Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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isara1904 (, 18) répond Posté le 05-09-2019 à 22:11

J’ai trouvé cette recette et voudrais savoir ce que vous en pensez et s’il faudrait diminuer la quantité de sucre
Ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes :
200 g de chocolat noir à pâtisser
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 petite courgette (200 g épluchée)
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation.
Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule. Comme la recette ne contient pas de beurre, je n'ai pas voulu beurrer le moule. Ça a un peu accroché mais ce n'était pas trop gênant.
Je rappelle que je ne l’ai pas encore fait mais c’est tentant


isara1904 (, 18) répond Posté le 05-09-2019 à 09:12
Bonjour Lucie, cela fait un moment depuis mon retour de vacances que je n’ai pas pris le temps d’écouter le chat ou d’écrire un petit message. Ayant un orteil cassé j’ai été assez frustré pendant les vacances de ne pas pouvoir faire autant de marche que je l’aurais souhaité et malgré toute mon attention j’avais quand même une reprise de poids. Je constate ce matin que Depuis le 26 août j’ai une élimination de 1,7 kg dont 500 gr depuis hier. Il est vrai que tout en me faisant plaisir avec un petite glace ou gaufre de temps en temps, j’ai repris de meilleures habitudes. Je mange plus de legumes, et peut-être trop de fruits et je repese tous mes aliments mais je triche parfois sur le poids que je note. Il ne me manqu Plus que la reprise du sport qui devrait en principe faire augmenter le poids puisque je referai du muscle. Merci pour tes conseils


Emeline_p (Metz, 57) répond Posté le 04-09-2019 à 21:47
Bonsoir,
Je suis nouvelle sur le programme. :-q
J'ai des questions :
La viande ou le poisson doivent être pesés crus ou cuits ?
Une boîte de petits pois/carottes égoutée équivaut à combien de féculents ?
La banane doit être pesée avec ou sans la peau ?
Merci à ceux qui prendront le temps de me lire et de me répondre.


sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond Posté le 04-09-2019 à 21:41

Bonjour Lucie et merci pour tous vos bons conseils :D

Quelle quantité et quelle équivalence pour des Tortelloni Pesto, Basilic & Pignons

Merci :)


sandrine197913 (septèmes-les-vallons, 13) répond Posté le 04-09-2019 à 21:41

Bonjour Lucie et merci pour tous vos bons conseils :D

Quelle quantité et quelle équivalence pour des Tortelloni Pesto, Basilic & Pignons

Merci :)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2019 à 10:25
arvilo

BRAVO pour cette belle perte de poids !

Si vous n'arrivez pas à vous passer du goût sucré, vous pouvez tout à fait utiliser un édulcorant en pastille, en poudre, ou liquide dans vos boissons chaudes ou laitages.
Au choix : sucralose, stévia, acésulfame K. . . se révèlent très pratiques pour obtenir un goût "sucré" sans l'inconvénient des calories. Évitez bien les produits qui sont des mélanges d'édulcorant et de sucre et donc peu intéressant, comme le tutti free.

De plus, n'en abuser pas, un excès peut augmenter votre appétence pour la saveur sucrée.
Ne dépassez pas 1 comprimé OU 1 petite cuillerée à café dans un laitage ou une boisson.
Pour vos produits laitiers, n’hésitez pas également à les mélanger au fruit prévu coupé en morceaux ou à la une compote.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2019 à 10:24
Valou_1113

Vous pouvez compter 1 CàC d'huile = 10 g de graines OU 20 g d'olives en surveillant le taux de sel car beaucoup d'olives sont extrêmement salées.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2019 à 10:23
ckathy

Il est prévu dans vos menus 1 CàC d'huile par repas. Il n'est pas utile d'ajouter un laitage.
Si dans une sauce vous ajoutez 1 CàC de laitage, vous pouvez négliger. Si vous utilisez 1/2 laitage, ajustez en effet la portion de laitage en fonction.

Pour votre mayonnaise par contre il faut compter 1 jaune d'oeuf = 10 g de MG . Ajustez selon la portion que vous en consommez ;-)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-09-2019 à 10:19
sandrine197913

Comptez 1 part (1/8ème) de ce flan = 1 laitage 0% + 15 g de pain + 5 g de MG *-:)


arvilo (, 21) répond Posté le 03-09-2019 à 06:28
bonjour, j'utilise le Candérel parfois pour sucrer le fromage blanc. est-ce valable si non quelle marque prendre. j'aborde ma 4ème semaine avec 3 kg en moins. Merci pour l'aide que vous nous apportez



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