Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-06-2010 à 18:21
Coucou, je vois que CLAUDINE a sauté sur une des recettes du jour.
Cest bien que tu aies vu ton médecin. je n'ai cessé de le dire depuis le début sur le forum du 18 janvier. Si je suis ce programme c'est avec l'assistance de mon médecin qui sait voir si ça ne va pas. Les protéines sont absolument indispensable ainsi que les laitages pour les personnes qui ont plus de 55 ans. Selon les problèmes de chacun (hypertension, cholestérol, diabète, traitement cortisone, antiinflammatoire, tout est différent.
On peut manger bien et bon tout en faisant attention; Bien sûr il ne faut pas manger de la pizza tous les jours.
Le soleil étant de retour à nous les salades composées.
Pour celles qui ont eu du mal à rouler les lamelles de courgettes, il faut qu'elles soient très fines mais vous pouvez également les attendrir en les ploneant qu'elles secondes dans de l'eau bouillante; les éponger ensuite sur un torchon; Mais à plat c'étati pas mal. Suis d'accord avec ANTOINETTE, avec du crabe c'est meilleur et c'est ainsi que je les fais car je ne supporte plus du tout le surimi. Evidemment, ce n'est pas le même prix mais tellement meilleur.
JOELLE, j'adore la bière allemande. Mon beau-frère allemand vient tous les ans en vacances dans la région et nous en apporte un peu.

Evelyne pourquoi regrette tu qu'il y ait des oignons dans le coulis pour la pizza ?


claudine (40) répond Posté le 22-06-2010 à 15:47
je pense comme vous Pakilou et Evelyne et je viens de poser une question personnelle à savoir de continuer le programme mais à 1200 calories et voir. C'est gentil de vous intéresser à moi, j'errai un peu à l'aventure j'avais oublié que les réponses des coachs sont pas personnelles mais toutes préparées et faut se méfier quand meme, ; J'ai vu mon Docteur MUM effectivement les légumes sont là mais il faut des protéines et du lait et à 900 calories très peu et pas de féculents. Enfin je vais suivre toutes vos bonnes suggestions, merci à vous. Il va faire beau je vais pouvoir marcher un peu plus, frileuse avec çà je ne sortais plus beaucoup et j'ai eu comme vous plein de douleurs et. . ., le dos et les bras çà me dure encore j'ai lessivé mes voilages et j'ai du demander à mon mari de les raccrocher je n'arrive pas à lever les bras. Bien, je vais de ce pas préparer la soupe froide de radis de MUM. Bise


Pakilou (75) répond Posté le 22-06-2010 à 14:12
BONOUR A TOUTES,

MUM,
je suis pareille, depuis dix jours, les articulations et le dos en compote..alors là je fais attention, car les douleurs me donnent des crises de révolte contre moi-même,en ce moment
surtout mal aux mains, je n'arrivais pas à tenir un crayon, en plus mal aux dents. . .
Alors là, je me suis dit, j'attaque par trois Doliprane, et me fait des massages avec huiles essentielles, quelques gouttes pour les mains, çà soulage ( GAULTHERIE )

Mais c'est ce fichu temps, pour les rhumatismes pas très bon!!!!

CLAUDINE,
si je peux me permettre de te dire pour les 900 calories, j'ai essayé, dur à tenir, au bout du compte je pense qu'il ne faut pas descendre au-dessous de 1000 cal.
sinon on craque, et c'est pire. . ..

BISES


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-06-2010 à 12:06
TRANCHES DE GIGOT AUX COURGETTES
Pour 4 personnes : 4 belles tranches de gigot – 3 courgettes – 1 tomate – 2 c à s de ciboulette ciselée – 150g de tagliatelles fraîches – 30 cl de crème liquide light – sel – poivre.

