Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-06-2010 à 10:58
TARTE À L’AUBERGINE

Pour 6 personnes : 1n rouleau de pâte feuilletée – 1 noix de beurre – 250g d’aubergine – 250g de ricotta – 1 œuf – 2 c à s de crème liquide - d’huile d’olive – 50g de pignons – 1 brin de thym – sel – poivre.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule beurré. Piquer de quelques coups de fourchette. Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Couper l’aubergine en rondelles pas trop épaisses et faire cuire à la vapeur 10 min. faire revenir ensuite des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive (ou pas), puis égoutter sur du papier absorbant.

Mélanger la ricotta, l’œuf et la crème dans un saladier ; saler, poivrer et étaler sur le fond de tarte. Garnir des rondelles d’aubergines et arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de pignon et de thym émietté et mettre 30 min au four.
Servir chaud ou tiède.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-06-2010 à 10:55
MOUSSE AU CITRON ET FRUIT DE LA PASSION
Pour 6 personnes : 400g de fromage blanc à 20% – 20 cl de crème liquide (normale) - blancs d’œufs - 6 c à s de miel - 3 citrons verts – 3 brins de menthe – 30 cl de coulis de fruit de la passion (en boite ou surgelé)
Mettre le miel dans une casserole et y ajouter un ruban de zeste de citron vert et 2 brins de menthe. Porter à ébullition, laisser infuser min. Retirer le zeste et la menthe.
Monter les blancs en neige en versant le miel chaud en filet.
Presser le jus du citron zesté et l’incorporer au fromage blanc puis ajouter les blancs en neige. Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer au mélange précédent. Réserver au frais 2 heures au moins.
Décorer la mousse de demi-rondelles de citron vert et de menthe, puis couler dessus un peu de coulis de fruit de la passion. Servir le reste en saucière.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-06-2010 à 10:53
ESCALOPE GEANTE FARCIE
Idéale pour un buffet froid ou un pique-nique
Pour 6 à 8 personnes : 1 escalope de veau de 800g dans la noix. 2 grandes tranches de jambon cuit – 400g de chair à saucisse – 1 c à s de fines herbes hachées – 2 échalotes – 1 omelette de 6 œufs aux fines herbes - 1 noix de margarine –1 c à s de cognac (facultatif) - 2 oignons – 2 gousses d’ail – 1 petite branche de romarin – 4 branches de thym

Demander au boucher de dérouler le morceau de noix de veau en escalope très fine sur 1 cm d’épaisseur. L’étaler sur une planche et poser dessus l’omelette cuite des deux côtés. Couvrir avec le jambon. Faire un boudin avec la chair à saucisses finement hachée avec les échalotes et les fines herbes et bien relevée et mouillée de cognac.
Enrouler le tout et ficeler en rabattant les bouts et en les cousant pour éviter à la farce de s’échapper.
Faire dorer de tous côté dans une cocotte avec la noix de margarine. Mouiller avec 2 c à s d’eau chaude. Saler, poivrer, ajouter oignons, ail, thym et romarin. Couvrir et laisser mijoter 1 heure en retournant la roulade de temps en temps.
Servir froid tranché avec un couteau électrique.
Note : la chair à saucisse est souvent hachée gros et c’est pourquoi il est préférable de lui redonner un tour de mixeur.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-06-2010 à 10:51
PESTO DE FANES DE RADIS

Pour 4 personnes ; les fanes d’1 botte de radis – 100g d’amandes effilées – 1 échalote – 1 gousse d’ail – huile d’olive – sel – poivre.

Faire griller légèrement les amandes effilées, à sec, dans une poêle anti-adhésive.

Hacher grossièrement les fanes de radis, l’échalote, 1 gousse d’ail et les amandes. Ajouter 2 c à s d’huile. Saler, poivrer et mélanger.

Cuire cette préparation 10 min sur feu doux.

Laisser refroidir

Présenter sur des tranches de concombre ou sur des tranches de pain frottées à l’ail


TARTELETTES AU FROMAGE BLANC

pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte sablée - 400g de fromage blanc à 20 ou 40% de MG - 4 oeufs - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c à s de Maïzena - 1 citron vert.

TECHNIQUE :

Tapisser 4 moules à tartelettes de pâte sablée. Piquer le fond à la fourchette. Faire précuire 5 min au four préchauffé sur th6 (180°C).

Râper finement le zeste du citron vert au-dessus d'un saladier. Ajouter les oeufs et battre à la fourchette avec les deux sucres. Incorporer le fromage blanc et la Maïzena.

Verser la préparation dans les tartelettes.

Faire cuire 20 min au four.

Démouler et déguster tiède.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-06-2010 à 10:48
SAUTÉ DE POULET AU CONCOMBRE

Pour 6 personnes : 6 blancs de poulet – 40g de beurre – 350g de champignons de Paris – 2 concombres – 2 gousses d’ail – 2 c à s de sauce soja – 1 concentré de bouillon de volaille - 1 c à c de Maïzena – 1 citron.

