Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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cris_45720 (coullons, 45) répond Posté le 22-01-2012 à 12:07

bonjour la tablée je me suis levée plus tôt car pat est là et cela m'oblige devant lui j'ai un peu honte de faire tjs de la couette après avoir mis de ordre ds la maison une bonne douche mis une tenue plus élégante que mon éternelle pantalon noir et mes grands pull!!! nous avons tout les 2 préparé le déjeuner de midi avec une bonne galette maison aux amendes
c'est pas JMC aujourd'hui mais dès demain je recommence le programme avec mes anciens menus je monterai sur dame balance je connais déjà le résultat d'après mes vêtements et oui depuis les fêtes je fais du n'importe quoi et beaucoup de grignotages :(( hier nous avons fais les courses en conséquences et ressorti la balance pour les proportions
je vois que nous sommes quelques unes a être ds le même cas X( je vous souhaite un bon dimanche et encourageons nous pour la semaine qui vient
merci Mum pour les idées menus <X :-* :-*


fleur10_2 (07) répond Posté le 21-01-2012 à 20:42
salut les filles, je viens vous donner de mes nouvelles.
Pour le régime, j'essaye de limiter les quantités mais quelque fois, il y a quelque cuillères qui dérapent vers les assiettes de mes enfants. . . Juste pour goûter si ce que j'ai préparé est bon. . . oHHH la coquine. Je pense me peser demain car vendredi on a mangé la galette , alors. . .. aie !!!

Courage DOUCETTE, cela n'est pas toujours facile de reprendre quand on a tout repris. Quel est ton objectif. Et les autres combien avez vous perdu et combien voulez vous perdre ?


oyette (c, ) répond Posté le 21-01-2012 à 20:11
Félicitations Mum et Louky. Voilà de quoi changer les menus et donner un nouvel essor, vers la perte de poids, à notre groupe. Je ne suis pas très en forme. donc je vais me faire une tisane, prendre un livre et me mettre au lit. je vous souhaite une bonne soirée bises


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 19:13
Voilà les amis vous avez tout en main pour essayer ce programme sur 3 semaines.
Je vous ai donc mis la semaine 1 et la semaine 2 et LOUKY la semaine 3 entre la 1 et la 2. A vous de remettre dans l'ordre quand vous aurez fait vos copier/coller.

Lisez bien tout et vous verrez que maigrir ne veut pas dire manger triste et trop peu. Cela peut vous inspirer pour composer vos propres menus équilibrés de la même façon.

