Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 18:58
MENUS SEMAINE 2 - J.M. COHEN/T.MARX
PETIT DEJEUNER (la base est toujours la même) +
Lundi : 2 petits-suisses nature 0% - 2 kiwis
Mardi : 1 yaourt nature 0% - 2 kiwis
Mercredi : 100g faisselle nature 0% - 2 clémentines
Jeudi : 1 c à s confiture au choix – 2 petits-suisses nature 0%
Vendredi : 100g fromage blanc nature 0% - 1 poire
Samedi : 1 yaourt nature 0% - 1 pomme avec 1 pointe de vanille
Dimanche : 2 petits-suisses nature 0% - 2 kiwis


yoyo_60 répond Posté le 21-01-2012 à 18:29
bravo louky et mum vs avez bien du courage j'ai un peu honte :^>
bon fin d'am et bonne soirée à ts
oyette et olympe courage il ne faut rien montrer, venez ns parler dès que besoin :-* :-*
bisous pense à vs


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 17:24
JUS INFUSE DE SAINT JACQUES ET COQUILLAGES (recette semaine 1)
Pour 4 personnes : 4 noix de Saint-Jacques sans corail, avec les barbes à part – 200g carottes – 50g blanc de poireau – 50 g céleri-rave – 50g échalotes – 1 gousse ail – 2g poivre en grains – 1 orange – 1 citron – 25 cl d’au minérale – 1 clou girofle
Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques. Eplucher carottes, poireau et céleri, et tailler en julienne. Hacher les échalotes. Ecraser l’ail avec sa peau. Concasser les grains de poivre. Laver orange et citron, essuyer et râper finement leur zeste.
Faire chauffer l’eau minérale à 80°C, puis y plonger les barbes. Laisser frémir sur feu doux 6 min à découvert. Ajouter le clou de girofle, le poivre concassé, les zestes d’orange et de citron, ainsi que l’ail, puis laisser infuser 10 min en maintenant la température entre 80°C et 85°C.
Mettre les noix de Saint-Jacques dans des bols et déposer les légumes dessus.
Terminer en versant, sans le filtrer, le liquide contenant les barbes et les aromates. Couvrir et apporter à table immédiatement.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 17:23
LAMELLES DE BŒUF (recette semaine 1)
Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail – 5g de gingembre – 1 c à s de sauce soja – 1 c à s de mirin – 2 g curry en poudre – 2 c à huile au citron – 500g filet de bœuf – 1 botte de mizuna – 500g navet long – 1 c à s sésame.
Préparer la marinade. Peler et dégermer les gousses d’ail puis les hacher. Peler et râper le gingembre. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, le curry, l’ail et le gingembre avec 1 c à s d’huile au citron. Mettre la viande dans un autre bol et verser dessus la moitié de la marinade. La tourner et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Trier, laver puis essorer le mizuna. Peler et râper le navet. Egoutter le bœuf et le couper en fines lamelles. Faire chauffer un wok avec le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elle fume. Poêler la viande à feu vif, quelques secondes par face ; Retirer et poser sur des assiettes chaudes. Verser le sésame dans le wok et laisser torréfier 2 min. En parsemer le bœuf pendant qu’il est encore chaud.
Assaisonner le mizuna avec un peu de marinade. Servir le bœuf avec la salade, le navet râpé et le petit bol de marinade.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 17:22
Un grand merci LOUKY. :-q Je reconnais bien là l'entraide de ma belle tablée. Je mets en suivant les recettes de la semaine 1 et ce soir ou demain les recettes et les menus de la semaine 2
Bises à tout le monde :-* :-* la maison est envahie de poussière blanche. Je m'amuse à nettoyer tout cela.


louky (44) répond Posté le 21-01-2012 à 15:09
(suite)
DIM SUM L A LA VAPEUR
Pour 4 personnes
Préparation : 45mn. Cuisson : 8 à 15mn
125g de farine- 2 cuil. à c. de maïzena – 1 cuil. à c. de margarine ou d’huile – 3 champignons noirs séchés – 125g de crevettes roses – 1 bouquet de coriandre oui 6 tiges de ciboule – 150g de viande de porc – 75g de pousses de bambou – 2 cuil. à s. de soja – 1 cuil. à c. de vin de riz – sel – poivre.
Préparez la pâte .mélanger la farine, la maïzena et la margarine. Ajoutez 8cl d’eau chaude at roulez la pâte en boule souple. Couvrez-la.
Faites tremper les champignons noirs 15mn dans de l’eau chaude .Décortiquez les crevettes et coupez les en petits morceaux. Hachez le bouquet de coriandre (ou les tiges de ciboule), la viande, les pousses de bambou et les champignons égouttés. Ajoutez les crevettes. Salez et poivrez, puis ajoutez la sauce soja, le vin de riz et la coriandre.
Roulez la pâte en boudin et coupez-le en 16 morceaux. Etalez chacun d’eux en forme de disque. Mettez un peu de farce au centre, remontez les bords et pincez pour fermez.
Faire cuire les dim sum 8 mn dans un four vapeur ou au cuit vapeur. Servez avec de la sauce soja ou de la sauce pimentée


