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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 23:03
(suite) enfin ce que je veux dire c'est que chaque recette peut encore être allégée selon les goûts. C'est pourquoi, à part certaines, mes recettes sont toutes calculées pour un programme équilibré. Après chacun fait ce qu'il veut. Ici je réponds à certaines demandes et je ne pense pas que mes recettes aient fait grossir qui que ce soit. pour certaines, je mets en garde sur la quantité à absorber.
Voilà ma chère tablée, comme au restau chacun choisi son plat en fonction de son cas.

Gros bisous à tout le monde.

Je viens de regarder VOYAGE EN TERRE INCONNUE et j'ai été très émue. Là je regarde l'après. j'en parlerai plus tard.

A+ tout le monde


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 22:56
Coucou la tablée. Voilà plein de recettes car en plus je n'arrive pas à en faire parvenir à IRENE et tout le monde en profite. Il y en a aussi pour OLYMPE et le flan pâtissier ANTOINETTE m'a demandé de le mettre sur le forum qui est au départ un forum de recettes.
CRIS(45) pourquoi dis tu que ce ce n'est pas JMC. Si tu lis bien certaines recettes il n'y a rien d'interdit et l'huile d'olive est nécessaire mais on peut juste pulvériser ou ne pas en mettre surtout quand on utilise du matériel antiadhésif. Le lait est écrémé, la crème light, la farine remplacée par la Maïzena alors je ne vois pas ce qui est interdit. JMC n'a jamais dit de manger à l'eau. L'important par exemple avec une quiche tu manges une salade et tout est complet. Un flan pâtissier (sans pâte comme le mien, et tu retires la crème si tu veux) est 3 fois moins riche qu'une chocolatine, un croissant ou un pain au lait.
Manger équilibré c'est manger de tout mais en répartissant bien les ingrédients et les quantités dans la journée de façon à ce que l'on ne dépasse pas les calories journalières autorisées. Il est évident que si l'on rajoute un verre de vin ou du fromage ou du pain avec une quiche là ce n'est pas bon. Programme alimentaire ce n'est pas yaourt, salade. Si ce n'est pas équilibré et complet c'est comme cela que l'on reprend tout quelques mois ou années après. Il ne faut pas oublier que nous avons une vie sociale et que l'on ne peut pas éternellement vivre en ascète en retrait de la société.


marcelle mateu (06) répond Posté le 14-09-2010 à 21:55

MERCI MUM pour toutes ces bonnes recettes demain j'en ferais des photos copies CHRISTOPHE part en pologne demain pour une dizai,ne de jours il est trés fier de faire partie de club qui est génial pour les handicapés il est dommage qu'en france tout ce passe si mal et aucune aide pour les personnes comme lui bisous MARCELLE


marcelle mateu (06) répond Posté le 14-09-2010 à 21:55

MERCI MUM pour toutes ces bonnes recettes demain j'en ferais des photos copies CHRISTOPHE part en pologne demain pour une dizai,ne de jours il est trés fier de faire partie de club qui est génial pour les handicapés il est dommage qu'en france tout ce passe si mal et aucune aide pour les personnes comme lui bisous MARCELLE


cris (coullons, 45) répond Posté le 14-09-2010 à 21:18
bonsoir je suis qd même venue sur ce forum tout à l'heure repas à préparer belle salade composée (concombres tomate pissenlit du terrain) et 2 petits filets de colin au citron et 2 petits suisses 0% le mari un gros bif; gruyère n'aime pas le poisson et on n'a pas la même vinaigrette chacun sa petite bouteille faite d'avance donc souvent deux menus différents;;; :^> pas grave du moment que j'arrive à suivre le JMC et qu'il soit content de son propre menu mais lui il mange bien le midi au self du boulot donc le soir n'a pas très faim il n'a plus 20 ans ou il fallait que je lui fasse à manger pour 4 et lui n'a pas pris 1 grs depuis l'armée 63 kl il rentre encore ds son costume de marié juste une petite brioche :-O il n'a plus sa tablette de chocolat comme il dit juste un carré :-S ;) mais c'est l'âge 60 ans à noël. mum tu envoi de belles recettes que je supposes succulentes mais un peu riche pour le JMC je vais les garder qd je recevrai des amis ou les enfants :P ;) moi je suis tjs le 900 k je stagne un peu mais d'après JMC se serait normal j'ai déjà beaucoup perdu et comme je veux encore en perdre il faut plus de patience maintenant il faudrai peut -être passer à la fase de stabilisation? :-* :-* ;) bonne nuit ce soir foot à la télé pas trop fan qd c'est pas l'équipe de France mais j'entends tout le mari explose qd c'est son équipe favorite qui gagne donc pas besoin de regarder je pourrais regarder sur mon nouvel ordi mais pas encore branché avec câble de télé :( cris


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 18:31
QUICHE A LA CAROTTE
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée- 3 belles carottes – 100g de Comté râpé – 1 œuf + 1 jaune – 10 cl de lait – 10 cl de crème liquide – sel – poivre – coriandre en poudre (ou cumin)
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Tailler les carottes en julienne (ou en rondelles très fines). Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, en remuant régulièrement. Ajouter hors du feu la coriandre moulue ou le cumin.
Dans un saladier, battre l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le lait, la crème fraîche, sel et poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond. Etaler les carottes cuites et refroidies, le Comté râpé et recouvrir avec le mélange précédent.
Mettre au four pour 20 min.

