Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 13-01-2012 à 19:25

CRUMBLE SAUMON- COURGETTE
Pour 2 personnes : ½ courgette – 1 petit oignon – 1 échalote – 1 filet de citron – aneth surgelé – 200g de saumon sans peau ni arêtes – 2 c à s de parmesan frais râpé – 2 ou 3 grosses c à s de corn-flakes – 2 grosses cuillères de fromage blanc 20% - 30g de margarine (type St Hubert) – sel – poivre.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts les corn-flakes réduit en poudre grossière, la margarine, puis ajouter le parmesan, sel et poivre. Réserver au frais.
Emincer finement échalote et oignon et faire revenir dans une poêle antiadhésive. Ajouter la courgette coupée en petits dés. Saler, poivrer et laisser mijoter avec un soupçon d’eau, à feu doux, pendant 10 min environ.
Couper le saumon en petits dés, le mélanger au fromage blanc , un peu d’aneth et filet de citron. Poivrer.
Dans 2 jolis raviers à four mettre les légumes, ajouter le saumon et parsemer de la pâte à crumble.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 190°, pour 15 min.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 13-01-2012 à 19:06

BALLOTINS DE CHOU AU POULET ET LEGUMES
Pour 4 personnes : 400g de blanc de poulet – 1 chou vert – 2 blancs de poireaux – 4 carottes – 1 gros oignon – 1 échalote – 1 botte de persil – 1 c à c de muscade – 1 c à s de fines herbes – 3 c à s de semoule de blé précuite – 2 l de bouillon de volaille dégraissé.
Prélever sur le chou 8 belles grosses feuilles. Les faire blanchir dans l’eau salée. Egoutter et réserver.
Couper le reste du chou en 4 puis retirer le tronc central. Hacher grossièrement le reste et faire cuire 25 min dans de l’eau salée. Egoutter et presser pour éliminer l’eau.
Eplucher les carottes et les couper en dés, puis les cuire dans l’eau bouillante salée.
Hacher fin oignon et échalote. Tailler les blancs de poireaux en rondelles puis faire revenir le tout dans une sauteuse antiadhésive avec un peu d’eau (il est possible d’utiliser une petite cuillère d’ huile d’olive
Mélanger le blanc de poulet haché avec le chou haché. Ajouter les légumes revenus puis les carottes , les fines herbes, la semoule, sel et poivre.
Etaler les feuilles de chou réservées 2 par 2 en les faisant chevaucher. Garnir, avec la farce puis refermer en ballotins. Maintenir avec de la ficelle de cuisine.
Plonger les ballotins dans le bouillon de volaille porté à ébullition, puis laisser cuire environ 1h environ à petits frémissement.
Cette recette est aussi excellente avec du saumon


yoyo_60 répond Posté le 13-01-2012 à 18:22
bonsoir chamade
il est vrai que ns avons débuté ensemble le l0 janvier 2010
en deux ans des affinités se sont crées et divers forums ns ont attiré et comme dans la vie des liens se sont créés d'autres se sont rompus
certaines ont atteint leurs objectifs, d'autres pas
le forum de mum est très convivial, une vraie chaine d'amitié s'est créée, mum ns prodigue de très judicieux conseils, ns écoute, ns épaule si besoin est,
elle vient elle même de vivre une terrible épreuve et ns avons fait en sorte de la soutenir au mieux,
ton forum tournerait il moins bien que tu réapparaisses ici . . ..
je te souhaite de réussir ton régime peut être le reprendre calmement et sereinement ou trouver une autre méthode plus adaptée
salut !


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 13-01-2012 à 17:36
CHAMADE, ton forum marche bien, il me semble, alors pourquoi venir perturber ma chère tablée si fidèle et si solidaire.
Chacun et chacune fait comme il l'entend mais je trouve très impolie ta façon de faire. Je suis très choquée!


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 13-01-2012 à 17:31
Chacun fait ce qu'il veut mais le forum du 18 janvier 2010 n'a plus de raison dêtre après 2 ans. Les choses évoluent. Ici tout va bien et il n'y a pas de raison de se disperser.


Chamade_2000 (20) répond Posté le 13-01-2012 à 17:31
coucou olympe viens nous faire un coucou où tu sais bisous


Chamade_2000 (20) répond Posté le 13-01-2012 à 17:28
bonjour yoyo et mum



Chamade_2000 (20) répond Posté le 13-01-2012 à 17:27
pourquoi ne ferions-nous pas revivre notre forum du 18.1.2010
forum sur lequel nous nous étions toutes connues? ou beaucoup?

cela n empêcherait pas celles qui ont envie de venir ici d y venir


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 13-01-2012 à 15:54

TAGLIATELLES AU SAUMON (W.W.)
Pour 1 pers. : 150g de tagliatelles cuites – 1 filet de saumon surgelé – 1 c à c d’huile - 1 petite échalote – 2 c à s de vin blanc – 1 c à c de jus de citron – 2 c à s de crème fraîche à 15% - sel – poivre – ciboulette.
Dans une casserole faire chauffer l’huile et ajouter l’échalote finement hachée. Laisser dorer. Ajouter le filet de saumon et le faire revenir des deux côtés. Déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron, la ciboulette et laisser réduire quelques minutes.
Couper le filet de saumon en morceaux, avec une spatule, puis ajouter la crème fraîche. Laisser chauffer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dresser les tagliatelles dans une assiette, puis disposer les morceaux de saumon et la sauce par-dessus. Déguster sans attendre.

Accompagner d'une bonne salade et d'un fruit



MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 13-01-2012 à 15:52
Coucou tout le monde.
Bravo VIOLETTE le sandwich était bien composé et tu as pensé au fruit. Tu vois quand tu veux.
Le repas portugais bien, la demi banane aurait pu être remplacée par un fruit plus acidulé mais pour une fois.
Pour ce soir, rien à redire. Pense à une petite collation pour t'éviter le creux en attendant le dîner.
Pour ma part je prend toujours une belle tasse de thé vert et un fromage blanc.

IRENE très bien les portions de 10g pour le beurre et la même chose existe pour le chocolat.
Lundi j'irai voir le médecin que j'ai eu ce matin. Il va falloir revoir le traitement car ma tension fait des bonds sans arrêt. Et pourtant je ne sale presque plus mes aliments, je bois de l'hépar et mange légumes et fruits.
Hier soir j'avais ma petite fille et ma fille à dîner et à la demande j'ai fait un énorme plat de lasagnes précédé d'un potage de légumes sans P.D.T. et suivi d'une salade de mâche. MUM s'est fait à la place des pilons de poulet aux épices cajuns. Je pensais que ma fille prendrait la même choses car elle a besoin de perdre un peu. Ben non, elle a pris des lasagnes, et largement et est repartie avec une belle part pour son déjeuner d'aujourd'hui. Voilà ce qu'il ne faut pas faire.

A midi : carottes rapées et chou blanc - escalopes de veau - haricots verts - yaourt kiwi
ce soir : Velouté d'endives - saumon aux petits légumes - mangue

YOYO, contente que la petite aille mieux.

VIOLETTE super les sorties, ça ne peut que te distraire et faire du b



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