Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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isap30 (villeneuve les avignon, 30) répond Posté le 07-10-2012 à 20:28
Bonsoir,
Je suis en dernière phase de stabilisation (journée à 1800).Je fonctionne depuis le début avec les équivalences et je voudrai être certaine de mes échanges.
Donc, à 1800, voilà ce que j'aimerai faire concernant le pain/féculent et le laitage à 20°/° sur ma journée pour m'organiser une collation à 17h :P

- le matin, je n'ai besoin que de 3 biscottescomme "pain"
-le midi, 150g de féculents me suffisent
- par contre à 17h (fin de ma journée scolaire :-S ) j'aimerai prendre 45g de céréales sans sucre
-le soir, 30g de pain
Est-ce bon?

Ensuite pour les laitages à 20°/°, je préfère la texture du 0°/°. Il me semble qu'Astrid m'a dit que je pouvais prendre 2x100g de fromage blanc à 0°/° à la place de 100g à 20°/°. Ce qui me permettrai de prendre 100g le matin et 100g à 17h. Est-ce correcte?
Merci pour votre réponse et bonne soirée


pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 07-10-2012 à 19:08
j'ai cuit du kasha : 60 gr cru devient 135gr cuit donc je suppose qu'il me faut me fié a 30gr cru pour mon repas et non 100 gr cuit ? :)


leatael (Aussillon, 81) répond Posté le 07-10-2012 à 16:28
Bonjour,
et oui, encore moi avec mes questions !! :P
Je suis très soupe l'hiver, j'achète des légumes à pot au feu et j'en fais une soupe sans féculent!
Puis-je remplacer mes crudités ou mes légumes par un bol de cette soupe?
Si oui, lequel faut-il mieux remplacer par cette soupe?
Quelle quantité manger?
Merci encore !!


lifty1981 (BOURGES, 18) répond Posté le 06-10-2012 à 11:09
Bonjour, dans les deux menus d'écart on fait quoi avec les jaunes d'oeufs, je vis seule et j'ai pas envie de les jeter
et je prends le menu à 1400 kcal et c'est du lait écrémé qu'il faut prendre mais je n'en trouve pas en petite bouteille Merci


pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 06-10-2012 à 10:31
.j'oubliais, j'ai trouvé aussi du Kasha (sarrasin decortiqué grillé) que je ne connais pas du tout, a cuire 5 min a l'eau bouillante salée, vous en pensez quoi ? (pas encore tester)


pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 06-10-2012 à 10:21
bonjour, je penses que c'est Kim qui passe le samedi :) sinon j'attendrais la reponse lundi :)
je ne suis pas specialement produit bio et pas du tout vegetarienne mais j'ai envi de decouvrir des nouveautés concernant ces produits et j'aimerais connaitre leurs equivalence pour le programme 1400
pour :
- le pain complet de seigle au lin bio : 49% seigle complet, 5% lin brun, sel levure ; 209 kcal/100gr, proteine 5gr, glucides 35gr, lipides 3gr, fibres 10gr, sodium 0,29gr

- Tofinelle comté et carvi bio : 67,8 % tofu, 12,1% fromage rapés, farine de riz, blanc d'oeuf, sel, huile tournesol, vinaigre cidre, ail, muscade. . . ; 179 Kcal /100 gr , proteine 15gr, glucides 2gr, lipides 11.7 gr, fibres 2.8 gr, sodium 0,40gr, calcium 235 mg.

- seitan portion de 125 gr avec une sauce : gluten de blé, farine de blé, concentré de tomate, sauce soja, extrait de levure, vinaigre cidre, miso orge, divers epices. . . ; 124kcal/100gr, proteine 19,1gr, glucides 8gr, lipides 1,5 gr, fibres 1gr, sodium 0,45gr

me donner les equivalences et me dire si la teneur en sel est correct
Merci


leatael (Aussillon, 81) répond Posté le 04-10-2012 à 19:28
:-q merci pour cette réponse rapide !


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 04-10-2012 à 15:33
Bonjour Leatael,

La Savora® est une moutarde !

Vous pouvez tout à fait consommer de la moutarde en vous limitant à 1 CàS par repas.

N'hésitez pas à varier votre consommation entre moutarde forte, à l'ancienne, aigre-douce (Savora®, Piccalilli®), mais évitez les moutardes gourmets ou gourmandes qui peuvent s'avérer riches en lipides.

N'hésitez pas à consulter votre rubrique "produit coup de coeur", vous y retrouverez la moutarde !


leatael (Aussillon, 81) répond Posté le 03-10-2012 à 21:35
Bonjour,
peut-on remplacer la moutarde par de la savora?
Merci


AstridLorcet répond Posté le 02-10-2012 à 14:14
Bonjour 160484_cynthia(L''orbrie, 85) ,

L'avantage des légumes c'est que leur richesse en fibres vous permet de ne plus avoir faim tout en vous apportant peu de calories et des vitamines.
C'est pourquoi ils sont à volonté dans nos menus !
Ainsi, nous ne notons pas de quantités car du moment que vous les consommez crus ou cuits sans matières grasses, vous pouvez les consommer à satiété.

Attention cependant car certains légumes sont plus caloriques et les quantités précisées, dans ce cas dans votre menu, doivent être respectées.



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