Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Recettes légères au Thermomix

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  par Flore Posté le 16-12-2010 à 13:56
Une rubrique pour les Personnes ayant un THERMOMIX :

Ensemble nous pouvons mettre des recettes légères dans la bonne humeur...

Ça vous dit ! alors n'hésitez pas ! Venez.

Flore
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libellule (49) répond Posté le 08-01-2011 à 18:42
bonjour, moi c'est annette:
je commence le régime lundi 10 janvier 2011
c'est la 1er fois que je fait un régime comme ca
j'ai le thermomix tm31 ,je suis ravie que vous soyez la
pour m'aider dans les recettes.a bientot. ;)


Betty objectif - 6 kg répond Posté le 06-01-2011 à 22:47

une autre recette très facile pas chère et légère. . ..

"A TABLE AVEC THERMOMIX" le livre


Ingrédients :

3 oeufs
500 g de lait écrémé
100 g de farine
100 g de gruyère râpé allégé
4 tranches de jambon blanc (pour moi 1 barquette de 100 g de dés de jambon)
sel, poivre

Préchauffer le four th. 7

Mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.
- 30 secondes, vitesse 5.
- Sans Thermomix mettre tous ces ingrédients dans un saladier et battre le tout vigoureusement.

Ajouter le gruyère. Mélanger. (Thermomix : 5 secondes, sens inverse, vitesse 2).

Beurrer légèrement un moule à manquer ou mettre du papier sulfurisé.

- Mettre le jambon dessus et vider le contenu du bol.

Cuire au four 40 minutes.

bonne soirée



Betty objectif - 6 kg répond Posté le 06-01-2011 à 22:35

bonsoir,

il se trouve que j'ai aussi un thermomix voici une petite recette :

Gâteau au chocolat et noisettes

Recette adaptée au TM.

Pour 8 pers.

120 g chocolat noir
4 cc beurre allégé 41 %
20 g noisette en poudre ou concassées
1 sachet de levure
60 g de farine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180 °C (th 5).

Fondre le chocolat dans le bol du TM à 37°. Ajouter le beurre. Réserver. Pas nécessaire de laver le bol.

A part, dans un autre récipient, mélanger les noisettes avec la levure et la farine.

Dans le bol, mettre les oeufs et le sucre vanillé.
Mixer quelques secondes à VIT 4.

Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisette, levure et farine.
Mélanger quelques instants VIT 2.

Répartir la pâte dans un moule antiadhésif de 24 cm de diamètre.
Cuire au four pendant 20 min à 180°C. (th.5)

recette "Ottoki"


lysiane92 (92) répond Posté le 18-12-2010 à 13:56
:) bonjour a toutes je suis nouvelles sur le site et pas tres douée mais je m'ameliorerai promis je decouvre qu'il y a des recettes thermomix c'est un grand plaisir si quelqu'une de vous est interessée je fais des demonstrations a domicile j'habite gennevilliers 92 - a vous toutes bon week end je vais inaugurer quelques recettes que je ne connais peut etre pas a tres bient


Flore répond Posté le 17-12-2010 à 18:55

Est ce que quelqu'un d'entre vous a des bonnes recettes de yaourts allégés : préparés av le thermomix ? ? ?


Flore répond Posté le 17-12-2010 à 18:48

SUPRÊME DE DINDE AU SERANO :

Repas complet :


Ingrédients et préparation:

Aplatir les suprêmes, badigeonner de moutarde spéciale ( j'ai mis de la moutarde au pain d'épices), mettre une tranche de sérano et rouler en paupiettes.
Dans le bol mixer 3 s vitesse 4, 1 gros oignon et 3 gousses d'ail, ajouter 25 cl de vin blanc et 10 cl d'eau, rajouter dans le bol les tomates couper en dés et le persil,
( en garder un peu pour la présentation), et mettre dans le panier les courgettes coupés en bâtonnets.

Mettre les suprêmes dans le varoma et programmer 18 mn température varoma vitesse 2
A l'arrêt, je me suis servi la sauce avec les petits morceaux et re-mixé la sauce pour mon fils car il n'aime pas les morceaux d'oignons.