louky (44) répond Posté le 21-01-2012 à 15:06
(suite)
VENDREDI : Chou rouge émincé au cumin, nappé de 1 cuil. à c d’huile de tournesol – 120g de filet de bacon – carottes vapeur cumin – 30g se selles- sur –cher - 1 pomme – 15g de pain complet.
SAMEDI : Dés de betteraves et de concombre en salade, nappés de 1 cuil. à c. d’huile d’olive – 65g de jambon blanc dégraissé et découenné – 270g de salsifis cuits sans MG au persil – 20g de comté – 1 poire.
DIMANCGE : Velouté de tomates sans féculents ni MG avec 3 cuil. à s. de crème fraîche à 3 % de MG – 2 œufs à la ciboulette cuits en omelette sans MG – chou chinois braisé sans MG au bouillon de légumes – 30g se selles – cher – 15g de pain complet – 1 pomme.


louky (44) répond Posté le 21-01-2012 à 15:06
(suite)
RECETTES
PETITE VOLAILLE POCHEE, ESTRAGON, CERFEUIL
Pour 4 personnes
Préparation : 25mn. Cuisson : 40mn
1 poulet( 1,5 kg – 1 carotte – 1 céleri rave – 1 blanc de poireau – 1 navet – 10g de beurre – 2g de sucre – 1 botte d’estragon et une de cerfeuil – 1 cuil.à s. de crème fraîche – gros sel.
Prélevez les cuisses et séparer le pilon du haut de cuisse. Désossez-les. Supprimez les ailes
Introduisez les légumes épluchés, sauf le navet dans le poulet. Déposez-les avec les hauts de cuisses et de pilons dans une cocotte chaude.
Versez de l’eau à hauteur. Portez à ébullition. Videz la cocotte. Rincez les morceaux à l’eau claire. Remettez mes dans la cocotte, avec de l’eau à hauteur. Une fois à ébullition, baissez le feu (85°C). Couvrez et laisser cuire env.30min.
Taillez le navet en tronçons .mettez les dans une casserole avec une louche de jus de cuisson du poulet, le beurre et le sucre. Faites bouillir couvrez et laissez cuire feu doux jusqu’à évaporation totale du liquide.
Egouttez la viande. Réduisez le liquide cuisson au 2/3 puis laissez tiédir (45°C). Ajoutez la crème fraîche, sans remuer et les herbes hachées. Prélevez les blancs, disposez es avec les hauts de cuisses, les pilons et les navets sur un plat. Nappez avec la sauce. Salez d’une pincée de gros sel.


louky (44) répond Posté le 21-01-2012 à 15:05
(suite)
DINER :
LUNDI : Endives émincées en salade avec 1 cuil. à café d’huile de noix – 180g de filet de barbue à l’estragon cuit en papillote sans MG – brocolis vapeur – 30g de brie de Meaux – ½ banane – 15g de pain complet.
MARDI : Potage de légumes variés sans féculents ni MG – 150g d’escalope de poulet grillée sans MG chou chinois au gingembre poêlé avec 1 cuil à c d’huile de tournesol - 30g de Selles – cher - 15g de pain complet - 2 clémentines.
MERCREDI : 120g de betteraves rouges cuites coupées en dés et nappées d’un cuil.à c. d’huile de colza – 125g de rosbif rôti au four sans MG avec 1 cuil. à c de moutarde - purée de carottes à la noix de muscade sans féculents ni MG – 25g de bleu d’Auvergne - 100g de compote de fruits sans sucre ajouté – 15g de pain complet.
JEUDI : Potage de légumes variés sans féculents ni MG - 2 œufs durs chauds – épinards vapeur avec 2 cuil.à s de crème fraîche à 3 % de MG - 30g de brie de Meaux – 1 pomelos – 15g de pain complet.


louky (44) répond Posté le 21-01-2012 à 15:04
(suite)
VENDREDI : Cœurs d’artichaut au persil, nappés de 1 cuil. .à c d’huile de colza – 125g d’émincé de bœuf aux oignons poêlés sans MG - blancs de poireaux émincés cuits à l’étouffée sans MG - 100g de quinoa cuit sans MG – 100g de faisselle nature à 0% de MG – 1 orange.
SAMEDI : Dim sum à la vapeur (ou ½ portion de viande /poisson ou 1 œuf + légumes + 55g de pain) – 125g de pavé de saumon à l’aneth grillé sans MG – choucroute poêlée sans MG - 2 petits suisses nature à 0% MG- 100g de compote de pomme sans sucre ajouté.
DIMANCHE : Carottes râpées au persil avec vinaigre balsamique et 1 cuil à c. d’huile de colza – 150g d’aiguillettes de dinde au jus de citron et thym cuites sans MG - dés de courge butternut vapeur à la noix de muscade – 100g de blé cuit sans Mg - 100g de fromage blanc nature à 0% de MG.



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