Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-03-2014 à 14:55
Bonjour krikrounette172,

Vous ajouter vos légumes, féculents, viandes ou poissons, avec :
- toutes les épices existantes
- toutes les herbes fraîches ou sèches existantes
- ail, oignon, échalote
- de la sauce soja
- de la moutarde
- du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses
- du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée
- des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés
- du vinaigre au choix
- du jus de citron

N'hésitez pas consulter dans la rubrique "Outils", puis "Bonus" la page spécial "Les indispensables dans votre cuisine".


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-03-2014 à 14:44
Bonjour krikrounette172,



carameline42 répond Posté le 06-03-2014 à 09:29
krikrounette, la réponse à ta question est juste dans une réponse d'Isabelle la diététicienne, donnée à pupuce bebet, le fumet de poisson(comme le fond de veau), c'est 1CC diluée ;)


krikrounette172 (, ) répond Posté le 06-03-2014 à 00:25
bonjour
j'utilise régulièrement dans mes plats des cubes de bouillons dégraissés , le fumet de poisson est il bon aussi !!!!


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-03-2014 à 14:10


>>>>>>> Information importante

Un nouveau carnet minceur est en ligne ! Aussi je vous invite à découvrir ou redécouvrir cet outil :)

Pour nous demander de commenter vos repas, vous n'avez plus besoin de nous le demander via les questions diététiques, il vous suffit de cocher la case correspondante directement sur votre journée de repas B-) <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<



IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-03-2014 à 14:08
Bonjour Krikrounette,

Vous pouvez tout à fait = consommer un mélange de café soluble et de chicorée avec de l'eau, sans sucres ou avec édulcorant à la place de votre boisson chaude du matin.
Si vous la préférez au lait, limitez-vous bien à 150 ml de lait écrémé et supprimez de votre petit-déjeuner le laitage prévu.


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-03-2014 à 14:07
Bonjour pupuce-bebey ,

Vous pouvez tout à fait augmenter la part des légumes cuits à la place des crudités en entrée.
Mais veillez à consommer au mieux une crudité (légume ou fruit) par repas ou au moins une crudité par jour, pour un apport suffisant en vitamines et minéraux partiellement détruits par la cuisson.

Pensez à jouer avec les assaisonnements :
Vous pouvez ajouter à vos légumes, féculents, viandes ou poissons :
- toutes les épices existantes
- toutes les herbes fraîches ou sèches existantes
- ail, oignon, échalote
- de la sauce soja
- de la moutarde
- du coulis de tomate nature sans ajout de matières grasses
- du fond de veau ou fumet de poisson dégraissés : 1 CàC diluée
- des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés
- du vinaigre au choix
- du jus de citron


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-03-2014 à 14:05
suite :
La quantité de sel, si elle est indiquée, est à prendre en considération. Les industriels ont parfois tendance à abuser de cet exhausteur de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter sa consommation. Une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser.

Enfin, la taille de la portion n'est pas à négliger. Si elle est importante, ayez le réflexe de ne pas consommer la totalité et conservez le reste pour un futur repas.
Il est difficile de donner une valeur calorique précise à ne pas dépasser, puisque la totalité du repas est à prendre en compte. Un plat apportant 450 calories, accompagné d'un laitage et d'un fruit constitue un repas satisfaisant.
 
Alors goûtez, lisez, comparez les plats sans vous fier uniquement aux plats dits "diététiques" et faites votre choix !


IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 05-03-2014 à 14:04
Bonjour à tous, je réponds à cette première question, posée dans une autre discussion :

Détestant cuisiner, j'aimerais savoir si je peux dans le cadre de mon régime à 1200 kl remplacer le déjeuner ou dîner par un plat weight watchers que l'on trouve dans le commerce.
Merci


=======>Il est tout à fait possible de consommer de temps en temps un plat préparé à condition de bien le sélectionner.

L'astuce est de retourner la boîte. En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage. . .

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste.
La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose. . . est également à surveiller.

Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel.
La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées.
 
Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1, l'équilibre entre lipides et protéines est de bonne qualité. Dans le cas contraire, la quantité de protéines est insuffisante pour considérer ce produit comme un plat complet. Aussi, de façon plus simple, vous devez avoir plus de protéines que de lipides pour 100 g de produit.


krikrounette172 (, ) répond Posté le 04-03-2014 à 20:47
bonjour

je prends de la chicorée le matin puis je continuer !!!!



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