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par MUM (saint medard en jalles, 33) | Posté le 12-03-2010 à 15:23 | ||
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER |
Violette, 60ans, 1M53, 88kgs, objectif 60kg (60) répond | Posté le 14-06-2010 à 16:37 | |||
Bonjour à toutes. Je viens régulièrement voir tes recette MUM qui sont extra. Félicitations ;) Mais je ne m'étais pas encore manifestée. J'ai lu qu'Antoinette parle de ton matin rose. Je trouve cette appellation superbe. je ne sais pas ce que c'est mais ça me donne envie :P J'ai essayé de retrouver la recette sans succès :( Te serait-il possible de la remettre. Merci d'avance et continue à en délivrer, c'est vraiment top :-q surtout quand on reçoit. je me permet de vous embrasser toutes :-* et à bientot.
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 14-06-2010 à 16:23 | |||
SAUMON SAUCE AUX MORILLES
Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 pavés de saumon – 60g de morilles séchées – 2 échalotes – 20 cl de vin blanc sec – 10g de beurre – 30 cl de crème liquide light – sel - poivre Réhydrater les morilles dans un bol d’eau chaude ( 20 cl) pendant 15 min. Egoutter et filtrer le jus. Emincer les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans le beurre . Ajouter ensuite le vin et le jus filtré des morilles. Porter à ébullition et faire réduire de moitié. Ajouter les morilles ; Mélanger pendant quelques minutes, puis ajouter la crème ; Mélanger et laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant souvent. Saler et poivrer Cuire les pavés de saumon 4 min environ sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Servir entouré de sauce aux morilles. Suggestion : pour une présentation encore plus raffinée ajouter quelques pointes d’asperges vertes. |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 14-06-2010 à 16:22 | |||
Recettes de poisson pour les intéressées. Vos désirs sont des ordres mesdames.
FILET DE JULIENNE ET SON SABAYON Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de julienne – 50g d’œufs de saumon. Un peu de beurre Pour le sabayon : 5 jaunes d’œufs – 20 cl de fumet de poisson – 20 cl de vin blanc sec – sel – poivre Disposer les filets de poisson dans un grand plat à four beurré. Saler poivrer et mettre à four chaud pendant 10 min environ.(Surveiller la cuisson qui peut varier selon le four) Pendant ce temps, préparer le sabayon : mettre le fumet et le vin dans une casserole et faire réduire de moitié. Dans un saladier posé dans un bain-marie frémissant, fouetter les jaunes d’œufs en versant peu à peu le fumet réduit ; saler, poivrer. Dès que la sauce épaissit et mousse, retirer du bain-marie et réserver au chaud. Placer les filets de julienne dans des assiettes chaudes. Napper de sabayon et parsemer d’œufs de saumon. Ajouter une pluche d’aneth ou de cerfeuil pour parfaire la déco. Suggestion : vous pouvez accompagner ce plat de purée maison réalisée avec des pommes de terre de qualité et des brocolis |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 14-06-2010 à 16:20 | |||
Super JOTONDE, tu as su préparer différemment et là je vois que dois être une hôte très attentive car tu as eu des petites attentions pour chacun.
Pour les crevettes quand j'en utilise des congelées, je n'ai pas encore rencontré ce problème. Je les dégèle dans du lait, puis j'égoutte bien et je les sèche dans du papier absorbant. Peut-être que tu pourrais les passer quelques min dans un four bien chaud que tu éteins au moment où tu les mets, pour les assécher davantage. |
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jotonde (montréal, H4) répond | Posté le 14-06-2010 à 15:52 | |||
Bonjour MUM et les autres amies,
comme je l'avais mentionné, je recevais des amis samedi au souper. MUM, comme hors d'oeuvre, j'ai suivi ta recette des rouleaux fraîcheur avec quelques modifications. Je n'ai pas incorporé les fruits de mer au mélange légumes-fromage, ne sachant pas si tout le monde était en mesure d'en manger. Je n'ai pas roulé le mélange dans des feuilles de laitue, je l'ai déposé, en petites portions, sur des feuilles d'endive. Sur chaque «barquette», par dessus le mélange, j'ai déposé une crevette (décongelée, pré-cuite). J'ai laissé quelques barquettes sans crevette pour les éventuels intolérants. C'était joli comme présentation. Une seule question: lorsque je décongèle mes crevettes pré-cuites, je trouve qu'elles restent comme imbibées d'eau. Y a-t-il une méthode pour éviter cela? Merci encore, MUM, pour tes belles recettes. Je vais me lancer dans l'exploration de quelques autres recettes (je pense à celle du gâteau aux poires) bientôt! |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 14-06-2010 à 12:47 | |||
Il faudrait que je me relise avant d'envoyer car je mets des bêtises
"quand les amis sont arrivés" et non "les mais" A plus tard |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 14-06-2010 à 12:44 | |||
Pas pu terminer, trop de caractères.
