Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-06-2010 à 22:30
Là, je comprends mieux. Le poisson décongelé est un peu différent à travailler et il faut l'éponger au maximum. Il vaut mieux travailler du poisson frais pour ce genre de préparation.
CLAUDINE, mes pensées iront vers toi demain car c'est toujours très difficile de voir partir des amis à cause de ce fichu crabe auquel j'ai eu à faire en 1998. Je suis encore là mais il y a tant de choses à surveiller.Courage !
Demain je n'aurai encore pas beaucoup de temps disponible car c'est la kermesse de l'école.
Gros bisous et bonne nuit à toutes sans exception. Pour moi dormir ce n'est pas gagné mais j'ai l'habitude et la lecture me tient compagnie.
:-* :-* :)


claudine (40) répond Posté le 24-06-2010 à 21:19
Pakilou a raison il faut sélectionner le poisson. J'avais sorti du congelateur : saumon rose, merlan et soles d'ou surement un peu d'eau. J'ai quand meme réussi , pas trop mixé, de la couleur, et de la fraicheur. Mon mari a fait chauffer lui il a préféré. Après,. salade tiède de lentilles carottes é&halottes. Demain je vais reprendre un peu le menu de JMCohen mais avantje dois etre à 10 heures aux funérailles d'une copine, décédée lundi du cancer du pancréas,je suis très triste c'est la deuxième copineque je perds de ce cancer qui ne pardonne pas apparemment. Bonne nuit à tout le monde.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-06-2010 à 19:04
SOUPE DE CONCOMBRE
Pour 4 personnes : 2 concombres – 2 gousses d’ail – ½ bouquet de basilic – 1 c à s d’huile d’olive – sel – poivre – Tabasco
Couper les concombres lavés et épépinés, en morceaux et mixer avec les 2 gousses d’ail, 15 cl d’eau et quelques gouttes de Tabasco. Ajouter le basilic et une bonne cuillère d’huile d’olive, sel, poivre ; Vérifier l’assaisonnement.
Servir bien frais décorer d’une sommité de basilic.


Pakilou (75) répond Posté le 24-06-2010 à 18:26
BONSOIR LES CORDONS BLEUS,

CLAUDINE,
pour le pain de poissons, si tu as trouvé du liquide, cà peut dépendre du poisson que tu as mis, certains poissons rendent plus d'eau que d'autres, c'est pourquoi je préfere prendre le plus souvent du saumon frais, et une autre sorte mais plus dense,
par exemple les filets de merlan, ne tiennent pas. . .
et je pose toujours le moule en silicone sur la plaque du four, pas directement sur la grille. . .peut-être rajouter une cuiller de farine pour plus de tenue. . .je ne le fais pas.

La sauce que je sers avec : fromage blanc maigre + Ketchup + citron +échalote émincée + du gimgembre frais râpé.

MUM,
La pizza a eu beaucoup de succès. . .Merci encore!!!

Ce soir j'ai fait avec une pâte toute faite, une sorte de tarte aux légumes:
courgettes en petits dés, oignon doux en dés cuits vapeur et bien égouttés, et viande des grisons émincée,j'ai mis sur le fonds de pâte, et verser dessus deux oeufs battus avec un demi pot de crème légere, et 30grs de fromage râpé. . .pas très régime. . .4 belles parts.
Au four th° 6/7 35 mn


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-06-2010 à 18:00
LAITUE SURPRISE
Pour 4 personnes : 8 grandes feuilles de laitue – 8 tranches de fromage fondu – 2 tomates – 2 œufs – 1 c à s de moutarde – 1 c à s de vinaigre de cidre – 12 cl de crème liquide light – 1 c à c de câpres – ½ bouquet de persil - paprika – sel – poivre.
Cuire les œufs 10 à 12 min. passer sous l’eau froide et écaler. Couper en deux, retirer les jaunes et les hacher.
Egoutter les câpres et les mélanger aux jaunes d’œufs. Ajouter la moutarde, puis la crème petit à petit en fouettant. Ajouter le vinaigre puis sel et poivre. Passer les blancs d’œufs à la moulinette et les ajouter à la sauce ainsi que le persil finement ciselé.
Rincer les feuilles de laitue et les éponger délicatement dans un linge. Retirer la partie dure de la côte sur la moitié de la feuille.
Déposer sur chaque feuille de laitue une tranche de fromage fondu. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Recouvrir de 2 rondelles de tomates. Napper d’une cuillère de sauce et rouler le tout ensemble. Maintenir avec un pique en bois.
Disposer sur les assiettes de service et napper de sauce. Servir très frais.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-06-2010 à 17:59
Ecrivez ici vos commentaires. . .SOUPE DE NECTARINES AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes : 1 l de jus d’orange – édulcorant – 1 c à c de vanille liquide – le zeste d’ 1 citron non traité et émincé- 1 c à c de gingembre frais – quelques feuilles de menthe fraîche.
Eplucher délicatement les nectarines et les émincer très finement. Râper très fin le gingembre.
Faire chauffer le jus d’orange à feu doux puis ajouter le gingembre et le zeste de citron, la vanille et l’édulcorant (selon goût). Bien mélanger.
Disposer les nectarines dans des coupelles, puis couvrir du jus encore chaud. Laisser refroidir et décorer de menthe fraîche au moment de servir.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 24-06-2010 à 17:57
Coucou les filles. Oui CLAUDINE, tu peux utiliser ton reste de velouté en guise de sauce. Vérifier l'assaisonnement, voire ajouter un trait de citron.
Pour ton problème de moule, je n'ai pas bien compris. Est-ce que c'était très humide. Cela vient peut être de la composition du pain de poisson de Pakilou. dans ce cas, tu les pose un peu sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'eau. j'essaierai ce pain biêntôt et vous dirai ce que j'en pense avec certainement quelques modif (c'est plus fort que moi !)
Voici une autre petite recette fraîche :
GUACAMOLE VERSION BROCOLIS
Pour 4 personnes : 500g de brocolis cuits à la vapeur – 2 c à s de crème light – 2 c à c d’huile – 1 gousse d’ail – jus de citron – ½ bouquet de coriandre – sel – poivre - piment en poudre ou Tabasco.
Mixer le tout et ajouter un peu de jus de citron.
Déguster très frais avec des feuilles d’endives ou des bâtonnets de crudités.


coco 52 (52) répond Posté le 24-06-2010 à 15:43
Mais non, Evelyne, je suis sûre que MUM va nous trouver un truc pour les préparer sans trop de dégâts pour la ligne.Si ça marche, je suis preneuse car amie du sucré, hélas !!!!!!!


claudine (40) répond Posté le 24-06-2010 à 13:25
Bonjour Mum et vous les filles. Voilà j'ai servi la soupe froide de radis dans des petis bols de riz chinois, elle a été appréciee. C'est aussi une entrée ! Ce matin j'ai fait le pain de poisson de Pakilou je l'ai mis à refroidir pour ce soir et je me demande si mon petit reste de soupe de radis ne ferait pas la sauce d'accompagnement ? C'est la première fois que je me sers de mon moule à cake en silicone acheté à la réunion T des amies , j'ai toujours le traditionnel , et en le retournant pour démouler j'ai constaté de la matière comme un moule qui aurait fuit, c'est normal qu'en pensez vous ? je l'avais posé sur la grille de cuisson. Je vous ennuies vous n'etes pas obligées de me répondre!!! Il fait très beau je pars marcher vous m'accompagnez ?


evelyne85 (85) répond Posté le 24-06-2010 à 11:40
mais COCO que nous mets tu comme photo :P moi je grossi juste a regarder ;) ;)
bonne journée



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