Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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yoyo_60 répond Posté le 09-11-2011 à 16:12
coucou mon message a X( X( >:) >:) :(( :(( disparu pas le temps de recommencer, tout va bien, pense à vs, vs embrasse reviens dès que possible
bisous


irene57 (l hopital , 57) répond Posté le 09-11-2011 à 14:21

bonjour a toute notre tablee
ce matin temps gris et brumeux
aujourdhui mercredi jour des mamies
COCO bon retablissement c est vrai que ce temps automnal est favorable aux microbes ,je ne me suis tjours pas fait vacciner contre la grippe. . .. . ..
VIOLETTE c est bientot que ta petite famille va arriver
MUM as tu pu regle les problemes de ta maman pas toujours facile ,heureusement que la petite princesse t apporte des rayons de soleil
MARCELLE bon courage a toi
LOUKY bon retablissement
JACKLINE ta cure se passe t elle bien
OLYMPE CRIS YOYO OYETTE EVELYNE JPP BONNE JOURNEE


coco52_8 (52) répond Posté le 08-11-2011 à 22:17
Bonsoir ami(e)s

Virus de l'ordi terrassé, après 2h30 de scanner minutieux pour trouver l'horreur et2h30 pour nettoyer les fichiers. Je me suis promis de ne plus ouvrir aucune chaîne car une amie m'avait signalé le danger de cette pièce jointe qui s'infecte en passant innocemment d'un appareil à l'autre. Mes virus perso, en revanche s'attardent depuis le 1er novembre et j'ai revu le médecin avec mes 38°5 le matin de lundi. Suis maintenant sous antibio et dois voir une amélioration demain. Un peu marre de ces squatters qui me fatiguent, même s'ils sont très tendance.
Merci MUM pour ces présentations de légumes. . .et aussi de viennoiseries. Ma sœur refusait de me croire quand je lui disais de ne pas faire tremper ses endives.
En parlant de trempette, rien n'arrête notre intrépide JP ! Mais son homard me plairait bien. . .
Bonne nuit, faites de beaux rêves, de kilos qui s'envolent tout seuls, telles de petites plumes, légères.


irene57 (l hopital , 57) répond Posté le 08-11-2011 à 21:06

bonsoir la petite tablee ,c est vrai que les legumes d automne sont egalement tres agreables
samedi au marche ils avaient de superbes celeri nous les mangeons souvent en puree surtout avec une viande ensce(allegee bien sur)
demain je vais preparer des navets en saumure
MUM plus de cours d anglais j ai tout lache en debut d annee car on passait beaucoup de temps avec maman et je ne me suis pas reinscrite a l universite populaire et toute seule je ne suis pas assez motivee
je vous souhaite une bonne soiree a toutes


irene57 (l hopital , 57) répond Posté le 08-11-2011 à 14:42

bonjour les amies et JPP
temps gris et maussade mais tres doux
je me partage toujours entre les deux maisons c est pourquoi je suis peu presente
bonne journee a tous


olympe_38 (38) répond Posté le 08-11-2011 à 14:31

bonjour belle troupe de mum, merci jpp pour cette belle image de homard :-q , ça fait bien envie

mum, merci encore pour tes conseils (j'ai bien noté celui de la pointe de curry ds la vinaigrette :x )
je me suis fait un dossier, dans word, dans lequel je note les menus que tu notes dans le forum, ainsi ça me donne des idées et je trouve que ça aide à se motiver , un grand merci ! :-q :x :x et ça en plus des recettes que tu nous mets