Suggestion : on peut rajouter un peu de lardons allumettes


sylviane (67) répond Posté le 14-09-2010 à 18:21
coucou les filles et le garçon .
ce matin scéance repassage non pas EN 2













COUCOU les filles et le garçon
ce matin pour moi scéance repassage , non pas en écoutant MIKA mais PAOLO CONTE . MICHEL était au marché , donc la musique à fond la caisse , le fer glissait tout seul . J'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE. ce belatre italien d'un age certain , je l'ai vu plusieurs fois en concert. et chaque fois j'étais sur un nuage .il ne m'en faut peut-être pas beaucoup . mais ça fait du bien .
MARCELLE, pour ton fils c'est un joli programme . et puis tu sais vivre à 2 ce n'est pas toujours facile , il faut souvent faire des concessions , quand tu en as marre sors VIDOCQ, dans ton quartier tu dois bien pouvoir bavarder avec tes voisins .
MUM , le kiné me tords le pied dans tous les sens , ça craque ,ça fait mal , et j'espere que ce ne sera pas en vain
JOELLE tu n'avais demandé ce qu'étaient les côtis ,ce sont les hauts des côtes et lorsqu'elles sont comme caramélisées c'est un régal .
il fait encore beau , nous allons faire un petit tour jusqu'au canal A+++++++









MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 18:11
LASAGNES AU COURGETTES ET RICOTTA
Pour 4 personnes : 2 oignons– 3 courgettes – 1 boite de tomates pelées et concassées 400G(ou des fraîches) – . 8 feuilles de lasagne - 1 pot de ricotta -1 petit crottins de chèvre – 50g de gruyère râpé – 1 c à s d’huile d’olive. thym

Emincer finement 1oignon. Laver et émincer les courgettes en fines rondelles. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive. Saler, poivrer. Laisser cuire environ 15 min.
Emincer finement le 2ème oignon et faire cuire avec les tomates. Saler, poivrer.
Verser le pot de ricotta dans un saladier, ajouter le crottin effrité. Ajouter du thym effeuillé et une petite c à c d’huile d’olive. Mélanger
Plonger les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante pour les précuire 4 à 5 min. Egoutter sur un torchon sans les chevaucher.
Dans un plat à gratin mettre une couche de tomates puis 2 feuilles de lasagnes. Disposer une couche de courgettes, puis de ricotta/chèvre, tomates, lasagnes et ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de courgettes et recouvrir de gruyère râpé
Mettre au four préchauffé à 180° C pour 20 min. Servir chaud




MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:39
TAJINE DE POULET AUX COURGETTES (SUITE) : On peut aussi ajouter un filet de citron ou un peu de Sumac


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 14-09-2010 à 17:37
TAJINE DE POULET AUX COURGETTES
Pour 4 personnes : 4 filets de poulet – 3 belles tomates fraîches (mondées et concassées) – 4 petites courgettes – 2 oignons moyens émincés – 4c à s d’huile d’olive – ½ c à c de curcuma – 1 c à c de piment doux – ½ c à c de graines de coriandre – 1 c à c de graines de cumin – ½ c à c de harissa – persil haché – sel.
Couper les filets de poulet en morceaux et mettre dans un plat.
Mélanger 3 c à s d’huile d’olive, le curcuma, le cumin la coriandre, et le piment doux. Mélanger et verser sur les morceaux de poulet. Mélanger à nouveau le tout. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner une nuit.
Emincer l’oignon. Peler et épépiner les courgettes et couper en morceaux.
Verser le contenu du plat dans un plat à tajine ou une cocotte. Faire colorer la viande et réserver. Faire revenir l’oignon à la place en ajoutant la 4ème cuillère d’huile. Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les courgettes, les tomates concassées avec leur jus et un peu de persil haché. Rajouter la viande, saler. Mélanger et couvrir.
Laisser mijoter 1h30 environ sur feu doux.
Lorsque les légumes auront rendus leur jus, délayer la harissa avec un peu de ce jus de cuisson et rajouter à la préparation. Mélanger et poursuivre. Le jus de cuisson doit réduire.
NOTE : vous pouvez remplacer les tomates fraîches par une petite boite de tomates pelées et concassées.
La quantité d’huile peut être diminuée en utilisant un pulvérisateur .
On peut aussi



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