Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 9 novembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 30-10-2009 à 13:43
Bonjour et bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites.

Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je lance cette discussion afin d'aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 9 novembre 2009.

Je serai là pendant les premières semaines pour répondre à vos questions afin de bien comprendre le fonctionnement du programme et démarrer du bon pied !

Cette discussion est également un lieu d'échange avec les personnes qui débutent le programme en même temps que vous. N'hésitez pas à partager votre expérience et à en profiter pour vous motiver les uns les autres... l'union fait la force !
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laracha (51) répond Posté le 09-11-2009 à 12:01
bonjour je debute ce matin mais j ai trop bien compris est ce que j ai le droit au feculant le midi et le soir ou pas et aussi je ne mange pas dutout de porc il ya de recette qui son pas mal mais le porc me bloc pour les faire que dois je mettre a la place merci de me repondre


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 12:01
nanou (78),

Le stress trouve souvent son réconfort dans la consommation alimentaire et plus particulièrement d'aliments qui nous procure du plaisir. Les biscuits sont par leur richesse en glucides et pour leur attachement fort à l'enfance une cible privilégiée car associés à une sensation de réconfort.

Ces produits étant peu rassasiants, vous avez rapidement faim et de nouveau envie d'un produit sucré sans jamais vous sentir rassasié. . . c'est un cercle vicieux qui s'installe !

Je vous conseille dans un premier temps de traiter la cause de ce grignotage qui est le stress. Apprenez à vous relaxer et à vous détendre sans avoir recours à une consommation alimentaire.

Vous pouvez faire des exercices de relaxation, écouter de la musique douce, faire du sport et pensez également à bien respirer lentement, profondément.

En cas de stress intense dirigez-vous plutôt faire une boisson sans sucre à boire lentement et dans le calme. Vous arriverez ainsi petit à petit à diminuer ce mauvais réflexe.

Par ailleurs, pensez à faire des repas complets de façon à être suffisamment rassasiée pour attendre jusqu'au prochain repas ou mettez en place une collation dans la journée en sélectionnant les aliments consommés : un laitage, un fruit ou des bâtonnets de crudités seraient un bon choix.


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 11:58
Thétis (37),

Vous pouvez si vous le souhaiter augmenter la quantité de pain le matin en diminuant la quantité de féculents prévus aux repas principaux en sachant que 100 g de féculents cuits = 40 g de pain.


andreia (95) répond Posté le 09-11-2009 à 11:58
A PUCE 95

moi j'habite à argenteuil. . .

alors ta déjà fait le régime JMC?! et t'a arreté combien de temps?



Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 11:58
CLAESSENS JEAN MARC (59),

Nous sommes programmés pour aimer le sucre car c'est de l'énergie facile à utiliser dont notre corps est friand.
Si vous sautez des repas, mangez à heures irrégulières ou ne faites pas des repas complets, il est possible de ressentir de fortes envies de sucre.
Suivez bien les menus à 1400 calories qui contiennent des féculents et limitent donc ces envies.
Il se peut toutefois que vous soyez incapable de résister au chocolat. 15 g de temps en temps à condition de les consommer à la place d'un fruit peuvent tout à fait être intégrées au régime.


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 11:57
catherine muller (69),

Pour un programme, sans fatigue ni faim, nous vous recommandons de commencer par la semaine à 1400 Kcal. Vous pourrez ainsi vous préparer de façon optimale pour la suite de votre régime.
Bien sûr vous pourriez supprimer un aliment cela ne serait pas grave. Mais il est préférable de trouver un rythme alimentaire avec le programme à 1400 kcal avant d'entamer une séquence peut être plus difficile avec le programme à 1200 kcal. Le programme à 900 kcal sera une aide lors de période plus difficile de stagnation de poids.


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 11:55
Céline "miss gourmande" (25),

Qui est capable de ne jamais craquer au cours d'un régime ? Nous mangeons souvent parce que la nourriture nous fait plaisir et c'est pour cela d'ailleurs que nous pensons souvent à remanger de nouveau. Souvent les gens qui « craquent » se culpabilisent, ce qui les angoisse et les pousse à manger de nouveau ce qui les culpabilise encore plus et c'est comme cela que le cercle vicieux s'installe.

Au contraire il faut que vous appreniez que lorsque vous avez « craqué » c'est probablement parce que vous manquiez de plaisirs alimentaires ou parce que vous aviez fait le régime de façon trop rigoureuse. Donc ce n'est pas très grave ! Au pire vous aurez perdu une à deux journées d'amaigrissement ce qui se rattrapera à la fin.

Si vraiment vous avez envie de rembourser votre écart alors utilisez cette formule :
pour rembourser un écart il vous suffit de faire une récupération en remplaçant un des deux principaux repas qui suit par deux blanc d'œuf dur, accompagnés d'une assiette de légumes vapeur surtout sans matière grasse ou de crudités sans matière grasse et d'un yaourt à 0 % et le tour sera joué.


SWEATY (roquefort les pins, 06) répond Posté le 09-11-2009 à 11:50
Hello, le jour fatidique le 9 a marquer d'une croix sur le calendrier, ce matin j'ai ouvert mon E.MAIL avec frénésie, hate de commencer et très contente d'être encadrée, je bouquine et tapote sur tout le site et j'engrange les recettes. Avec ca il est presque midi et j'ai une fin de loup alors vite je consulte les fiches que j'ai imprimé ca c'est le top pas de question a se poser, la facilite, et je concocte mon repas. A + AGNES DE ROQUEFORT;


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 11:50
martine du 40 (hagetmau, 40),

Goût, prix, variété, santé et minceur peuvent faire bon ménage. La diversité des aliments est telle que l’on peut privilégier les aliments de bon rapport qualité nutritionnelle / prix. Vous pourrez trouver des astuces budget dans votre rubrique "Bonus" sur la page "Bien manger sans trop dépenser".


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 11:43
poisson25 (25),

Vous trouverez des exemples de menus express dans votre rubrique "Bonus", pour chacune des formules : 1 600, 1 400, 1 200 et 900 Kcal.

Chaque repas proposé est à consommer à la place de l'un des repas de nos menus. Il n'est pas nécessaire de faire un repas de rattrapage par la suite.



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