Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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irene57 (L''hopital, 57) répond Posté le 24-11-2012 à 12:04

bonne journee a toute la tablee


irene57 (L''hopital, 57) répond Posté le 23-11-2012 à 21:01
coucou
MUM le rappel des regles m a fait beaucoup de bien cela fait a nouveau 2 jours que je m y suis remise et je me suis inscrite a des activites physiques dans un club coeur sante ce soir nous avons fait une seance de 60mn
a toutes et a jpp bonne soiree


jpp-plonge (72) répond Posté le 23-11-2012 à 14:00
Bonjour à toutes
Un petit coucou de retour à la maison pour une quinzaine de jours, après 1 moi partie chez ma chérie, Michelle à fait de belle photos de son voyage en Inde de jolie palais et temples mais il y a beaucoup de misère.
Je repasserais un peu plus longtemp dans quelques jours, bienvenue aux nouvelles.
Bises à toutes


olympe_38 (SAINT EGREVE, 38) répond Posté le 23-11-2012 à 11:19

bonjour belle tablée

merci mum pour cette recette qui a l'air bien sympa :-q

je vous souhaite une belle journée,

bisessssssssssss


irene57 (L''hopital, 57) répond Posté le 23-11-2012 à 10:14

coucou les Amies
chez nous le soleil est parti en we , mais la pluie est bien presente
passez une agreable journee


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-11-2012 à 13:44

Facile et sympa petite recette

PETITS SOUFFLÉS AUX ARTICHAUTS ET OLIVES
Pour 4 pers : 6 fonds d’artichaut (en conserve ou surgelés) – 150g de ricotta – 50g d’olives noires dénoyautées – 2 œufs – 1 c d’huile d’olive – sel – poivre du moulin.
Graisser les moules à soufflés, au pinceau, avec l’huile d’olive.
Préchauffer le four à 240°C (th8).
Casser les œufs en séparant blancs des jaunes.
Egoutter les fonds d’artichaut, les éponger et mixer. Ajouter les olives, la ricotta et les 2 jaunes d’œufs. Saler très légèrement et poivrer.
Fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporer dans la préparation aux artichauts.
Répartir la préparation obtenue dans les moules, sans les remplir entièrement.
Mettre au four pour 10 min environ. Laisser ensuite reposer 2 min dans le four éteint avant de sortir et déguster bien chaud.


mamicorsica (Vanves, 92) répond Posté le 22-11-2012 à 03:02
Bonsoir la tablée,

Je sais qu'il est tard, mais je n'arrive pas à dormir, ceci est toujours mon gros problémes, je vais aller aprés prendre mes médicaments , me coucher et lire un peu, celà me fait du 4 heures et même 5h du matin, je me léve vers 8h - 9h, mais souvent je me force à rester au lit , et en plus le peu que je dors je fais toujours des cauchemards et je me réveille à l'ouest et ce qui me géne ce sont mes douleurs. Ce qui fait que je me sent toujours fatiguée. Enfin de garder mon petit fils me redonne du peps et ça m'occupe l'esprit, en fin de compte celà me fait énormément de bien au moral.

MUM merci pour tes explications qui nous aide à nous remettre dans la bonne ligne. Par contre je ne peux pas manger de pain complet ou autre, que de temps en temps car autrement j'ai des problémes de ventre, alors je mange du pain normal, ou des biscottes, et je ne peux manger trop de légumes crus, car idem le pain et je ne te dis pas. ceci est du à une colopathie fonctionnelle que j'ai depuis ma fibromyalgie, et ce n'est pas toujours marrant, pour moi, enfin on fait avec , je suis une grosse petite nature, je dois tout surveiller LOL
Allez toutes mes amies et JPP je ne vais pas vous embêter avec mes problémes, vous en avez aussi assez.. J'espére que vous aurez passé toutes et JPP une trés bonne nuit réparatrice, et je vous souhaite de vous lever en forme, et surtout prenez un bon petit déjeuner JMC?
Bonne matinée à vous toutes et je vous embrasse bien fort :-* :-* :-* :x :x :x A++


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-11-2012 à 18:16

(SUITE) et pour rappel, un repas équilibré, en suivant les bonnes règles alimentaires, garantes de la minceur, se compose de :
- une entrée crudités ou légumes cuits genre poireaux en vinaigrette ou soupe de légumes.
- un plat apportant des protéines (viande, ou poisson ou oeuf) accompagné de légumes et/ou féculents
- un produit laitier : un laitage (yaourt ou fromage blanc) ou un petit morceau de fromage (30g)
- un fruit

- un peu de pain

Alors? compliqué ? Faite vous plaisir et cuisinez. Jouez avec les produits et laissez parler votre imagination. Mettez des couleurs dans votre assiette.
Mangez lentement. Cela facilitera l'assimilation des aliments et vous apportera la satiété.

