010 à 16:42
J'ai trouvé merci


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 15:34
Une petite recette pour commencer la semaine, à condition d'aimer le sucré-salé.
CARPACCIO DE CANARD A L’AIGRE-DOUX
Pour 4 personnes : 2 petits magrets de canard – 1 ananas Victoria – 2 brins de coriandre – sel.
Pour la sauce : 10 cl de jus d’ananas – 2 c à s de vinaigre de Xérès – 2 c à s de ketchup – 1 c à c de Worcesthershire sauce – 2 gouttes de Tabasco.
Placer les magrets 30 min au congélateur, après avoir enlevé la peau, puis les tailler en tranches le plus fines possibles.
Eplucher l’ananas et le tailler en tranches très minces. Réserver au frais.
Verser le jus d’ananas et le vinaigre de Xérès dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir complètement. Ajouter ensuite le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco. Saler.
Disposer les tranches d’ananas sur des assiettes très froides. Répartir les lamelles de magrets.
Napper de sauce. Parsemer de feuilles de coriandre. Servir frais

MALUCE, je crois avoir trouvé : tablier bleu et tee-shirt rouge. c'est ça ?


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 15:32
Une petite recette pour commencer la semaine, à condition d'aimer le sucré-salé.
CARPACCIO DE CANARD A L’AIGRE-DOUX
Pour 4 personnes : 2 petits magrets de canard – 1 ananas Victoria – 2 brins de coriandre – sel.
Pour la sauce : 10 cl de jus d’ananas – 2 c à s de vinaigre de Xérès – 2 c à s de ketchup – 1 c à c de Worcesthershire sauce – 2 gouttes de Tabasco.
Placer les magrets 30 min au congélateur, après avoir enlevé la peau, puis les tailler en tranches le plus fines possibles.
Eplucher l’ananas et le tailler en tranches très minces. Réserver au frais.
Verser le jus d’ananas et le vinaigre de Xérès dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir complètement. Ajouter ensuite le ketchup, la Worcestershire sauce et le Tabasco. Saler.
Disposer les tranches d’ananas sur des assiettes très froides. Répartir les lamelles de magrets.
Napper de sauce. Parsemer de feuilles de coriandre. Servir frais

MALUCE, je crois avoir trouvé : tablier bleu et tee-shirt rouge. c'est ça ?


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-03-2010 à 10:21
Merci MALUCE et JANNE-SOPHIE (Ah! la Suisse! pays cher à mon coeur)
MALUCE, tes invités sont très indulgents, merci pour leur note. L'important c'est qu'ils se soient régalés et surtout parceque c'est toi qui les a reçu et qui a mis tout ton amour dans ce que tu as fait. En cuisine, c'est le coeur qui parle.
merci pour l'indice, détective Mum va reprendre sa loupe et scruter, mais dans la journée car là, j'ai pas mal d'occupations.
Quelques recettes viendront petit à petit.
Bonne et belle journée à toutes.


Jeanne-Sophie (CH) répond Posté le 21-03-2010 à 20:12
MUM: Tes recettse ont l'air délicieuses. . . je viendrai les lire plus tranquillement.
M E R C I pour ton partage de savoir, de goûts et de dextérité.

Bonne nuit à toutes les gourmandes et les gourmands!



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