bonne journée à vous, bisessssss


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 08-11-2011 à 14:30

LE CELERI
Se décline en branches et en boule (céleri-rave). Tout est bon dans le céleri.
Longtemps utilisé comme plante médicinale en tant que diurétique et pour son action stimulante sur le système nerveux, ce n’est qu’à partir de la Renaissance que le céleri a été reconnu plante potagère.
Le céleri a toute sa place dans la cuisine minceur avec seulement 18 cal/100g consommé cuit, à la vapeur, râpé.
Riche en fibres il est idéal pour accélérer le transit intestinal. Riche en minéraux et notamment en potassium (bénéfique pour la santé cardio-vasculaire) ainsi qu’en sélénium, molybdène et chrome.
Le CELERI-BRANCHE se consomme cru ou cuit. Les côtes peuvent se consommer en bâtonnets comme les carottes en cas de fringale. Cuits en petits tronçons en gratin, avec d’autres légumes (pour le couscous par exemple). Les feuilles sont utilisées dans les sauces, court-bouillon, potages. Parfument un ragoût ou un pot au feu. Le cœur de céleri se consomme braisé et accompagne ainsi les rôtis et le poulet.
Se conserve congelé ou séché.
LE CELERI-RAVE est excellent en purée, en gratin, en accompagnement de viandes (le cuire à la vapeur de préférence) ou dans des potages. Cru il doit être finement râpé et se marie très bien avec des carottes. Le citronner après l’avoir pelé. Eviter le céleri rémoulade trop riche à cause de la mayonnaise
Allez ! apprivoisez ce nouvel ami dans votre cuisine pour votre plus grand bien.



MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 08-11-2011 à 13:36



L’ENDIVE
Voici une grande amie minceur. Essentiellement composée d’eau (94%) sa valeur calorique est très faible. Elle contient du magnésium et du potassium et se prête à de nombreuses réalisations cuite ou crue d'où son intérêt pour s'en faire une alliée dans un programme alimentaire.
Son amertume peut être largement diminuée en creusant la base conique ou en la tronçonnant tout simplement.
Ne jamais laver l’endive mais l’essuyer ou passer très rapidement sous un jet d’eau. Le trempage dans l’eau lui fait perdre toutes vitamines et minéraux et accentue l'amertume.

N’hésitez pas à la cuisiner sous toutes ses formes : endives au jambon, braisées, à l’étouffée. Légèrement caramélisée avec un peu de jus d’orange elle accompagne volontiers les viandes blanches et les poissons. En velouté ou en tatin c’est délicieux.
Crue elle se marie avec la betterave, les olives, les noix, les cubes de gruyère, l’avocat. Garnir les feuilles en forme de barquette avec du fromage blanc aux herbes, du thon, du saumon. Vous pouvez alterner avec des endives carmine pour apporter un peu de couleur.
Savez-vous que si vous mettez une pointe de curry dans votre vinaigrette vous aurez l’impression d’avoir utilisé de l’huile de noix , mariage subtile avec l’endive.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 08-11-2011 à 12:44
Bonjour tout le monde. Oh le beau homard. Merci J.P. je le mets vite dans ma marmite.
Tu dois faire trembler ta chérie avec les risques que tu prend. Mais, comme tu es raisonnable, ces risques sont sont aucun doute calculés.

J'ai posté plusieurs messages ces derniers jours mais certains ne sont jamais passés. Est-ce de mon fait ? je ne sais pas mais c'est rageant.

Ici grisaille mais pas encore de gros froid, juste un fond humide.

YOYO courage pour ton cours d'informatique.

Bonne journée à tout le monde, je reviens tout à l'heure.


jpp-plonge (72) répond Posté le 07-11-2011 à 18:17

Bonsoir à toutes
Un peu de calme aujourd'hui pour rincer et ranger le matériel de plongée, et oui le week end à été très chargé, samedi réunion en Bretagne à lorient debout 4h, 3h de route aller et autant pour le retour le soir et la journée n'était pas fini, le soir anniversaire surprise de la copine à mon fils, coucher de bonne heure dimanche matin, et à 8h départ plongée pour faire de la formation avec un autre copain moniteur, vu un petit peu le manque de sommeil j'ai plongée avec du NITROX mélange enrichi en oxigène 40% au lieu de 21% cool, température de l'eau à la carrière 15° à -40M, pas un gramme de fatigue et ce matin une petite grasse matinée.
Ma chérie ma traité de fou(en rigolant)elle sais que je suis prudent, et puis la vie commence pour nous deux.
Le mauvais temps commence à bien s'installer, pas de pluie mais une grisaille à donner le bourdon.
Je vous souhaite à toutes une bonne fin de journée.
Bises à toutes

Un petit homard d'eau douce, aussi bon que son cousin de la grande bleu.



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