Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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fabynette (00) répond Posté le 13-10-2013 à 20:07
bonsoir,
je viens vous faire un petit cucou tardif car pas beaucoup à la maison. Demain, je reprends le chemin de l'école et je suis sur les bancs.
Bisous


tessetheron répond Posté le 12-10-2013 à 21:27

à toutes et tous


fabynette (00) répond Posté le 12-10-2013 à 20:06
Bonsoir,
Mum, des petits trucs, je ne sais pas. Mais je me suis faîte aidée par un diététicien suite à de gros soucis d'hypertension, j'ai frôlé la catastrophe. J'y suis arrivé avec du mal, mais surtout avec de la persévérance. Alors, il faut se dire qu'au bout du chemin il y aura la récompense de ces kilos en moins.
Bonne soirée à toutes.


jpp-plonge (72) répond Posté le 12-10-2013 à 19:49

Bonsoir à tout le forum
Un petit mot de la Sarthe ce week end les 24H camions, ce matin en allant faire des courses j'ai vu de superbe camion avec des peintures à couper le souffle.
MUM merci pour tes recettes, demain je teste les courgettes à la fourme d'Ambert, pour le genoux il va mieux, la semaine prochaine radio de control de ma prothèse, et je vois le chirurgien qui me la posé le 8 Novembre, le mème jour que mon fils lui pour sa cheville suite à son accident de moto il y a 8 ans et à 30M/N l'un de l'autre.
Je vous souhaite à tous et toutes une bonne fin de week end.
Bises

Un petit homard d'eau douce, une belle écrevise française


tessetheron répond Posté le 12-10-2013 à 13:58
Bonjour, étant originaire de l'Ardèche alors à vos fourneaux, bon appétit :
Recette des Caillettes Ardéchoises

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Repos : 10 mn Temps total : 1h 25 mn

Pour 6 personnes :
- 300 g de feuilles de blettes
- 300 g de feuilles de d'épinards
- 400 g d'échine de porc fraîche désossée
- 200 g de lard gras frais
- 400 g de foie de porc
- 30 g de beurre ( pour beurrer le plat )
- 1 petite cuillère à café de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 belles crépines de porc
- Sel, poivre


caillettes ardéchoises

De préférence, cette recette se prépare la veille pour le lendemain.

Préparation :
- Lavez et retirez la tige des épinards, plongez-les avec les feuilles de blettes dans de l'eau bouillante salée.
- Dès que l'ébullition reprend, égouttez et rincez à l'eau froide.
- Pressez dans vos mains épinards et feuilles de blettes pour en extraire toute l'eau.
- Coupez les viandes en cubes et passez-les au hachoir avec l'ail et les légumes.
- Ajoutez le thym, le sel, le poivre et mélangez bien l'ensemble.
- Pour voir si le dosage en sel est bon, formez une petite boule de viande un peu aplatie, passez-la 5 min à la poêle dans du beurre, puis goûtez-la.
- Trempez les crépines 5 min dans l'eau froide, rincez-les à l'eau courante, et pressez-les.
- Sur une planche en bois, coupez 12 carrés de crépine de 14 cm de côté environ, répartissez le hachis entre chacun des carrés en formant des boules de la taille d'une orange. Bien les entourer dans la crépine, en doublant l'épaisseur de celle-ci si elle semble trop fragile.
- Placez les 12 caillettes dans un plat à gratin beurré, bien les serrer entre elles, et faites cuire à thermostat 6-7 ( 200° ) 45 minutes environ, à surveiller. Les caillettes doivent être bien dorées.

Service :
En entrée, servez les caillettes froides avec une salade.
En plat, réchauffez les caillettes à la poêle et servez-les avec des pommes vapeurs.


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 11-10-2013 à 19:14

BIENVENUE parmi nous FABYNETTE. Bravo pour cette perte de poids spectaculaire. Comme quoi apprendre à manger autrement a du bon. Vous aurez peut-être des conseils et des idées à apporter à nos amis du forum.
Ravie que les recettes vous plaisent. Courage pour le concours. C'est toujours bon de se remettre en question. Il n'y a pas d'âge pour cela. Vous allez y arriver. De quelle région êtes vous ?

