Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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AstridLorcet répond Posté le 31-07-2013 à 16:12
Bonjour mony0815 (Châtillon s/Indre, 36),

Le côté naturel et souvent BIO du sirop d'agave est attractif, mais n’oubliez pas qu’il ne s’agit pas d’un édulcorant et qu’il apporte des glucides. Le sirop d’agave est constitué à 90% de fructose naturel. Sa densité calorique est plus importante mais 15 g de sirop d'agave sucre comme 20 g de sucre. Pour un goût similaire, on mettra donc moins de sirop d’agave que de saccharose soit 1 CàC à la place d'un morceau de 5 g de sucre.
Ainsi, si vous souhaitez en consommer faites l'équivalence d'1 CàS de sirop d'agave (15 g) = ½ fruit.


mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond Posté le 30-07-2013 à 18:40
Rebonjour Astrid;
J'ai de nouveau une toute petite question que j'ai posée ailleurs et à laquelle personne ne répond.
Depuis deux ans j'ai remplacé - suite à une promo - le sirop d'érable par du sirop d'agave . . . Je l'utilise pour préparer mes compotes.
Est-ce plus diététique? J'ai demandé si quelqu'un connaissait ce produit mais je ne reçois pas de réponse.
Merci d'avance.


mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond Posté le 30-07-2013 à 17:56
Merci Astrid aussi bien pour les carbonnades que pour le petit déjeuner! Je pense que je commence à bien assimiler le fonctionnement de la méthode! Car j'ai besoin d'ajustements . . . Ce matin, nous avions R.V. chez le cardiologue. Comme nous n'allons pas souvent dans une 'grande' ville (pour autant que Loches soit une grande ville), nous en avons profité pour faire des courses importantes. En rentrant, j'ai rangé le maximum pendant que mon compagnon prenait sn apéro: exceptionnellement, une bouteille de Leffe bleue avec des petites saucisses de cocktail: 4 pour moi). Je lui ai préparé un déjeuner express : spaghetti bolognaise et escalope. Quant à moi : pas faim! J'ai toutefois pris deux pêches et un yaourt 0% aux fruits.
A l'heure qu'il est (18 h), je n'ai toujours pas faim. Je ne m'en fais pas trop puisque ma bière a englouti des calories et ce sera exceptionnel (nous n'allons même pas une fois par mois à Loches, donc pas de tentation pour ma Leffe bleue).
Merci. Merci. Merci.


AstridLorcet répond Posté le 30-07-2013 à 16:21
Bonjour Malika-G (01),

Si vous ne petit-déjeunez jamais, veillez bien à reporter les aliments prévus le matin sur vos autres repas ou pour une collation dans la journée.
Pour vos 10 g de beurre, vous pouvez tout à fait les reporter sur votre repas qui suit et les transformer en 20 g de beurre allégé à 41%. Toutefois le beurre même allégé ne se cuit pas, il se laisse fondre sur les aliments chauds. Préférez donc une cuisson sans matières grasses ou avez 2 CàC d'huile à la place des 10 g de beurre plutôt que des 20 g de beurre allégé à 41%.


AstridLorcet répond Posté le 30-07-2013 à 16:19
Bonjour mony0815 (Châtillon s/Indre, 36),

Une carbonade flamande sans bière n'en est pas une, je comprends bien. Sans supprimer la bière, il s'agit simplement d'adapter la quantité de bière avec comme référence que pour 1 personne, 20 cl de bière brune = 1 fruit.
Vous pouvez faire revenir la viande et les oignons sans matières grasses avec l'utilisation d'une cocotte à revêtement anti-adhésif.

Attention à vos repas, vous êtes bien en dessous des apports recommandés avec quasiment un seul repas par jour ! L'objectif n'est pas de réduire considérablement vos apports ou de sauter au repas au risque de compenser par la suite, mais bien d'adopter de bons repères alimentaires et cela commence par 3 repas par jour !
Si les quantités vous paraissent trop importantes vous pouvez les réduire mais sans supprimer d'aliments.

Faites bien l'équivalence nécessaire pour la bière, le vin, les yaourts grecs bien plus gras. . .Etc

Et pour un repas chez le chinois, rendez-vous dans votre rubrique "Bonus", puis "Si j'allais au restaurant"


Malika-G (, 01) répond Posté le 30-07-2013 à 13:55
Re Bonjour,

Précision : je suis à 1200kcal

Merci
Malika


Malika-G (, 01) répond Posté le 30-07-2013 à 13:39
Bonjour,
Je ne consomme jamais de beurre le matin car je ne déjeune pas.

Du coup, je garde mes 10gr de MG que je remplace par 20gr de beurre à 41% pour la cuisine, mais pas toujours, en fonction de ce que je fais cuire.

Est-ce correct ?


mony0815 (Châtillon s/Indre, 36) répond Posté le 30-07-2013 à 07:39
Merci Astrid. Je m'en doutais bien . . . Des carbonnades sans bière brune . . .. beurk! Par contre, je peux me passer de matière grasse mais ce sera difficile pour faire démarrer la viande et pour les oignons . . .
Il me reste la possibilité de rogner sur les autres repas du jour. Je n'ai pas toujours un grand appétit. Je me rends compte que hier, mon régime s'est résumé à un seul repas sur la journée:
apéro : midi (bière)
entrée: tartine P.C. sans beurre + fromage blanc (matin)
repas: petite tranche de viande + crudités (midi)
16 h : fruits
soir : yaourt grec
soirée (22 à 24 h) : verre de vin

Donc : UNE journée, équivalent d'UN SEUL repas
Je verrai la pesée samedi (je n'ai pas voulu me peser ce matin . . . mais il est plus que probable que nous fassions une entorse aujourd'hui: j'ai R.V. chez le radiologue à Loches et à quelques mètres, il y a un resto chinois. Or dans la session du jour - 3ème semaine - que conseille JMC? Un petit resto

Bonne journée à toutes!


AstridLorcet répond Posté le 29-07-2013 à 17:17
Bonjour mony0815 (Châtillon s/Indre, 36),

Pour une carbonade flamande, cela va vous demander de faire des modifications par rapport à la recette originale.
Comptez en équivalence 1 fruit pour 200 ml de bière brune type Pelforth et 50 g de pain d'épices à la place de 30 g de pain + 1 fruit. Ne rajoutez pas de lard dans votre carbonade et cuisinez la sans matières grasses.


AstridLorcet répond Posté le 29-07-2013 à 17:09
Bonjour Latido (93) ,

Il n'y a pas de différence majeure d'un point de vue calorique entre le cola light et zéro, vous pouvez donc indifféremment choisir l'un ou l'autre en n'excédant pas 1 canette par jour pour le plaisir.



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