Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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lison61 (Quievy, 59) répond Posté le 22-10-2013 à 20:47
Vous avez d exellente recettes c est genial de vous suivre et vos illustrations sont tres belles et agreable a voir bonne soiree a vous toutes :x :-q


fabynette (00) répond Posté le 22-10-2013 à 20:14
bonsoir à toutes,
Mum merci pour ces recettes, je l'ai piqué et je vais les faire, je vous dirais si j'ai aimé et surtout mon mari.
Bonne nuit à toutes.


intoxe (, 33) répond Posté le 22-10-2013 à 18:56
Bonjour MUM, avec quel plaisir j'ai découvert votre forum tant de recettes à disposition !!! un grand merci J 'ai également remarqué que nous habitions dans la même ville :) alors je vous demande si vous m'acceptez dans votre groupe c'est un bonheur de vous lire, je me présente Christine 59ans et un peu moins grosse depuis 6 semaines perte de 6kg je persévère. Jai encore du chemin à faire pour arriver à mon objectif mais j'ai beaucoup de volonté. Je vous souhaite à vous et à tous les amis une excellente soirée, un ptit coucou à Thesseron au passage à bientôt


sylviebouillette (chelles, 77) répond Posté le 22-10-2013 à 16:47

Passez toutes une bonne fin de journée, à demain


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 22-10-2013 à 16:02

Petit plat acidulé pour stimuler vos papilles

ROULEAUX DE SAUMON FUME AU FROMAGE ET AGRUME
Pour 4 pers : 4 tranches de saumon fumé – 120g fromage de chèvre frais – 4 pamplemousses roses – 6 cl huile olive – 1 botte de coriandre – 100g de roquette - 10g de baies roses – fleur de sel de Guérande – poivre.

Prélever le zeste d’un pamplemousse bien lavé.
Peler les pamplemousses à vif et récupérer les suprêmes et couper en dés les suprêmes de 3 pamplemousses, garder ceux du dernier entiers. (Réaliser l’opération au dessus d’un bol pour récupérer le jus ).
Dans un saladier, mélanger le chèvre, les zestes, les ¾ de dés de pamplemousse, un peu de baies roses et la moitié de la coriandre ciselée.
Préparer la marinade en mélangeant huile, reste de coriandre ciselée, jus récupéré, fleur de sel et poivre.
Badigeonner les deux faces des tranches de saumon avec un peu de marinade et disposer chaque tranche sur du film alimentaire. Répartir sur les tranches de saumon la préparation pamplemousse/chèvre puis les tranches de suprêmes. Rouler avec le film alimentaire. Réserver 2 heures au frais.
Dérouler les rouleaux de saumon et disposer sur un lit de jeunes pousses de roquette. Parsemer le reste de dés de pamplemousse. Arroser de marinade et saupoudrer de quelques baies roses avant de servir.


tessetheron répond Posté le 22-10-2013 à 12:39

Bonjour, Mum, désolée, je n'ai pas pris le temps de lire à fond la recette des potirons, ce soir plus de temps et encore confiote Kakis, Kakis poivrons citrons, j'innove. Je me sauve, je pars au thé dansant seniors, je suis à toutes les activités toujours la plus jeune. J'observe comment nous alors être. A plus tard Bisous, amitiés.


sylviebouillette (chelles, 77) répond Posté le 22-10-2013 à 09:01

Bonjour à tous et toutes.

MUM: elle m'a pas mal cette recette et légére.

Passage rapide, l'informaticien va arriver.

Sinon temps avec un peu de soleil, mais mal à la tête.

Bonne journée , à plus tard.


fabynette (00) répond Posté le 21-10-2013 à 20:09
je viens vous souhaiter une bonne nuit, non je ne vais pas me coucher mais j'ai des cours à étudier. Je suis pas trop présente mais je vous lis. Merci Mum pour cette recette, je vais essayer. Portez vous bien mes amies.
Bonsoir


tessetheron répond Posté le 21-10-2013 à 19:49

Bonsoir, 2 h de démonstration fort agréable, mais cette après-midi, les courses pour le sucre confitures obliges, je ne sais quand je vais la mettre en pots, on y arrivera, La vie est belle, tant qu'il y a du mouvement.

Super, tu apprends à connaître comment maîtriser ta respiration, inspiration, tu apprends à te relaxer, toutes les parties du corps, des yeux aux bouts des pieds, nous avons eu une démonstration de 2 heures. On va devoir attendre à présent la décision de la Mairie, pour la suite, il faut qu'il lui accorde une salle, et négocie le tarif. Quand elle pratique une séance en individuel il faut compter 15 euros de l'heure, si on est plusieurs, le tarif baisse, et elle fait des forfaits mois et année. Je me la suis mise dans la poche. Elle a fait WW, 2 mois et elle a compris le système et fait toute seule (a perdue 18 kilos) . D'autre part, la sophrologie permet d'atténuer des douleurs. Elle a pas mal de patients (atteints de cancer) qu'elle soulage par ce biais. C'est très intéressant comme méthode de relaxation, mieux que le yoga, car il n'y a pas de posture. On peux le pratiquer même assis sur fauteuil ou chaise. Bonne fin de journée


MUM_33160 (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 21-10-2013 à 18:40

Une petite recette de saisonPETITS SOUFFLES CAROTTE ET POTIMARRON
Pour 6 pers : 4 grosses carottes – 250g potimarron – 4 à 6 tranches de bacon - 2 œufs – 1 c à s de crème fraîche – cumin – sel – poivre du moulin - gingembre (facultatif)

Couper les carottes épluchées en petits tronçons. Retirer les graines du potimarron et le couper en cubes avec la peau.
Faire cuire les deux légumes à la vapeur.
Mixer les légumes cuits et les tranches de bacon, pour obtenir une purée homogène. Ajouter la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs, le cumin. Saler un peu et poivrer.
Battre les 2 blancs en neige.
Incorporer 1/3 à la préparation en soulevant délicatement cette dernière, puis ajouter le reste en une seule fois. Incorporer délicatement.
Remplir des petits moules individuels à soufflé et faire cuire au four, au bain marie, dans un four préchauffé à 160°C (th 5/6) pendant 40 min. Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
Décorer ensuite avec un brin de coriandre.

Un délice pour un repas du soir avec une salade mâche ou de mesclun



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