TESSETHERON désolée d'avoir oublié de mettre la quantité de choucroute crue; Pour 4 personnes, il faut compter 400g.

Je viens de recevoir des nouvelles de notre amie VIOLETTE. Problèmes de santé dont elle se remet difficilement c'est pourquoi elle se fait rare mais elle ne vous oublie pas. Pour les vacances elle va pouvoir profiter de son petit fils, son rayon de soleil.

Pour notre amie YOYO je n'ai pas pu avoir son mari aujourd'hui. J'espère que tout va bien. Je rappellerai demain.

LOUKY contente d'avoir de tes nouvelles. Je dois répondre à ton mail mais en ce moment je cours partout. Sois prudentes avec tes bras car moi même parfois je force un peu et la douleur revient. Dans deux mois le nouveau bébé te distraira de tes douleurs. Les deux autres sont si mignons. Quel bonheur!
Soigne toi bien et garde la forme.

JACKLYNE poursuit sa cure avec des hauts et des bas mais ça va.

JEAN-PIERRE j'espère que ton genou va mieux et que tu vas pouvoir retourner auprès de ta chérie.

Bonne soirée à toutes et tous, cités ou pas.


fabynette (00) répond Posté le 11-10-2013 à 17:39
bonjour,
je me présente Faby d'un autre forum, j'ai commencé JMC en 2009 et j'ai perdu 50 kgs alors pour moi fini les régimes. JE suis mariée depuis 31 ans - maman de 3 filles - 30 - 29 et 25 ans - Mamy d'une petite Camille de 3 ans et d'un petit Thomas 2 mois. Mon mari est en pré-retraite et très occupé - moi je suis sans emploi et en formation afin de passer un concours pas évident à mon âge.
MUM je viens de voir vos recettes et ça m'a l'air super, je vais en tester quelques unes et je vous dirais.
Bonne journée à vous toutes.


tessetheron répond Posté le 11-10-2013 à 17:19

Bonjour, Mum/ Combien de choucroute pour 4 pers. Merci. Et bon anniversaire aux oubliées.


louky (44) répond Posté le 11-10-2013 à 15:53
En ce moment mes deux bras me font des misères mais bon je fais avec et j'essaie quand je le peux de ne pas faire trop travailler les articulations mais ce n'est pas toujours évident surtout que j'ai eu les deux petits à tour de rôle à la maison car ils ont eu la varicelle.Et pour couronner le tout un rhume carabiné à suivre . . .Semaine prochaine check up chez le médecin comme d'habitude et il faut que je prenne les devants pour l'hiver car s'il se passe comme l'année dernière cela n'augurera rien de bon ce sont des petits maux par rapport à ce que d'autres ont mais c'est bien déstabilisant dans la routine. . .. . .Avec des problèmes de famille qui s'y grèvent tout va bien
Question poids toujours stable depuis très longtemps ce qui ne me déplaît pas au moins s du positif!! :D
Je vous lis tous les jours et prends de vos nouvelles par l'intermédiaire de ce forum qui me plait beaucoup et que je partage avec vous A l'heure qu'il est j'attends avec de la joie la venue de mon fils et ma petite bru qui elle prend maintenant des rondeurs puisque dans deux mois on verra la bouille du BB(un petit gars) je fais des préparatifs de vêtements avec bonheur et la vie continue
En vous envoyant à touts de belles pensées je vous fais toutes mes amitiés
Bisous à toute la tablée


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 11-10-2013 à 11:53

SALADE DE NAVETS RAPES
Pour 4 pers : 4oo g de navets – Pour sauce : 50g fromage blanc à o% ou 20% - sel – poivre – cerfeuil – estragon – ciboulette.
Ou : 50g fromage blanc – curcuma – curry – sel - poivre
Râper les navets comme des carottes plus ou moins finement.
Sauce aux fines herbes : hacher finement les herbes. Mélanger 50g de fromage blanc, 2 c à c de ciboulette – 1 c à c de cerfeuil et 1 c à c d’estragon. Saler, poivrer, mélanger.
Sauce au curry : Mélanger 50g de fromage blanc avec ½ c à c de curcuma – ½ c à c de curry – sel – poivre.
Mélanger les navets râpés avec la sauce de votre choix.



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