Les recettes JMC sont excellentes et vous permettront de diversifier vos menus et j'ose espérer que les miennes vous conviennent également.

SURVEILLEZ VOS PROPORTIONS - MANGEZ GAI AVEC PLAISIR ET CE SERA LA MINCEUR DESIREE


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-11-2012 à 18:06

CONSOMMER SUFFISAMMENT DE LEGUMES
Très facile à la belle saison car le choix est important avec les tomates, courgettes, aubergines, poivrons, etc. . ..
En automne et hiver le choix est plus difficile car les cuissons de ces légumes de saison sont plus longues. Malgré tout le choix est là avec les carottes, poireaux, navets, choux,betterave, panais, potiron, salsifis, topinambour. A vous de réaliser les bonnes recettes avec ces produits (gratins, quiches, cuisson vapeur ou étouffée. . ..)
Il y a l'incontournable soupe où l'on peut mettre un certain nombre de légumes et varier les goûts à l'infini. Ainsi vous bénéficierez du bienfaits des fibres.
Suivant les plats réalisés vous pourrez ajouter du persil ou du cerfeuil.
Vous avez également le choix d'utiliser des légumes surgelés nature et non cuisinés. Vous les cuisinerez vous-même.

CONSOMMER SUFFISAMMENT DE FECULENTS

Avec le pain, de préférence complet. Une quantié de 100 à 150g par jour sera largement suffisante.
Il reste indispensable de consommer des céréales (pâtes, riz, quinoa. . .) ou de pommes de terre ou de légumes secs, pour avoir votre dose de glucides complexes. Ceci en accompagnement de viande ou de poisson ou en plat principal.

Lorsque ces aliments très glucidiques sont absents du menu, complèter par du pain. Croûtons dans la soupe par exemple.
Si vous avez un plat de pâtes, à l'inverse, faite l'impasse sur le pain.

Voilà, rien de bien compliqué.



MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-11-2012 à 12:01

Bonjour ma chère tablée. Un petit post pour maintenir le cap.
LEGUMES ET FECULENTS : LES ATOUTS MINCEUR

Effectivement légumes et féculents nous apportent des fibres efficaces qui permettent la régulation de notre appétit mais ils ont également d'autres vertus capitales pour l'amincissement.

LES LEGUMES FONT OFFICE DE COUPE-FAIM :
Ils sont, avant tout, composés de beaucoup d'eau. Le concombre en contient 96% et bat les records. La courgette : 94,5% suivent la laitue, tomate, radis, endive.
Les petits pois et les pommes de terre en contiennent tout de même 74 à 77%.
Les légumes sont aussi pourvus de fibres qui, comme l'eau, n'apportent pas de calories. Ces fibres se gonflent d'eau et occupent ainsi du volume dans l'estomac, puis le tube digestif.
Démarrer un repas par une salade ou une soupe de légumes bien épaisse, remplit déjà en grande partie l'estomac. De ce fait l'appétit est sensiblement diminué et la satiété commence à s'installer.

LES FECULENTS :
Ont un effet rassasiant. Ils sont composés de glucides qui mettent un certain temps à se défaire pour donner le glucose qui fournit l'énergie. Ils vous évitent les coups de pompes et les fringales qui y sont associées, incitant à grignoter hors des repas. (et souvent cause de prise de poids).
Tout comme les légumes les féculents ne contiennent pas de lipides, mais un peu de protéines. Leur apport calorique reste donc modeste. Les fibres, très présentes, agissent comme celles des légumes. Ainsi la combinaison glucides/fibres donnent aux féculents un pouvoir rassasiant et anti-fringales.
Pour cette raison, consommez du pain complet plutôt que du pain blanc.
Quand vous consommez du pain complet au peti-déjeuner et aux autres repas suffisamment de pain et/ou des pâtes, du riz, des pommes de terre, des lentilles, etc. . ., vous êtes sur la ligne de la minceur et votre transit se passe au mieux.



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