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par Flore | Posté le 16-12-2010 à 13:56 | ||
Ensemble nous pouvons mettre des recettes légères dans la bonne humeur... Ça vous dit ! alors n'hésitez pas ! Venez. Flore |
LOTOISE dit CRICRI. 47ans perdue 23kg500g (CANCON, 47) répond | Posté le 28-01-2011 à 09:18 | |||
Et au fait MERCI pour tes recettes et ce soir je vais la surprise à mes hommes en faisant ce fameux cake allez merci encore pour avoir ouvert une telle rubrique *-:) *-:) :-q :-q :-* <X
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LOTOISE dit CRICRI. 47ans perdue 23kg500g (CANCON, 47) répond | Posté le 28-01-2011 à 09:14 | |||
Bonjour, bonjour, ;) ;) :D
Hé bien HELENE :( je compends moi aussi, ta déception mais là comme dit flore, ton hôtesse aurait dû t'avertir mais dans quel monde nous sommes ou peut être elle avait eu un imprévu alors dans ce cas la démonstratrice n'a pas fait son travail alors moi cette après-midi je vais assister pour la 1ère fois à un atelier cûlinaire à Agen alors je vous dirai mais jusqu'à maintenant je ne suis pas déçue de mon achat et est très heureuse de cuisiner cohe-thermomix disons que j'adapate les recettes cohen sur mon appareil magique ( balance, fouette, cuit, mijote, mixe, cuit à la vapeur, bat et râpe!!!) alors plus besoin de sortir plusieurs ustensiles et prend peu de place sur la table de travail dans la cuisine alors à ce soir pour vous dire ce que j'en ai pensé de cette atelier à trucs et au fait HELENE, tu es où dans l'aveyron car je connais ayant habité dans le tarn pas loin puis nous avons un oncle à Rodez puis cousins à Naucelle, j'espère que tu n'as pas trop froid car nous dans le lot et garonne entre Bergerac et Villeneuve sur lot, nous avons des températures océanes allez mes belles Cohen-girls à + *-:) *-:) :-q :-* |
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Flore répond | Posté le 28-01-2011 à 09:11 | |||
@ Claude, oui recontacte les :-q
@ Béa, tu seras ravie de ton Momix :-q A plus. ;) |
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Flore répond | Posté le 28-01-2011 à 08:22 | |||
Bonjour tout le monde,
Ingrédients : 2 boîtes de mangue au sirop (400g) ou fraiches 4 jaunes d'œuf 60 g de sucre "pour nous de l'édulcorant" calculer la quantité ! 50 g de crème fraiche liquide 15% Préparation: préchauffer le four à 160° Couper les mangues en petits dés. Beurrer "un peu" 4 petits plats à gratin tapisser le fond des moules avec 250 g de mangue mettre au four pendant 20 minutes à 160° mettre dans le bol, les jaunes d'œuf, le sucre et, la crème et le reste de mangue mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène pendant 30 secondes à vitesse 4 recouvrir les mangues cuites avec ce mélange faire dorer au four jusqu'à ce le gratin prenne une belle couleur dorée environ 30 minutes à 180° Décorer avec une cerise confite (facultatif) Source "Minoux" Bonne matinée |
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Béa (DUNKERQUE, 59) répond | Posté le 28-01-2011 à 08:16 | |||
j'en ai commandé un: je dois très bientôt le recevoir. . . je ne manquerai pas de lire cette rubrique
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Béa (DUNKERQUE, 59) répond | Posté le 28-01-2011 à 08:13 | |||
j'en ai commandé un: je dois très bientôt le recevoir. . . je ne manquerai pas de lire cette rubrique
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Flore répond | Posté le 27-01-2011 à 21:22 | |||
<X Cakes salés "surprise" pour 10 tranches