Donc vérifier l'assaisonnement. Ajouter les pavés de poissons. Servir sur assiette ou dans un plat. J'ai accompagné ce plat avec des petites rattes à la vapeur. Tout le monde s'est régalé et mon plat a été vidé. Vous pouvez prendre d'autres morceaux de poisson mais toujours du saumon pour l'harmonie des couleurs Après la pluie samedi soir (normal, il faisait une chaleur étouffante dans l'après-midi et un peu hier matin, le soleil est revenu. Bon je vais me préparer ma petite salade aux crevettes. :-* :-* à toutes B-) |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 14-06-2010 à 12:37 | |||
Coucou mes belles. Merci pour vos compliments. Bienvenue à EVELYNE et PAKILOU.
C'est avec plaisir que je partage mes recettes et PAKILOU, outre celles qui sont déjà sur ce forum, je pourrai t'envoyer quelques recettes de poisson si tu me contactes par mail : lakroc33@orange.fr , les habituées le savent je répond assez rapidement. Là j'ai été un peu absente car du monde depuis vendredi soir. L'été approche et quand on habite pas loin de la mer, les amis font une pause chez Mum. Tu vois COCO c'est comme ça, ma porte est toujours ouverte pour les amis et si tu passes un jour par là, t pourras venir faire un petit coucou et les autres aussi. Bisous ANTOINETTE et toutes les autres. C'est ok, je vais mettre un peu plus de recettes de poisson. En attendant en voici une petite que j'ai faite au débotté vendredi soir quand les mais sont arrivés à l'improviste: TRIO DE POISSONS SUR LIT DE POIREAU ingrédients : 3 sortes de poissons (cabillaud, Lotte, saumon)- 6 poireaux - sel - poivre - curry (facultatif)- crème light - court bouillon maison ou déshydraté. Couper les filets de poisson en petits pavés ou darne pour la lotte Tailler les poireaux. Faire suer dans une sauteuse antiadhésive avec un peu d'eau, sel,poivre. Faire pocher les petits pavés de poisson dans le court-bouillon En fin de cuisson des poireaux (eau complètement évaporée) ajouter une ou 2 cuillères à soupe de fumet de poisson, le curry et crème fraîche. Donner un tour de cuisson. Vérifier l'assaisonne |
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evelyne85 (85) répond | Posté le 12-06-2010 à 17:58 | |||
bonjour a toutes :)
oui ANTOINETTE je vais de temps en temps a la pêche :-q mais plus sur noirmoutier (palourdes)st gilles on trouve plus de pignons ;) mais j'ai mon beau père qui est a la retraite et lui y va souvent et nous en ramène :-q :-q bonne soirée a toutes :-q Évelyne :-* :-* :-* :-* |
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Antoinette 5.6./10 (44) répond | Posté le 12-06-2010 à 17:25 | |||
COUCOU LES FILLES
Bienvenue PAKITOU c'est vrai que les recettes de MUM sont excellentes. Elle te donnera surement une idee pour le poisson. Résultat de la pesée - 600 mais comme la semaine dernière + 700, pas de quoi sauter au plafond. . ..mais je vais faire plus attention. . .. Le soleil est enfin arrivé. Un peu de jardinage pour couper les roses tres abimees par la tres forte pluie. Ce soir je vais voir Canteloup a Nantes. J'espère passer un bon moment. Je vous souhaite une bonne soirée à toutes Bisous MUM EVELYNE ST GILLES je n'y suis pas allée souvent mais tu as de la chance d'etre pres de la mer. . . vas-tu a la pêche ? ? ?? 7 KG bien sur que c'est faisable surtout que tu as l'air d'avoir pris les choses en main sérieusement. Continue. . ..et tu retrouvera la forme sans les formes ;) |
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