Tailler les courgettes, lavées et séchées, en lamelles avec un économe. Les superposer 3 par 3 et les tailler en bandes de la largeur des tagliatelles (éliminer le centre et les graines). Plonger les lanières de courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min (elles doivent rester un peu croquantes). Egoutter.
Faire cuire les tagliatelles fraîches à l’eau bouillante salée.
Monder la tomate et après l’avoir épépinée, la tailler en petits dés ;
Faire cuire les tranches de gigot dans une poêle antiadhésive ou avec une feuille de cuisson, pendant 2 à 3 min par face, selon épaisseur. Saler, poivrer lorsqu’elles sont bien saisies ; réserver au chaud.
Faire réduire la crème de moitié, saler, poivrer, et ajouter les tagliatelles fraîches, les tagliatelles de courgettes et la ciboulette. Remuer délicatement sur feu doux pour les réchauffer (utiliser une sauteuse large de préférence).
Pour servir, tourner les tagliatelles avec une fourchette et les disposer sur les assiettes chaudes ? parsemer de dés de tomates. Ajouter les tranches de gigot et servir très chaud.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-06-2010 à 12:04
SOUPE FROIDE DE RADIS

Pour 4 personnes : 1 belle botte de radis rouges – 1 oignon rouge – 3 c à s d’aneth frais haché (ou autre herbe)- 1 botte de persil – 0,5 l de lait écrémé – 2 c à s de crème light – 1 c à s de noix hachées – 3 c à s de jus de citron – 1 pincée de poivre de Cayenne – Coriandre hachée – sel.
Retirer fanes et radicelles. Laver les radis, bien les essuyer et les couper en morceaux (sauf 4 pour la déco).

Mette dans un robot, les radis, l’oignon, le persil, l’aneth (ou ciboulette) et les noix. Mixer. Ajouter le lait et la crème puis mixer à nouveau encore 20 s environ pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans un récipient. Ajouter le jus de citron, le sel et le piment. Mettre au frais pour 2 heures au moins.
Servir dans des petites soupières ou coupelles et parsemer de coriandre hachée.


evelyne85 (85) répond Posté le 21-06-2010 à 20:25
bonsoir a toutes :)
CLAUDINE *-:) pourquoi ne pas faire un a deux mois de stabilisation et reprendre a 1200 calories après peut être que la balance re-pencherait du bon coté courage ;) :-q
MUM résultat de la pizza :P :P donc mon fils elle est bonne dommage qu'il y ai des oignons dans la sauce tomate X( mais il a aimé et n'en a pas laissé et ma fille qui me dit tu dira a ta "copine" qu'elle te donne d'autre recette je me fais péter la peau du ventre tellement c'est bon :P :P
voila vous pouvez la faire en toute confiance facile a faire et très bonne peut être pas JMC mais faut ce faire plaisir de temps en temps :-q :-q
mon mari pensait qu'il en serait resté une part et il voulait la prendre pour son panier demain midi mais loupé y en a plus :^> :^>
voila bonne soirée a toutes
MUM repose toi un peu tu a l'air encore fatigué ;) ;)
bises Évelyne :-* :-*



MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-06-2010 à 19:59
(suite)La pâte est plus épaisse que celle des pizzas du commerce mais très moelleuse.
Recette authentique qui se fait dans les familles italiennes du nord. Elle m’a été transmise par la mère de ma meilleure amie en 1967. Recette transmise de mère en fille .

Voilà les filles suite à votre demande. Vous avez la pâte , toujours un bon coulis épais et après vous mettez ce que vous voulez.

