Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 25 février 2013...

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  par choch65 (galan, 65) Posté le 23-02-2013 à 13:14
Top départ lundi, je dois y arriver...
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sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 16:55
Bonne fin de journée à toutes.

A demain :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:49
ANANAS CARAMÉLISÉ AU POIVRE DE SICHUAN

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 petits ananas victoria – 40g de beurre – 60g de sucre – le jus de 2 citrons verts – 1 c à c de poivre de Sichuan – 1 c à s rase de sucre glace – 20 cl de crème fleurette très froide – 1 pincée de vanille en poudre.

TECHNIQUE :

Monter la chantilly avec la crème fleurette très froide dans une terrine froide (passée au congélateur). Battre au fouet électrique. Dès qu’elle épaissit, ajouter la vanille en poudre et le sucre glace en fouettant énergiquement pour bien mélanger. Réserver au frais.

Couper le plumet des ananas et tailler des tranches de 1,5 cm d’épaisseur en gardant la peau (laver et essuyer au préalable les ananas).

Faire fondre le beurre avec le sucre et le poivre de Sichuan dans une grande poêle. Dès qu’ils commencent à caraméliser, ajouter les tranches d’ananas et laisser cuire 1 min sur une face puis retourner et faire cuire 1 min sur l’autre face. Ajouter le jus de citron vert et 1 c à s d’eau. Porter à ébullition, retirer du feu.

Déposer 2 tranches d’ananas sur les assiettes de service. Arroser avec le jus de cuisson.

Servir accompagné de la crème chantilly.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:47
SORBET MANGUE SUR TARTARE DE FRUITS EXOTIQUES

Pour 4 personnes : 3 mangues – 1 ananas victoria – 2 kiwi – ¼ de noix de coco fraîche pelée – 4 brins de menthe – 10 cl de jus d’orange – 2 citrons verts – 10 cl de sirop de sucre de canne – 100g de sucre spécial confiture.

Porter à frémissement, en remuant, 10 cl d’eau et le sucre pour confiture.
Détacher la chair de 2 mangues. La mixer avec le sirop refroidi, 1 jus de citron et 5 clm de jus d’orange. Faire prendre en sorbetière.

Couper la troisième mangue en dés. Peler et émincer ananas et kiwis. Arroser les fruits de sirop de canne mélangé au reste de jus d’orange et au jus du deuxième citron. Mélanger et mettre au frais 1 heure minimum.

Pour servir, sortir le sorbet à température ambiante 10 min. répartir les fruits égouttés dans des cercles à pâtisserie placés sur les assiettes de service. Appuyer délicatement sur le centre des fruits pour obtenir une légère cavité. Retirer les cercles et poser une boule de sorbet de mangue.
Couler le sirop des fruits sur les assiettes. Décorer de lamelles de noix de coco et d’un brin de menthe.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:46
CREME ANGLAISE LIGHT ww
Pour 5 pers : 3 jaunes d’œuf – 10 g de fécule de maïs – 450 ml de lait écrémé – édulcorant en poudre – 1 gousse de vanille.

Fouetter les jaunes, la fécule et 150 ml de lait.
Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille coupée en deux pour extraire les graines. Retirer la gousse et verser le lait chaud sur les œufs en fouettant vivement pour éviter la coagulation. Remettre sur le feu et chauffer doucement sans cesser de remuer (ne doit pas bouillir). La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois . Tracer un trait avec le doigt sur la cuillère, s’il reste visible, c’est bon
Sortir du feu et sucrer avec l’édulcorant selon goût. Normalement 5g d’édulcorant suffit mais certains aiment davantage sucré.
Note : si la crème semble un peu grumeleuse, la passer au mixer plongeant et elle sera impeccable.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:46
TABOULE DE CHOU-FLEUR
Ingrédients (pour 4 personnes) : ½ chou-fleur – 1 boite de thon – 1 pamplemousse – 1 petites poignées de pistaches – Herbes ciselées (menthe, coriandre, persil, ciboulette) – 1 c à c de de gingembre râpé – 3 c à s d’huile d’olive – 1 c à s d’huile de pistache – sel – poivre – ½ jus de citron. Quelques tomates confites.
TECHNIQUE :
Couper les sommités de chou-fleur et mixer (touche pulse) de façon à obtenir une semoule pas trop fine.
Ciseler le mélange d’herbes. Ajouter à la semoule de chou-fleur ainsi que le thon émietté et les quartiers de pamplemousse sans peau (récupérer le jus, les pistaches hachées grossièrement, les tomates confites coupées en dés ; réserver au frais
Préparer une sauce : fouetter le jus de pamplemousse et les deux huiles. Ajouter sel, poivre et gingembre. Verser sur le mélange précédent. Mêler le tout. Ajuster l’assaisonnement à votre goût
Servir frais ; les pistaches peuvent être remplacées par des noisettes et l’huile de pistache par de l’huile de noisette.
Des dés de tomates fraîches peuvent aussi remplacer les tomates confites.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:45
GRATIN JAMBON CHAMPIGNONS LIGHT
Pour 2 personnes : 300g de fromage blanc 0% - 2 œufs – 100g de jambon – 6 champignons de Paris – 1 échalote – 40g parmesan râpé - ciboulette - 1 c à c de moutarde – sel – poivre – muscade – ½ citron.
Couper le jambon en dés - Emincer les champignons. Faire suer l’échalote émincée dans une poêle antiadhésive puis, ajouter les champignons. Ajouter un peu de jus de citron -Saler, poivrer. Réserver lorsque c’est cuit et que l’eau de végétation s’est évaporée.
Mélanger au fouet dans un saladier le fromage blanc, les œufs préalablement battus en omelette, sel (peu), poivre, une pointe de muscade, la moutarde, le parmesan et la valeur d’une c à s de ciboulette ciselée.
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer légèrement 2 plats à gratin ou 2 grands ramequins. Verser le mélange et mettre au four pour 20 à 25 min.
Accompagner d’une bonne salade de mâche.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:44
MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX CLEMENTINES (180kcal/pers)
Pour 4 pers : 200g fromage blanc – 2 feuilles de gélatine – 4 clémentines – ½ citron – 2 blancs d’œufs – 30g de sucre – 1 c à s de sucre glace – ¼ c à c cannelle en poudre.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Porter à ébullition 2 c d’eau puis, hors du feu, faire fondre la gélatine bien essorée, en fouettant.
Prélever et émincer le zeste du demi- citron.
Mettre le fromage blanc dans un saladier. Ajouter le sucre et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer la gélatine petit à petit.
Monter les blancs en neige avec le sucre glace et intégrer délicatement au fromage blanc.
Eplucher les clémentines et détacher les quartiers. Retirer la fine peau les recouvrant et répartir la pulpe dans 4 coupes. Couvrir de mousse au fromage blanc et placer 2 heures au frais. Avant de servir, décorer de zeste de citron.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:43
MOUSSE AU CHOCOLAT LIGHT

