Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:35
CHAUSSONS COURGI-VIANDE
Pour 4 personnes : 2 petites courgettes – 150g de farce (porc et veau mélangés) – 150g de bœuf haché – thym – persil – 1 gros oignon – 2 rouleaux de pâte feuilletée – 1 œuf + 1 jaune – huile d’olive – sel – poivre.
Eplucher les courgettes, les couper en deux. Retirer le cœur et couper en petits morceaux. Emincer l’oignon.
Faire revenir la moitié de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Dès qu’il est translucide ajouter les morceaux de courgettes et le thym. Laisser cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
Faire revenir le reste d’oignon dans une autre sauteuse , ajouter les viandes, saler et poivrer.
Lorsque la viande est cuite, mixer en ajoutant le persil et l’œuf entier.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 ronds de 15 cm de diamètre (ou utiliser des moules à chaussons si vous en avez).
Sur la moitié des ronds, disposer un peu de viande puis des courgettes. Refermer en pinçant bien les bords que vous pouvez coller avec un peu de lait.
Disposer les chaussons sur une plaque antiadhésive ou une feuille en silicone.
Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette et badigeonner avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pour 25 à 30 min.

Excellent avec une salade verte.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:34
PATISSON FARCI AU POISSON
Pour 4 personnes : 200g de saumon – 80g de cabillaud – 4 coquilles St Jacques – 8 crevettes roses - 1 échalote – 10 brins de ciboulette fraîche – 1 c à c de gingembre râpé – 1 c à s de Maïzena – 10 cl de lait – 2 c à s de vin blanc - sel – poivre.

Cuire le pâtisson 30 min environ avec un poids dessus. Laisser refroidir.
Couper les poissons en lanières. Couper les noix de St Jacques dans l’épaisseur. Décortiquer les crevettes en laissant juste l’éventail de la queue.
Couper un chapeau dans le pâtisson et creuser la chair avec une cuillère. Retirer et jeter les graines.
Faire revenir l’échalote hachée dans un peu d’huile. Ajouter la chair du pâtisson et faire cuire à petit feu pour réduire le jus de cuisson. Ajouter les morceaux de poisson, les St Jacques, la ciboulette hachée et le gingembre râpé.
Diluer la Maïzena dans le lait et le vin blanc, ajouter à la préparation et mélanger. Faire cuire quelques minutes à feu vif. Saler, poivrer. Vérifier la cuisson du poisson. Ajouter les crevettes pour les réchauffer.
Garnir le pâtisson de la préparation.
NOTE : si les pâtissons sont petits il conviendra d’en mettre un par personne et de répartir harmonieusement la préparation.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:33
PATISSON AUX POMMES ET CURRY
Pour accompagner une viande blanche.
Pour 6 personnes : 1 pâtisson – 2 pommes – 2 c à s de curry – 1 oignon – sel – poivre.
Faire cuire 30 min environ le pâtisson avec un poids pour le maintenir dans l’eau.
Après refroidissement ôter la peau et couper en gros dés.
Couper les pommes en petits dés et hacher l’oignon.
Faire revenir les dés de pâtissons à feu vif avec l’oignon. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter le curry. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les dés de pommes. Laisser cuire 5 à 10 min à feu moyen.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:31
VELOUTE DE PATISSON AUX NOISETTES
Pour 4 personnes : 1 pâtisson – 60g de noisettes – 1 peu de bouillon de volaille -½ bouquet de coriandre – 15 cl de lait – sel – poivre.
Mettre le pâtisson dans une casserole avec de l’eau et poser un poids dessus pour le maintenir dans l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 min environ (il doit être tendre quand on le pique avec la pointe d’un couteau).
Laisser refroidir. Retirer la peau puis couper la chair en gros cubes.
Mixer la chair du pâtisson avec les noisettes. Ajouter le lait et un peu de bouillon pour obtenir la texture voulue. Saler , poivrer. Passer au chinois. Réchauffer dans une casserole en portant à ébullition,. Ajouter la coriandre hachée. Vérifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud.
Suggestion : le lait peut être remplacé par de la crème. Un peu de pancetta grillée ou quelques dés de foie gras peuvent rendre le velouté très raffiné.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:30
FLAN PATISSIER