Attention CLAUDINE avec le 900 cal. Si tu supportes c'est bien sinon je te conseille de voir avec ton médecin.
Pas pu faire tout ce que je voulais aujourd'hui car encore un peu faible mais deamin je me rattrape.
:-* :-*



MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-06-2010 à 19:52
Ecrivez ici vos commentaires. . .PIZZA FAMILIALE
Pour la pâte : 20/300g de farine – 1 sachet de levure « Briochin » - une pincée de sel – 2 œufs – 2 c à s d’huile d’olive. Un peu d’eau tiède.
Mettre la farine dans un saladier avec un peu de sel, mélanger. Ajouter le sachet de briochin – les œufs et l’huile d’olive. Mélanger le tout et ajouter un peu d’eau tiède. Bien mélangeant en détachant la pâte des parois. La pâte reste un peu mollette. Couvrir d’un torchon et laisser monter
(Pour gagner du temps , je place mon saladier de pâte dans un autre plus grand, rempli d’eau bouillante et je couvre le tout d’un torchon.)
Préparer un bon coulis de tomates : 1 kg de tomates fraîches (enlever la peau)(ou en hiver une boite de tomates pelées)- 1 gros oignon – 2 gousses d’ail - herbes de Provence ou basilic – sel – poivre – 1 c à s d’huile d’olive. Mixer le tout lorsque c’est bien cuit et épais .
Lorsque la pâte est prête, la verser sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive Tefal sinon sur la plaque creuse du four, huilée ; verser de l’huile au creux des mains et étaler la pâte (oui, avec les mains). Disposer dessus une couche de coulis puis après une garniture au choix
- Jambon haché, mozzarella, parmesan ou gruyère
- Jambon, artichauts, champignons, parmesan
Laisser parler votre imagination ; parsemer ensuite d’origan ou de basilic, un filet d’huile et mettre au four à 220/240°(th 7/8) 20 à 25 min selon four ; La pâte est plus épaisse que celle des pizzas du commerce mais tr


claudine (40) répond Posté le 21-06-2010 à 16:48
Oui Joelle j'ai posé la question hier. J'ai eu la réponse ce matin. Audrey me répond il ne faut pas faire un jour 900 calories et un jour 1200 cependant c'était leur conseil la semaine dernière ! votre corps ne va pas s'y retrouver, passez à 900 tout de suite. 9à me fait un peut peur pour la suite en stabilisation mais vais je y arriver un jour ? je sais pas . Je suis inscrite depuis le 11 Janvier et j'ai perdu 10 kilos, elle trouve que c'est beaucoup mais depuis un mois çà ne bouge pas d'ou les 900 calories . J'ai 10 voir 12 kilos encore à perdre j'ai promis au chirurgien d'y arriver car il doit me réopérer d'une hernie au ventre je le revois en Novembreprochain j'ai avantage à manger des courgettes de suite . . .Ceci dit je ne tiens pas non plus à perdre mes forces je pense à mon métabolisme aussi je sais qu'à mon age et cardiaque que je suis faut prudence. Parmi nous y a t-il des amies à 900 calories ?


Violette, 60ans, 1M53, 88kgs, objectif 60kg (60) répond Posté le 21-06-2010 à 16:17
Merci Claudine et Coco de votre soutien. Je viens d'être en contact avec ma belle-fille et là, elle appréhende. Le jour approche. J'ai fait de mon mieux pour la rassurer mais ce n'est pas évident. Elle ne peut pas non plus se raccrocher à ses parents puisque Joy est Mexicaine et ses parents sont à Mexico. L'éloignement est difficile.
Malgré tout, je suis confiante car Joy non plus les ganglions ne sont pas touchés et je pense si fort au bébé qu'elle attend. Même si encore une fois, je demande à vieillir.
MUM, j'espère que tu vas mieux. Qu'au moins tu as du soleil pour réchauffer tes articulations ce qui n'est pas le cas chez moi (L'Oise) Il fait super froid et c'est gris.
Une amie est venue me voir et m'a apporté les photos de mon pot de départ en retraite. Souvenir à la fois émouvant et plein de chaleur et de gaieté pour cette belle soirée que m'avait fait mes ex-collègues avec les résidents dont je m'occupais. (personnes handicapées mentales).
Allez à plus tard. Bisous à vous.
Coco, sympa l'animation avec le chat. Faut dire que j'adore les chats.



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