Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 20-05-2013 à 09:21
Bonjour ,

La quantité de poisson frais et de poisson fumé n'est pas la même (par exemple pour le saumon /saumon fumé et on sent bien la différence du poisson plus gras en fumé) .

Mais qu'en est il de la viande?J'ai par erreur acheté un poulet rôti fumé, et j'ai trouvé ça délicieux, ça change mais même sans la peau ça m'a paru plus gras ..) .

D :D oit on se méfier de ce qui est fumé pour les viandes (car plus gras ) ou au contraire ca ne change que le gout donc c'est une bonne astuce pour rompre la monotonie des plats ?

D'avance merci.


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 17-05-2013 à 21:19
Bonjour, ASTRID et KIM, Diététicienne Nutritionniste

Merci pour tout
.
Je vous souhaite une excellent weekend ou pont.
Michelle


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 17-05-2013 à 21:14
Bonjour LUCIE, Diététicienne (nutritionniste)

Merci pour l'info du 20/5, oui le lundi de la Pentecôte, il est vrai que le mois de Mai et bien chargé en "Pont et en Viaduc".
Lucie, je vous souhaite un excellent week-end ou Pont.
Michelle


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-05-2013 à 14:45
Bonjour à toutes et tous !

Je vous informe que ce lundi 20 Mai était férié, le tchat diététique n'aura pas lieu.

Bon week-end ! ;)



KimNguyen répond Posté le 15-05-2013 à 15:14
Bonjour country_69890 (69),

La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées. Donc c'est pour 100 g de produit.


KimNguyen répond Posté le 15-05-2013 à 15:12
Bonjour marje26 ,

Vous pouvez tout à fait mettre en place une collation dans l'après-midi afin de rompre l'attente jusqu'au dîner.
Pour cela, je vous suggère de fractionner les prises alimentaires. C'est à dire que l’aliment que vous consommerez en collation sera à supprimer de vos repas afin de ne pas augmenter les apports caloriques.
Il s'agit simplement d'un décalage de prise alimentaire.
Par exemple prenez votre yaourt ou votre fruit ou 15 g de pain en collation et supprimez-le au déjeuner ou au dîner.

Si la faim est trop présente, vous pouvez grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, chou-fleur, tomates cerise… sans y ajouter de matières grasses.
Pensez également aux cafés, thés et infusions sans sucre qui peuvent tromper la faim !


country_69890 (69) répond Posté le 15-05-2013 à 10:02
bonjour
pour les plats préparés les 10°/° de lipides sont ils pour 100g ou sur le plat complets ? merci


marje26 répond Posté le 14-05-2013 à 22:43
je suis au regime 1400 calorie je n ai pas de gouter hier c était mon premier jour et a 18 h je crever de faim alors un peu craquer
du coup comme je savais pas quoi faire aujoud hui j ai pris le fruit et le fromage blanc du soir a 4 h et je l ai pas manger le soir ai je bien fait ou faut t il faire autrement? ? ??


AstridLorcet répond Posté le 14-05-2013 à 16:32
Bonjour sarahb17 (17) ,

Vous pouvez tout à fait de temps en temps, lorsque le temps vous manque vraiment, de remplacer l'un de vos repas par un plat préparé. Pour cela, rendez-vous dans votre rubrique "Bonus", "Suggestions de repas express" et choisissez "Plat préparé" et alors il vous suggérait de composer votre repas ainsi :

- Crudités à volonté, au vinaigre ou au jus de citron
- 1 plat préparé (à moins de 420 kcal/portion, à moins de 10% de lipides et un rapport protéines/lipides > 1), peu importe la marque mais privilégiez des ingrédients de bonnes qualités
- 1 laitage 0% de MG et sans sucres ajoutés, nature ou aux fruits (à moins de 50 kcal/pot)
- 1 fruit
- 1 bouteille d'eau ou 1 soda light/zéro

et à l'autre repas de la journée, veillez à suivre les recommandations précisées sur votre page des "suggestions de repas express" pour le plat préparé.


AstridLorcet répond Posté le 14-05-2013 à 16:29
Bonjour country_69890 (69),

Dans votre liste des équivalences entre aliments de votre rubrique "bonus", en effet il est clairement précisé que vous pouvez :

1/ remplacer 1 portion de viande, poisson ou 2 œufs par : 100 g de céréales cuites + 50 g de légumes secs cuits
OU
2/ remplacer 1 portion de viande, poisson ou 2 œufs + 100 g de féculents cuits par : 150 g de céréales cuites + 100 g de légumes secs cuits



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