Pour 6 personnes : 1 litre de lait – 125g de sucre – 4 gros œufs – 50g de farine – 50g de Maïzena – 1 gousse de vanille – 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Préchauffer le four à 210° (TH 7)
Mettre le lait dans une casserole
Fendre la gousse de vanille en deux et racler les graines sur le lait et ajouter la gousse. Faire chauffer sans bouillir. Laisser infuser quelques minutes.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre , puis ajouter farine et Maïzena. Délayer le tout en versant peu à peu le lait tiède (après avoir retiré la gousse de vanille), et en fouettant vivement pour obtenir un mélange lisse.
Remettre le tout dans la casserole nettoyée et faire épaissir quelques minutes à feu doux. Hors du feu ajouter la crème et bien mélanger.
Beurrer un plat rectangulaire et verser le flan puis mettre au four pour 40 à 45 min environ (selon four). Le dessus doit être bien doré (même un peu foncé mais pas carbonisé).
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Servir de belles tranches bien froides.

Note : la crème n’est pas obligatoire, c’est mon petit plus qui donne du moelleux.






MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:16
IRENE, j'ai bien envoyé à la bonne adresse. A l'instant je viens de renvoyé et ça m'est revenu à nouveau. Ne sais pas ce qui se passe. Regarde si je n'ai pas "basculé" dans les indésirables.

Je vais mettre les recettes sur le forum ainsi tout le monde en profitera

Reviens de suite.


irene 61ans 98 >72 -16 (l hopital , 57) répond Posté le 14-09-2010 à 16:34
MUM je te remercie d avoir pense a moi je n ai pas change d adresse c est irenevince@hotmail.fr


Joëlle -14,2/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 14-09-2010 à 16:00
Bonjour MUM, les Mumettes et JPP,
à ce que je lis, je ne suis pas la seule à avoir pris de bonnes résolutions pour satisfaire Dame balance. . .après la fête du vin, SYLVIANE veut résister au pinot et à la bière, CLAUDINE ne veut plus penser au foie gras, rosé et dessert gourmand, MUM en a terminé avec le fromage, le rosé et les bulles. . .seul JPP caresse les brochets et perd du poids. . .. on ferait mieux d'aller caresser les brochets aussi . . ..
SYLVIANE je ne sais pas éplucher le fenouil car je n'aime pas ce légume. Désolée.
OLYMPE j'ai renouvelé mon abo JMC de 6 mois qui se terminait le 22 août car j'avais prévu , je me connais bien, que cet été me serait fatal et qu'il faudrait que je m'y remette en septembre. . .j'ai besoin d'un soutien moral pour me rappeler tous les jours que je veux perdre des kilos, et tout le programme de JMC sur l'ordi + le forum m'aident. Mais je ne note plus ce que je mange. Par contre je colle le menu de la semaine sur le frigo, même si je ne le suis plus à la lettre, comme cela je suis obligée de le voir plusieurs fois par jour, même quand je n'ai pas les lunettes sur le nez!
CLAUDINE du temps où je travaillais et faisais du sport, ça m'a toujours donné faim et jamais fait maigrir. . .et comme toi, j'aime bien MIKA , il me rappelle la voix de Freddy Mercury, le chanteur des Queen. . .très bonne musique pour faire le ménage. . .
COCO et DIVA où êtes-vous? ? ???
Bonne soirée à toutes et JPP.


claudine (40) répond Posté le 14-09-2010 à 15:14
Re-MUM Les cachets Alziar ont l'avantage de te réussir chère Marcelle quant on voit ta joie de bouger on peut imaginer que la guérison du genou est en bonne voix. Je suis contente pour toi. Depuis hier je me demande comment aider une amie régimeuse que l'on va opérer du cancer jeudi puisque tu vas à l'église veux tu prier pour elle c'est plus grave que nous et je te remercie. Bisous Marcelle


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 15:07
IRENE, comprends pas, je t'ai envoyé un mail avec des recettes de pâtissons mais il m'est revenu. As-tu changé d'adresse ?



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