Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 19-03-2014 à 14:28
Bonjour Elise,

D'une part, il serait bien que vous notiez vos repas avec les quantités et assaisonnement dans votre carnet en ligne et nous pourrons les commenter.

D'autre si vous remplacez le pain par des féculents, vous apporterez autant de calories, vous faites une équivalence.

Enfin il n'est pas recommandé de supprimer des aliments. Si toutefois, les quantités vous paraissent trop importantes, vous pouvez les diminuer un peu en fonction de votre appétit.
Vous pouvez également fractionner votre alimentation et conserver le laitage et/ou le fruit prévus en dessert pour une collation plus tard dans l'après-midi.


Elise_2011 (Grenoble, 38) répond Posté le 19-03-2014 à 09:19
Bonjour
je suis en phase de stabilisation par contre je remarque que je mange de petites quantité et que je n'ai pas bcp faim du coup j'ai bcp de mal à manger la quantité demandée pour suivre les 1600 cal @-) à mon avis je reste bien en dessous sachant que je ne mange pas de pain je le remplace par les féculents cuits

comment faire ?


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-03-2014 à 14:50
pinson60, rassurez-vous le carnet reste modifiable à tout moment comme avant en utilisant le bouton modifier.
Si vous avez besoin d'une aide téléphonique, pensez à contacter directement notre support technique.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-03-2014 à 14:48
Bonjour libellule52,

Il est en effet possible de varier en comptant de temps en temps 25 g de cette sauce à la place d'1 vinaigrette prévue dans vos menus.
Veillez tout de même à bien consommer le plus souvent la vinaigrette maison préparée avec 1 CàC d'huile de bonne qualité.

Bonne semaine !


pinson60 (CONTHEY, 99) répond Posté le 14-03-2014 à 06:54
Bonjour ! Moi, je préférais la version ancienne du carnet minceur. Souvent, je le remplissais le lendemain matin mais maintenant, si l'on ne l'a pas fait le jour même, on ne le retrouve plus pour le compléter. Je ne sais pas si je n'ai pas compris le fonctionnement mais je le trouve moins pratique. Pas de souci, je vais m'y faire. Bonne journée à tout le monde et merci encore de votre aide. :x


libellule52 (52) répond Posté le 12-03-2014 à 17:07
Bonjour,

Je fais ma vinaigrette mais pour varier le gout, puis je utiliser la sauce légère Amora: 180kcal/100ml,14g de lipides,11g de glucides, et 0.9 de proteines, mertci de votre réponse.


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-03-2014 à 14:45
Bonjour Thinna01,

Nous avons voulu ce nouveau carnet plus attractif et motivant, ravies qu'il vous plaise ! ;)


Thinna01 (dans l'Ain près de Mâcon, ) répond Posté le 07-03-2014 à 19:44
Nouveau carnet minceur,

J'aime bien son look.
Et surtout la possibilité de faire des mises à jour plus facilement.
Cela va peut-être m'aider à me relancer dans le programme.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 07-03-2014 à 14:17
Bonjour krikrounette172 (PUNAAUIA, 98),

En effet la liste des équivalences n'est pas spécifique aux différents profils proposés.

Dans le profil colopathie, il est d'abord bien important de vous limiter à une crudité par repas : soit en entrée et alors fruit cuit ou compote en dessert, soit un fruit cru et alors une entrée cuite : potage, betteraves rouges cuites. . .
Ensuite, veillez à bien consommer les fruits et légumes pelés et épépinés afin de limiter l'irritation.

Pour les entrées vous pouvez prendre : pousses de soja (cuites) /sucrine / coeur de laitue / tomates pelées, épépinées / mâche ou jeunes pousses (dont pousses d’épinards) / courgettes pelées épépinées râpées finement / carottes râpées finement / endives émincées finement / concombre dégorgé épépiné / ½ avocat CRUS OU une portion de légumes cuits, froids.
Pour les potages de légumes, choisissez-les lisses, sans féculents ni MG.

Pour varier les légumes cuits vous pouvez prendre :
- haricots verts (extra fins)
- haricots beurre
- courgette
- blancs de poireaux
- carottes
- potiron
- aubergines
- endives
- julienne de légume
- laitue
- betteraves rouges cuites
- pointes d’asperges
- pâtisson
- épinards hachés (surgelés)
- tomates pelées, épépinées
- Pour les purées : céleri-rave, carottes, haricots verts, navets (+ ceux de la liste ci-dessus) et toujours sans féculents ni MG.

Évitez tous les légumes fibreux et fermentescibles comme les choux, brocoli, chou-fleur, artichauts, salsifis, champignons. . .


krikrounette172 (PUNAAUIA, 98) répond Posté le 07-03-2014 à 00:07
je suis le regime spécial colopathie ( colon irritable),je suppose que toutes les équivalences ne sont pas bonnes dans mon cas ,que puis je manger au niveau du pain ou biscottes complet ou pas c'est nouveau pour moi donc je ne sais pas !!!!
et pour le reste je suis les équivalences !!!!
merci
J'ai vraiment besoin de vos conseils



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