Base : - 75g de maïzena - 75g de farine T.65 ou 55 - 3 œufs moyens - 100g de gruyère - 45 ml de crème fraîche fluide 3% - 45g d’huile d'olive - 120g de lait écrémé - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cc de sel - 5 tours du moulin à poivre. Garnitures (au choix) : à rajouter dans la recette) : - 100g de surimi (8) et 1/2 cc de paprika ou - 100g de thon cuit, 100g de courgettes et 1/2 cc de safran ou - 80g de fines de bacon et 1/2 de muscade ou - 80g de saumon fumé et 100g de poireaux - 1 CS d'origan et 1 cc d'Herbes de Provence - 1 blanc de poireaux, 30 noisettes bio sans sel et 1 cc de muscade - 60g de chèvre frais et 2 carottes - 100g de dés de jambon DD et 1 pointe de Cayenne - 80g de bacon en dés, 30 noisettes non salées bio et 75g de jambon en dés Préchauffer votre four à 180°c (Th.6). Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer pendant 10 secondes, Vit.7. Ajouter la farine, la levure, le lait les œufs et les épices et mixer pendant 30 secondes, Vit.6. Ajouter les ingrédients de votre choix. Mélanger pendant 20 secondes, Vit.4, fonction sens inverse. Verser la préparation dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé et cuire pendant 45 min. à 180°c. Astuce culinaire pour les légumes rajoutés : - Si carottes, courgettes, poireaux : les mixer pendant 5 secondes, Vit.5 et les faire suer, avec un pschitt d’huile d’olive, pendant 4 min position Varoma, fonction sens inver |
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Flore répond | Posté le 27-01-2011 à 20:54 | |||
<X PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX AGRUMES
prep:10mn cuiss:20mn pour 4/pers 4 filets de cabillauds(4x140g) 1pamplemousse 1 orange 1 échalote 1 bouquet de coriandre (ou du coriandre surgelé) sel poivre passer les filets sous l'eau claire,puis les essuyer dans du papier absorbant peler les pamplemousses et l'orange a vif les couper en tranches peler et hacher l'échalote laver et ciseler la coriandre préparer 4 feuilles d'aluminium ou papier sulfurisé de forme rectangulaire prendre la moitié des tranches d'agrumes et repartir sur les feuilles d'aluminium poser 1 filet de poisson par feuille saler et poivrer parsemer des échalotes hachées et la moitié de la coriandre ciselée recouvrir du reste des agrumes saler et poivrer de nouveau parsemer du reste de coriandre fermer les papillotes hermétiquement et les poser dans le varoma remplir le bol repère 1/2 d'eau poser le varoma sur le bol et faire cuire. cuisson environ :varoma pendant 15 a 20 mn. très bon avec du quinoa, riz sauvage etc. . . etc. . . |
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Flore répond | Posté le 27-01-2011 à 20:34 | |||
;) Une petite recette dessert "légère" ou petit déjeuner
Un Milk shake aux fruits Pour 4 verres 300 g de fruits rouges congelés (les sortir la veille du congélateur) 6 glaçons (facultatif) 1 yaourt nature 0% (ou fromage blanc 0%) 1/2 l de lait écrémé froid Édulcorant (selon votre goût ou de l'agave) mixer 1min30 vit 8. servir dans des grands verres avec ou sans paille. C'est frais et délicieux. . .. :-q |
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Flore répond | Posté le 27-01-2011 à 20:17 | |||
<X Bonsoir Hélène, je comprends ta déception, par contre la dame chez qui tu avais RDV aurait pu te prévenir !!! Ah là là. . .. la communication pas top ! j'espère que ça sera bon
pour la prochaine fois. . . Purée pommes de terre/courgettes ingrédients pour 4 personnes 300 g de courgettes (2) 180 g de PdT (soit 2 - 3 petites/moyennes) 4 gobelets d'eau 4 gobelet de lait écrémé Beurre allégé 41% persil (facultatif) sel, poivre du moulin 1 pincée d'ail en poudre Lavez et épluchez les courgettes ; (je n'épluche pas complètement les courgettes) idem pour les pommes de terre, les couper. Placez-les dans le bol avec le fouet réglez 24mn/80°c/vitesse 4. A la fin du programme, ajoutez tous les autres ingrédients, puis mettez 2 mn/100°C/vitesse 4, enlever le fouet puis quelques secondes turbo . C'est prêt ! |
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