Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-07-2018 à 14:33
Dhugues2017,

Vous avez raison, MERCI les bleus. . . une belle victoire après un sacré parcours. . . comme les victoires que vous obtenez quotidiennement dans le programme (à une coupe en or près ;) ).

Les pâtes à base de farine de pois chiches ou de lentilles, ont l'intérêt d'être plus riches en protéines (on passe de 10/15% à plus de 20%), mais également plus riches en fibres (le double), mais également pour les personnes intolérantes, elles sont pour la plupart des recettes sans gluten.

C'est une bonne option pour varier votre alimentation ! :-q


ValerAk (, 59) répond Posté le 18-07-2018 à 10:27
Bonjour a toutes et tous
peut on remplacer un fruit sur la journée par 100g de sorbet ou seulement de temps en temps. Merci .


Dhugues2017 (MANOSQUE, 04) répond Posté le 18-07-2018 à 08:09
Bonjour Isabelle , Bonjour Lucie,
Bonjour les Filles , bonjour à tous

Q? Le Docteur JMC dans la session d'hier (S33) a parlé des pâtes complètes ou pas (Blé),
Que pensez vous des pâtes aux farines de "pois cassés", ou "lentilles corail ' ou '3 couleurs", Bénéfique ou pas, quel différence / avantage avec les pâtes de "blés".
Merci,
Avec un léger retard, "MERCI les BLEUS" que du plaisir comme ce programme :-)
Bonne journée,
Hugues


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2018 à 16:49
TracyCat

Pour le Palet Soja à l'indienne de Bjorg, vous pouvez en compter 1 à la place de d'une portion de viande sans autre suppression.

Par contre, pour la galette Millet et boulghour aux champignons de Céréal Bio, 1 = 1 portion de viande + 10 g de MG, voir même 150 g de féculents + 10 g de MG.
Ce n'est pas un choix idéal !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2018 à 16:46
TracyCat

4 galettes de riz au chocolat = 240 kcal = 100 g de féculents + 2 fruits
Cette consommation serait excessive.

Essayez de limiter à 1 = 1 fruit OU 30 g de pain OU 2 = 1 fruit + 30 g de pain ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2018 à 16:43
Bonjour joana1978 ,

Je transmets à isabelle ;-).
Vous pouvez remplacer 1 fruit maxi par jour par 30 g de pain supplémentaires OU 70 g poids cuit de féculents.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2018 à 16:41
Isabelle,

Pour ce qui est des potages en briques, privilégiez celles qui apportent pour 100 ml : moins de 45 kcal/100 ml, moins de1,5 g de lipides et moins (ou égal) à 5 g de glucides. Ainsi, même si elles comportent de la pomme de terre ou de la crème en ingrédients, leurs teneurs restent correctes.


TracyCat (, 94) répond Posté le 17-07-2018 à 13:07
J'ai retrouvé dans mes placards 2 produits qui ont l'air assez gras, qu'est ce que je dois retirer sur la journée pour compenser ?

*Galette Millet et boulghour aux champignons de Céréal Bio : pour 100g de galette : 241kcal 10g MG 29g glucides 4, 7g fibres alimentaires 6, 4g de proteines et 1, 1g de sel

*Palet Soja à l'indienne de Bjorg : pour 100g de palet : 147kcal 7, 2g MG 10g glucides 4, 6g fibres alimentaires 8, 3g de proteines et 0, 94g de sel

Merci d'avance et bonne journée :)


TracyCat (, 94) répond Posté le 17-07-2018 à 12:54
Bonjour :D

Je crois que ça a deja été repondu mais je ne retrouve pas la réponse, concernant les galettes de riz au chocolat, si on en prends 4 ça remplace 100g de féculent mais également 1 fruit ou 1/2 fruit ?
Merci !


TracyCat (, 94) répond Posté le 17-07-2018 à 12:50
Merci Isabelle, je n'avais pas vu que selon les marques le meme produit pouvait etre +/- gras, je ferais attention aux étiquettes !



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