Passez une bonne soirée. :-*


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 19:08
BLANC-MANGER AU LAIT D’AMANDES ET POIRE
Pour 4 personnes : 5 feuilles (2g) de gélatine – 1 poire – 30 cl de crème de soja – 50 cl de lait d’amandes – 1 tranche d’ananas frais – 100g de sucre glace (facultatif)
Faire tremper la gélatine 5 min dans un bol d’eau froide. Peler la poire. La couper en petits dés, en récupérant le jus. Réserver ce jus au frais. Battre la crème de soja.
Faire chauffer la moitié du lait d’amandes à 60° C. Egoutter la gélatine et l’ajouter au lait d’amandes chaud. Mélanger et retirer du feu. Ajouter le reste de lait, la crème de soja et les dés de poire. Mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans un petit moule rectangulaire et réserver 3 h au réfrigérateur.
Démouler le blanc-manger. Couper en tranches. Peler la tranche d’ananas et couper en tronçons. Récupérer le jus et l’ajouter au jus de la poire. Garnir les blancs-mangers des morceaux d’ananas. Saupoudrer éventuellement de sucre glace. Verser le jus des fruits à côté des blancs-mangers.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 19:07
LOTTE FUMEE (recette semaine 2)
Pour 4 personnes : 1 kg de lotte entière – 1 c à s huile arachide – 1 l de moules – 1 botte basilic – 100g copeaux de hêtre – 2 branches thym frais – gros sel – poivre – 1 grande feuille papier « fleuriste »
Lever les filets de la lotte. Les traverser de bout en bout avec des bâtonnets de bois dans le sens de la longueur. Saler, poivrer. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, faire revenir 1 min par face, à feu vif.
Gratter et laver les moules. Mettre dans une cocotte avec du gros sel, du poivre et 15 cl d’eau. Faire chauffer à feu vif et éteindre dès que le liquide entre en ébullition.
Rincer, effeuiller et ciseler le basilic
Poser au centre d’une autre cocotte un ramequin métallique avec les copeaux de bois. Egoutter les moules et les ranger droites, ouverture en haut, autour du ramequin. Poser les filets de lotte dessus. Etaler la feuille de papier « fleuriste » sur le plan de travail. Poser la cocotte dessus. Enflammer les copeaux. Fermer le papier et laisser fumer 1 min.
Ouvrir le papier, déposer les filets de lotte sur des assiettes. Ajouter les moules. Parsemer de basilic et de thym frais, puis servir.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 19:02
(Suite)SAMEDI : Mâche en vinaigrette avec 1 cà c huile d’olive – 130g jambon blanc découenné et dégraissé – chou-fleur au persil haché braisé au jus sans MG – 100g nouilles chinois cuites sans MG – 100g faisselle nature 0% MG – 100g compote de fruits sans sucre ajouté.
DIMANCHE : 120g betteraves rouges cuites en vinaigrette avec 1 c à c huile colza – 125g thon frais au coulis de tomate poêlé sans MG – 150g topinambours cuits à la vapeur – 30g camembert – 2 clémentines – 15g pain complet.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 19:01
DINER :
LUNDI : Potage légumes sans féculents ni MG – 60g jambon blanc découenné et dégraissé – écrasée de céleri-rave à l’ail cuit sans MG, nappée d’1 c à s de crème à 15% MG – 30g camembert – 6 litchis – 15g pain complet
MARDI : Mâche en vinaigrette avec 1 c à c huile noix – 125g rôti porc maigre cuit sans MG avec 1 c à c moutarde à l’ancienne – endives braisées au bouillon de volaille dégraissé – 125g écrasée de pommes de terre maison sans MG avec 20g emmental râpé – 100g compote de fruits sans sucre ajouté.
MERCREDI : Soupe de potiron sans féculents ni MG – 150g aiguillettes de dinde poêlées avec 1 c à c d’huile d’olive et 1 c à s coulis de tomate – haricots plats poêlés sans MG avec 1 c à c sauce soja – 100g fromage blanc nature 0% - 1 pomme – 15g pain complet
JEUDI : Salade d’endives avec ½ pomme en dés et vinaigre de cidre – 2 œufs à la coque avec 15g de pain complet en mouillettes – légumes pour ratatouille à l’ail poêlé sans MG – blanc-manger au lait d’amandes et poire ‘(ou 1 laitage + 15g MG + ½ fruit)
VENDREDI : Chou rouge râpé en vinaigrette avec 1 c à c huile d’olive – 70g filet de maquereaux au vin blanc et aromates – 140g petits pois vapeur aux oignons – 20g emmental – 180g ananas frais – 15g pain complet


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 19:00
(Suite)SAMEDI : Pointes d’asperges verte en vinaigrette avec 1 c à c huile colza – cuisse de lapin au coulis de tomate rôtie sans MG – écrasée de potiron au curry cuit sans MG – 30g bûche de chèvre – 1 pomelo – 15 g pain complet
DIMANCHE Carottes râpées au thym en vinaigrette avec 1 c à c huile noix – 1 cuisse poulet au paprika grillée sans la peau – 180g fonds d’artichaut et 125g pommes de terre en purée maison sans MG – 1 yaourt nature 0% - 1 poire.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-01-2012 à 18:59
DEJEUNER :
LUNDI : Pointes d’asperges vertes au vinaigre balsamique – lotte fumée (ou ½ portion viande, poisson ou 2 œufs + 5g MG) – julienne de carottes au gingembre poêlée sans MG – 100g (poids cuit) de nouilles chinoises sans MG – 100g fromage blanc nature 0% - 180g ananas frais
MARDI : lamelles de champignons crus à l’ail en vinaigrette avec 1 c à c huile d’olive – 2 œufs pochés – chou-fleur vapeur à la noix de muscade – 1 pomelo – 2 petits suisses nature 0% - 15g pain
MERCREDI : Carottes râpées en vinaigrette avec 1 c à c huile colza – 1 steak haché de bœuf à 5% MG grillé sans MG – 270g salsifis à l’échalote et à la ciboulette poêlés sans MG -30g bûche de chèvre – 6 litchis – 40g pain complet
JEUDI : Roquette au vinaigre balsamique et échalote ciselée – 125g pavé de saumon vapeur au jus et zestes citron vert – brocolis aux oignons poêlés sans MG – 30g camembert – 2 kiwis – 40g pain complet
VENDREDI : Céleri-rave râpé en vinaigrette avec 1 c à c huile noix – 180g filet flétan à l’aneth en papillote sans MG – blancs de poireaux vapeur à l’échalote – 100g riz sauvage cuit sans MG – 100g fromage blanc nature 0% - 6 litchis



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