Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2013 à 14:53
Bonjour michelle_ide,

En effet si peser les aliments peut vous aider au début à bien gérer les quantités consommées, une fois les quantités intégrées, il est préférable de laisser au placard.
Ensuite n'oubliez pas que nous avons préparé une page spéciale sous OUTILS, BONUS : "les bonnes quantités sans peser".
Vous aurez ainsi des équivalences ménagères simples pour apprendre à bien doser !

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2013 à 14:51
Bonjour FeeClochette_2011,

Vous pouvez tout à fait remplacer un laitage maigre prévus dans vos menus par 150 ml de lait écrémé.

Ensuite, le mode de cuisson de vos légumes est parfaitement satisfaisant.
Par contre le beurre ajouté dans l'assiette doit être pris en compte et déduit de la quantité de matières grasses prévue dans la journée.

Bonne continuation !


country_69890 (69) répond Posté le 17-07-2013 à 10:36
Bonjour
étant diabétique ( type 2) mon diététicien me prescit des féculents le soir et pas de protéines ..je ne sais comment faire car je veux suivre le programme du dr Cohen ..mais j'ai peur de faire des hypoglycémies si je ne les prend pas .Merci


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 16-07-2013 à 18:27
Bonjour Lucie Picot, Diététicienne,

Pour la balance de cuisine, il faut sans séparer, je pense que nous avons le coup d'oeil, les balances sont toutes en panne chez moi. . .
Merci Lucie.


FeeClochette_2011 (LILLE, ) répond Posté le 16-07-2013 à 12:51
Bonjour, je n'aime pas les yaourts,petits suisse, fromage blanc, est-il possible de les remplacer par un mug de lait écrémé?
Je cuisine les courgettes, carottes et navets comme un couscous sans MG, je cuis le tout dans de l'eau avec du concentré de tomate, épices à couscous et dans ce bouillon j'y cuis mes blancs de poulet. Je rajoute juste une noix de beurre dans l'assiette. Est-ce correct. . .? Merci pour vos réponses


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 15-07-2013 à 15:06
Bonjour Lucie Diététicienne,

OUI bien sûr. . .


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2013 à 14:27
Bonjour Maeben,

Il s'agit pour tous les aliments du poids cuit hors déchets.

Toutefois, peser précisément vos aliments n'est pas obligatoire puisque nous souhaitons que ce programme s'inscrive dans vos habitudes alimentaires.
Vous trouverez ainsi des automatismes et y parviendrez sans y penser.
Si vous le souhaitez, vous pouvez dans un premier temps utiliser une balance de cuisine, mais par la suite vous n'en aurez plus besoins car vous aurez l'habitude d'évaluer à l'œil la quantité.

Pour vous aider, nous avons également préparé une page spéciale "Les bonnes quantités sans peser" dans la rubrique OUTILS puis BONUS de votre espace minceur.
N'hésitez pas à vous y référer !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2013 à 14:27
Re-bonjour Maeben,

Notre régime est basé sur l'équilibre alimentaire, mais comme tous les régimes hypocaloriques, il est légèrement hyperprotéiné, les lipides sont par contre un peu diminués, ainsi que les glucides en particulier simples.

C'est en effet l'équilibre qui est recherché.

Bonne continuation !


maeben (17) répond Posté le 14-07-2013 à 20:47
Bonjour et merci aux diététiciennes pour leurs réponses
J'aimerais savoir quelles proportions de glucides/protides/lipides sont dans l'idéal recommandées dans le cadre du régime du Dr Cohen
Il me semble qu'avec ce régime j'ai un peu moins de glucides (40-45 %) et un peu plus de lipides (30-35%) qu'avec d'autres régimes préconisés par des diététiciens ( 50-55 glucides/25-30 lipides)
Est-ce le but recherché ?


maeben (17) répond Posté le 12-07-2013 à 19:41
J'aimerais avoir des informations sur le poids à prendre en compte : cru ou cuit ? avec ou sans déchets
250 g de melon = 1/4 de melon ( avec peau, pépins) ou est-ce 250 g prêt à consommer ?
Idem pour la viande : sans les os ? sans le gras ? cru ou cuit ?



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