Couper les blancs en morceaux. Nettoyer les champignons et les laver à l’eau citronnée. Couper les plus gros en quatre et laisser les petits entiers.
Eplucher les concombre et les couper dans la longueur. Retirer les graines et couper en morceaux de 5 cm. Tailler chaque morceau de façon à lui donner une forme ovale ;
Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre les morceaux de poulet à revenir, puis ajouter les champignons. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Ajouter les 2 gousses d’ail hachées, les concombres, la sauce soja et 3 dl de bouillon de volaille. Mélanger et laisser frémir 5 min. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Délayer la Maïzena dans un peu d’eau et verser dans la cocotte. Porter à ébullition. La sauce doit être onctueuse. Servir avec du riz.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 30-06-2010 à 10:46
Bonjour les filles ! la pause café du matin et j'en profite pour vous mettre des recettes supplémentaires. Grosse chaleur encore aujourd'hui. heureusement que l'on peut faire pas mal de choses le matin.
BOULETTES DE PORC À LA VAPEUR

Pour 4 personnes : 500g d’échine de porc désossée – 3 tranches de pain de mie – 1 œuf – 2 c à s de farine – 1 c à c d’huile d’olive – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 3 brins de persil – 2 brins de coriandre – 1 petit morceau de gingembre confit – 4 pincées de cannelle – sel – poivre.

Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait. Couper le gingembre confit en tout petits dés.
Hacher l’oignon et la gousse d’ail. Ciseler les herbes.
Hacher la viande et la mettre dans un saladier avec le pain de mie essoré, l’oignon, l’ail, les herbes et le gingembre. Incorporer l’œuf battu. Ajouter la cannelle, sel et poivre.

Former des boulettes de la taille d’une grosse clémentine, puis les rouler dans la farine. Disposer sur un grand plat en les espaçant.
Badigeonner légèrement d’huile la partie supérieure d’un cuit vapeur. Disposer les boulettes et cuire 20 min.

Préparer la sauce : mélanger le yaourt, le jus du demi-citron, l’ail écrasé et la menthe ciselée. Saler, assaisonner avec du Cayenne.
Servir chaud ou froid avec la sauce à part.

Suggestion : ces boulettes peuvent être également réalisées avec des blancs de volaille ou de la viande d’agneau.

Savez-vous que les boulettes sont très tendance cette années pour les apéritifs dinatoires ou


evelyne85 (85) répond Posté le 29-06-2010 à 15:47
ANTOINETTE je ne part pas en vacances mais je monte a la société pour laquelle je travail
repas de fin d'année et bilan!!
beaucoup de route pour peu de temps mais j'aime bien y allez de temps en temps :-q :-q et ça redonne de la motivation pour allez jusqu'à octobre :-q
ta phrase ma bien fait rire quand je dirai a mon fils d'arrêter de manger des légumes ;) ;)
bonne fin de journée :-q
je file faire quelque course et après ma valise ;)
bises Évelyne :-* :-* :-*


Antoinette 4.9./10 (44) répond Posté le 29-06-2010 à 14:15
Coucou les filles

Avant de filer dans le jardin sur un transat avec un livre un petit coucou
EVELYNE bonnes vacances ! J'ai de la famille dans le Pas de Calais (Montigny en Gohelle) et dans le Nord (Denain). Mon père est né a Vieux Condé (Nord). Les gens sont très chaleureux. le temps moins en général. . ..
Imagine quand tu diras a ton second fils arrete de manger des légumes. . .. . .. :((
CLAUDINE merci pour ta tasse de café sans sucre pour moi ;) car j'ai fini de dejeuner, tu es bien une fille du Nord. . ..toujours du café au chaud pour les copines qui pourraient passer. . .. . .. . .. . .
MUM repose un peu ta tete et ton corps. . .. . ... bisous a la petite princesse qui s'appelle ? ? ??
Quant à notre Joelle elle est dans le train pour Venise. Arrivée prévue a 18 H 40. . . pour l'apéro. . ..

Bonne journée à vous toutes


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 29-06-2010 à 11:41
Bonjour les filles. Une petite pause pour moi. J'ai la tête comme une pastèque. Je suis dans la relecture de pièces juridiques pour mon mari qui n'est pas là et à qui il faut que je communique tout cela par tel. Enfin bref! un bon mal de tête commence à monter.

Bon voyage dans le Nord EVELYNE. C'est une région que je ne connais pas, juste traversée pour aller en Belgique. Mon mari connait un peu car il y allait autrefois et chaque fois il me disait que c'était un plaisir car les gens étaient très chaleureux.

Vais me faire une petite salade fraîche pour mon déjeuner. Pas très faim avec la chaleur.

ça me fait très plaisir CLAUDINE que tu communiques si bien sur le forum. Toi qui avait peur ! à présent nous ne saurions nous passer de toi.

Gros bisous à toutes COCO, ANTOINETTE, MARCELLE, JOELLE (mais là elle est partie vers la merveille :-* :-* ), PAKILOU et celles que je pourrais oublier de citer.


Bises à toutes.


claudine (40) répond Posté le 29-06-2010 à 08:02
Bonjour MUM, bonjour les Amies, Une petite tasse de café avec moi ? Evelyne tu en as de la chance . . .. le Nord ! Ah je suis du Pas de Calais et mon Artois me manque parfois. C'est chaleureux. Je prépare un poulet au four et ratatouille tout en demeurant dans les quantités et la diététique bien sur il est facile de supprimer un peu de féculent par ce temps chaud , on va y arriver à maigrir j'espère ? bise à toutes



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