Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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Joëlle -17,4/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 15-07-2010 à 19:33
SYLVIANE tu me fais sourire . . . quand j'habitais en Allemagne, j'allais moi aussi faire mes courses de l'autre côté du Rhin . . . en France. . .
bonne soirée à toutes JOELLE


marcelle mateu (06) répond Posté le 15-07-2010 à 19:29

marcelle de nice je vous embrasse toutes et voilà une autre recette 800grs de poisson(saumon-lieu noir-ou merlan-400grs de champignonsde paris 20grs de beurre-1èchalote 20cl de créme à 3/0/0-ciboulette -persil-pelez les champignonscoupez lmes en morceaux -hacher l'échalote et la ciboulette les faire revenir doucementdans une poele avec un peu de beurre(ou autre=couper le poisson en cubes de 2centimétres et les mettre a revenir dans une aràutre poele 2 à 3 minutes à feu moyenverser ensuite la creme fraiche liquide puis parsemer de curry rassembler le tout puis laisser sur le feu 3minutes servir aussitot parsemer de persil bisous


Antoinette 5.7./10 (44) répond Posté le 15-07-2010 à 19:17
Bonsoir les filles

MARCELLE merci beaucoup de ton amitié et des belles fleurs ainsi que pour les recettes. Comme dit JOELLE n'oublie pas la pissaladière . Viens souvent nous faire un petit coucou
MUM pas étonnant que tu sois un peu fatiguée. Repose toi avant de retrouver la Petite Princesse. . .
CLAUDINE, ménage toi. . .sinon nous ne pourrons pas faire notre pélérinage. . ..Tu peux dire à MICHEL qu'au contraire il sera le bienvenu. Au moins un homme avec nous et en plus très gentil.. Tu penses bien qu'on va l'accueillir a bras ouverts. . . :D
SYLVIANE as tu vu ma remarque sur la rétention d'eau : EVITE LE SEL. . ..et la bière avec modération bien sur. . .

Le frigo est vide donc ce soit resto. . . je vais essayer de faire léger. . ..
Bonne soirée à vous toutes
A demain sans doute


sylviane (67) répond Posté le 15-07-2010 à 18:43
je ne suis pas une bonne cuisiniére mais de vous lire me donne envie de gouter à toutes ces bonnes choses .je suis allée faire des courses de l'autre coté du RHIN .il fait toujours aussi chaud . je me suis bu une GROSSE BIERE , un vrai moment de détente . bonne soirée les filles .


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 15-07-2010 à 17:51
CROUSTILLANT A LA COURGETTE ET AU THON

Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick – 140g de graines de couscous très fines – 1 petite boite de thon au naturel – 1 petite courgette –1 petit oignon nouveau –1 c à c de coriandre hachée – poivre – sel-

Couper les feuilles de brick en 2. Faire gonfler la semoule dans un peu d’eau (elle ne doit pas être collante).

Couper la courgette en petits dés et faire revenir dans une poêle avec l’oignon haché très fin avec une cuillerée d’huile d’olive (ou pas). Saler, poivrer. Les dés de courgettes doivent rester légèrement croquants.

Mélanger, dans un saladier, la semoule avec le thon émietté., les courgettes et oignon, ajouter la coriandre.

Mettre 1 c à s du mélange sur la partie inférieure de la demi feuille de brick, rouler comme un crêpe deux fois, rabattre les extrémités à l’intérieur et finir de rouler.

Faire ainsi 16 petits rouleaux.

Disposer sur une plaque antiahdésive. Badigeonner très lègèrement au pinceau avec un peu d’huile et mettre dans le four chaud à 210° (th7) 10 min environ Surveiller la coloration.

Suggestion : vous pouvez aussi ajouter à la préparation un peu de fromage de chèvre frais (style chavroux).
On peut également supprimer la semoule et mélanger un œuf avec le thon et les courgettes


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 15-07-2010 à 17:49
Pour les amateurs de courgettes :
CAKE A LA COURGETTE

250g de courgettes – 125g de talon de jambon – 250f de farine – 120g de fromage frais St Moret - 3 œufs – 1 c à s d’huile d’olive – 1 c à s de lait – 1 jus de citron – 2 c à s de vin blanc – ½ sachet de levure chimique – 2 c à s de ciboulette – 1 pincée de safran ou de curcuma – sel – poivre – une petite poignée de pignons de pin.