Pour 4 pers : 165g chocolat fondant très riche en cacao – 4 blancs d’œufs – 1 c à s d’édulcorant.

Faire fondre le chocolat au bain-marie après l’avoir cassé en morceaux. Dès qu’il est mou, remuer avec une spatule pour obtenir une pâte onctueuse. Retirer du feu et laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige très fermes en leur incorporant l’édulcorant dès qu’ils sont un peu montés. Incorporer ensuite délicatement au chocolat, par mouvements larges et ronds, e haut en bas pour enrober sans casser et donner une texture aérienne à la mousse.
Verser dans 4 coupelles individuelles et mettre au réfrigérateur 6 heures minimum. Servir bien frais.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:42
GÂTEAU FONDANT À L’ ANANAS
Pour 4 pers : 400g d’ananas frais – 2 œufs – 2 c à c de sucre vanillé – 200g de fromage blanc à 0% ou 20% - 1 c à c de levure chimique – 40g de Maïzena – 2 c à c de rhum – 3 c à s d’édulcorant en poudre.
Préchauffer le four th 5 (150°C)
Couper l’ananas en dés en récupérant le jus (1/2 verre environ). Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Travailler les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le fromage blanc, la levure, la Maïzena et le rhum. Travailler le mélange à la spatule.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Disposer les dés d’ananas dans un moule à tarte antiadhésif (ou en silicone). Verser la pâte par dessus. Faire cuire 35 min au four.
Diluer les 3 c d’édulcorant dans le jus d’ananas récupéré et arroser le gâteau à la sortie du four. Servir tiède ou froid.


sylviebouillette (77) répond Posté le 22-10-2014 à 15:37
BOUCHEES DE POULET MARINE AU GENIEVRE
Pour 4 personnes : 600g blancs de poulet – 3 carottes – 1 cœur de chou vert – 2 courgettes – 1 oignon – 15 cl de vin blanc sec – 5 cl de gin – 1 brin de romarin – 1 c à s de baies de genièvre – 2 clous girofle – sel – poivre.
- :- :- :- :-
Ecraser, à l’aide d’un pilon, les baies de genièvre et les clous de girofles. Verser cette poudre dans un plat creux. Ajouter l’oignon émincé, le vin blanc, le gin, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Couper les blancs de poulets en grosse bouchées et mettre dans la marinade. Bien mélanger et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
Peler les carottes et laver les courgettes puis couper en bâtonnets. Effeuiller le chou et éliminer la base des côtes les plus épaisses. Faire blanchir les feuilles quelques secondes dans de l’eau bouillante. Egoutter après avoir passé sous l’eau froide.
Egoutter les bouches de poulet, les couvrir de bâtonnets de légumes et de quelques aiguilles de romarin, puis entourer d’une feuille de chou pliée en deux. Lier avec de la ficelle de cuisine ou du raphia.
Faire cuire 15 min à la vapeur après avoir tapissé le panier du reste de romarin. Ajouter le reste des légumes et laisser cuire encore 5 min.
Servir ces bouchées très chaudes, parsemées de fleur de sel et éventuellement d’une petite sauce à la crème légère et aux fines herbes.



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