Servir avec des petites pâtes, parsemer de persil et de ciboulette.

recette "la table de Mina"



Flore répond Posté le 17-12-2010 à 14:46

Filet mignon exotique

Une nouvelle recette pour Thermomix : testée. . . et approuvée !! Le mariage des ingrédients est parfait, la sauce aigre-douce comme il faut. . . miam !!

Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix

recette :

2 gousses d'ail
1 oignon
10 g de gingembre frais
2 cuillère à soupe d'huile "je prends de l'huile d'olive"
600 g de filet mignon
1 poivron (rouge pour moi)
1 petite boîte de tomates pelées au jus
1/2 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop léger
50 g de sauce soja
1 cuillère à café de cannelle (facultatif, je n'en ai pas mis)
1 cuillère à café de cumin (facultatif, je n'en ai pas mis)
1 trait de Tabasco (ou un peu de harissa)
sel
poivre

Pelez l'ail, l'oignon et le gingembre, coupez-les en deux, et mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Détaillez le filet en fines tranches, ajoutez-les dans le bol, versez l'huile et programmez 5 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.

Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Égouttez l'ananas et coupez les tranches en petits morceaux. A la sonnerie, ajoutez tous les ingrédients au contenu du bol et programmez 15 minutes/100° C/sens inverse/vitesse 1. Ôtez le gobelet.

Servez avec des nouilles chinoises ou du riz basmati.



Cuit en 20 minutes, sans avoir besoin de rester à côté pour touiller, le bonheur !!!


Flore répond Posté le 17-12-2010 à 14:35


Velouté de céleri rave


Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !

recette :

1 céleri rave (600 g chez moi)
3 petites pommes de terre
1 échalote
1 bouillon cube de volaille dégraissé
2 "Vache qui rit"
10 cl de crème fraîche légère 3%
600 g d'eau

Épluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux, épluchez l'échalote et les pommes de terre que vous couperez également en petits morceaux.

Mixez le tout dans le bol 20 secondes, vitesse 6.
Rajoutez l'eau et le bouillon cube, programmez 25 minutes, 100°, vitesse 1.
Rajoutez les "Vache qui rit" et la crème 3% et mixez 1 minute en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à la vitesse 10.


Quelle onctuosité !! <X

comme il y a des pommes de terre dans la recette, éviter d'autres féculents au repas. . .



Flore répond Posté le 17-12-2010 à 14:28
<X Iles flottantes allégées

recette testée et approuvée

Pour la crème anglaise :

250 g de lait écrémé
3 jaunes d'œufs
17 g d'édulcorant de cuisson
1 sachets de sucre vanillé

Pour les blancs :
3 blancs d'œufs
15g de sucre glace



Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 80°, vitesse 4.

Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5.

Versez la crème dans des coupes individuelles.

Préparer le sucre glace : mettre 15 g de sucre dans le bol et
mixer 15 sec à vitesse 10. Le réserver dans un petit bol.

Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3,5.
A 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre réservé.

Diviser la quantité de blancs en neige en portions que l'on dépose quelques instants sur un papier absorbant .

Quand la crème est froide, déposer sur la surface les blancs en neige et réserver au frais.

Quelques copeaux de chocolat pour la déco(facultatif)



Flore répond Posté le 17-12-2010 à 14:22

<X Mousse au chocolat toute légère

Ingrédients:

400 ml de lait écrémé pour moi (aujourd'hui lait de noisettes)
1 c à thé d'agar agar
100 gr de chocolat (soit noir ou lait selon vos préférences)
3 blancs d'œuf
(éventuellement un peu de sucre 3 ou 4 càs) ou un peu d'édulcorant

Préparation:

Mettre le fouet et battre les blancs en neige 2 min 37° vit 4; réserver.
Pas besoin de nettoyer le bol; enlever le fouet.
Verser le lait --> 4 min 30 100° vit 2-3
Quand cela bout, ajouter l'agar agar et laisser encore bouillir 30 sec toujours 100° vit3.
Ajouter le chocolat en morceaux(et le sucre si désiré) et le laisser fondre en vit3 avec la chaleur résiduelle.
Laisser tiédir dans un saladier, puis ajouter délicatement les blancs d'œufs.
Verser dans des petites coupelles et mettre au frais.

bon appétit




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