Laver et essuyer les courgettes puis les couper petits dés. (prendre des petites courgettes pour qu’elles ne rendent pas d’eau).

Mélanger la farine, la levure, sel, poivre, safran. Faire un puits et casser les œufs au milieu. Ajouter le St Moret. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait, le vin et le jus de citron.

Ajouter à la pâte les dés de courgette, le talon de jambon coupé en dés, et la ciboulette. Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Parsemer la surface de pignons de pin.

Mettre au four préchauffé à 180° (th 6) et faire cuire 40 à 45 min. Surveiller. Si le dessus dore trop, couvrir d’un papier alu.




Joëlle -17,4/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 15-07-2010 à 16:26
Merci à MARCELLE pour les recettes, quand tu trouveras celle de la pissaladière, penses à nous. . .
Merci aussi à EVELYNE de ne pas m'en vouloir de l'avoir oubliée . . .
Bonne sieste à CLAUDINE, il y a vraiment des jours où on se sent moins bien que d'autres. . .
MUM je suis contente que ta journée d'hier se soit bien passée et pas trop pertubée par la météo. . . toi aussi reposes toi bien.
Enfin quelqu'une qui a regardé le commissaire BRUNETTI! Comme c'est une série allemande je les ai déjà tous vus! et j'ai lu tous les livres de Donna Leon, elle doit en être à sa 17 ou 18ème enquête. . . Le restaurant "poste Vecie" dont je parlais est parait-il la plus ancienne trattoria de Venise elle remonte au 16e siècle.
bonne après midi à toutes JOELLE
trattoria de Venise. . .


claudine (40) répond Posté le 15-07-2010 à 13:55
Bonjour MUM, et les Amies. Merci Marcelle pour ces recettes, je vais dès cet après-midi faire le flan, çà l'air simple donc c'est surement bon. Je ne suis pas un grand cordon bleu et je m'en sors grace à vous toutes. Je vais faire court car je suis une malade qui se porte bien mais aujourd'hui pas trop bien, mais ,j'étais tellement contente que Marcelle se joigne à nous il fallait que je redise merci à MUM de toutes ces amitiés qu'elle crée. Michel prendrait bien la relève au clavier mais il me dit: elles vont me tuer je suis seul homme dans votre aventure!.(C'est pas vrai, il y a le tour de france !!!) Soyez sans crainte il est très gentil il vous accompagne dans le défi mais : "en souriant" les efforts vont venir de votre coté j'en suis sure. Sieste pour claudine. bisous


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 15-07-2010 à 13:46
C'est parti les échanges de recettes. Merci MARCELLE pour tes deux recettes ainsi que pour ces jolies fleurs.

Pas courageuse aujourd'hui mais ça ira mieux demain. Aujourd'hui suis obligée de prendre la béquille.

JOELLE j'ai vu le, film sur la 3 les enquêtes du commissaire Brunetti à Venise. C'est déjà le troisième. Je l'avais enregistré et je l'ai regardé dans la nuit. Idem pour le défilé du 14 juillet également enregistré.

CLAUDINE, ANTOINETTE, EVELYNE, COCO, SYLVIANE et toutes les autres je pense fort à vous.

A+ je vais faire un peu de courrier (électronique et manuel)


marcelle mateu (06) répond Posté le 15-07-2010 à 12:50

MARCELLE DE NICE Voici le flan de courgettes que j'ai fait hier -500grs de courgettes-4oeufs-2c.s.maizena -1verre de lait-12cl de creme fraiche (3/0/0100gr gruyére rapé-ou du parmesan 2 tranches de jambon-laver les courgettes-les couper en dés les cuire a la vapeur et les égouter (tendres mais fermes) délayer la maizéna dans le lait creme fraiche les oeufs -jambon couper en morceaus saler poivrer incorporer les courgettes verser dans un plat etcuire 30mns au four à 180 voila je ne suis pas une grande cuisiniére MARCELLE





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