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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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Triglycérides et gammas GT trop élevés

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  par Monique (31) Posté le 14-09-2010 à 22:40
Bonsoir,
Quelqu'un est-il dans le même cas? Le régime a-t-il été efficace?
Moi j'ai 1,51g de triglycérides et 67 de gammas GT .
Merci des réponses.
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sybille62 (pihem, 62) répond Posté le 20-01-2012 à 08:56
j'ai un taux de gama tres elevé, je ne bois pas d'alcool, je me demande comment faire descendre ce taux ? on me dit d'éliminer le sucre, les matieres grasses dont le lait, les yaourts, le fromage. . .. les viandes grasses donc forcément la charcuterie,les oeufs. . .., si je comprends bien il ne me reste que les fruits, les legumes frais ou lentilles. . . et la viande rouge . . .. . .. . .. . .. et ben geniale le programme. qui peut me dire si c'est vraiment à ce point ou si cela est tres exageré. merci
sybille


ipszy (57) répond Posté le 15-10-2010 à 21:45
Bonsoir,
Je viens de lire tous les message de ce post.
Ma dernière analyse du 08/10/10 mes Gamma GT étaient de 176 :-O
Ça fait des années que je tourne à plus de 160.
J'ai fais tous les examens possibles à faire au niveau de foie, dépistage de la maladie cœliaque, et autres maladies dont je ne me souviens même plus du nom etc etc etc. . .
Après tous ces examens le spécialiste m'a dis:
"Vous ne sentez rien, on ne va donc pas vous inventer une maladie".

Mon frère aussi tourne entre de 130 et 160 suivant ses analyses et une de mes sœurs a des pics de 30 à 130 suivant ses analyses.
Pour ce qui est des triglycérides je suis à 0,38

Bonne soirée à tous, courage et persévérance ! :-q
Prenez soin de vous ! :)


Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 12-10-2010 à 13:35
J'ai bouffé une partie de mon message :^> Je parlais des produits allégés et édulcorants quand je précise que si on ne souffre pas d'un vrai problème de santé comme les diabétiques.


Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 12-10-2010 à 13:31
Claudine,
Tu as raison quand tu dis que ce n'est pas parce qu'on paie plus cher que c'est meilleur ; j'ai dernièrement envoyé un courriel à Lu pour leur demander ce qu'il mettait comme matières grasses dans leurs gâteaux puisque maintenant on peut lire sur leurs emballages la même chose que sur les produits pas chers : "matière grasse végétale", ce qui laisse beaucoup de liberté aux industriels :-S . La réponse fut : ils utilisent toutes les huiles végétales y compris l'huile de palme X(
En revanche, je suis convaincue que ce qui n'est pas cher n'est pas bon du tout pour la santé.
Par ailleurs, à moins d'avoir un vrai problème de santé, comme les diabétiques par exemple, c'est très mauvais de consommer ces produits : 1) parce que ce sont des produits chimiques et comme c'est vendu plus allégé on en met plus et partout ; 2) il n'y a pas assez de recul pour savoir si vraiment ces produits ne sont pas néfastes quelque part dans notre organisme ; 3) ils coûtent plus chers que les produits sains et n'apportent en rien quelque chose pour un régime 4) ils changent totalement le goût authentique des aliments. J'ai perdu le poids que je voulais, sans ersatz ni substituts de toutes sortes.
Par ailleurs, les fabricants et les gros industriels font. . . leur beurre sur le dos :D des consommateurs toujours prêts à payer moins cher croyant être plus malins que le voisin. La soi-disant crise de 2008 a bon dos. . . :-S


claudine 41 (st-affrique, 12) répond Posté le 12-10-2010 à 10:17

Coucou, Monique, je suis dans le même cas que vous, mais le régime + les médicaments ont été efficace, je ne bois plus une goutte d'alcool, sauf un peu de vin quand j'ai du monde, sinon, l'apéro sans alcool, "Palermo", j'ai pris l'habitude, c'est sûr que le régime y a contribué, de toutes manières c'est sain. Les gens qu'on parle de régime, pensent à privation, ne pas manger comme tout le monde, c'est une autre façon de s'alimenter, je m'accroche avec certaines personnes à ce sujet et je mange beaucoup plus équilibrée qu'elle, il y a une mémé de 90 ans qui fait que me dire que je vais être malade, elle est grosse et elle mange le midi, 1 petite pomme de terre et un bout de fromage,ou 1 grosse grappe de raisins et 1 yaourt, c'est tout. Je vais chercher dans mes analyses pour le taux : 0,93 g (bien !)


claudine 41 (st-affrique, 12) répond Posté le 12-10-2010 à 10:03

Bonjour les filles. Je ne suis pas très d'accord avec toi Jacoba, ce n'est pas parce que tu vas payer plus cher que ça sera meilleure pour le régime, moi, j'avais l'expérience en achetant dans un magasin diététique, je les payais plus chers et ils étaient plus nourrissant, il faut regarder les ingrédients. Bien sûr si on fait les gâteaux, ils seront bons et on sait ce qu'il y a dedans en fonction de chacune, pour le cholestérol, je mets toujours si il y a des oeufs, moins. Les carottes et la betterave rouge c'est très sucrée, il ne faut pas trop en manger. La carotte fait moins de mal qu'un morceau de sucre, elle est naturelle. Pour les intestins on fait des cures de carotte râpée.
Bisous à toutes


chouchette (pertuis, 84) répond Posté le 11-10-2010 à 12:57
les tryglicéride je connais malheureusement 6,5 gramme , donc il faut faire tres attention au sucre !!!!!!!!!!!! alcool !!!!!!


Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 04-10-2010 à 13:17
Bien sûr les gâteaux maison, avec les outils de maintenant c'est facile ; dans beaucoup de recettes, il reste soit les jaunes soit les blancs d'oeufs, on peut largement faire des petits gâteaux et hop ! dans une boîte en fer pour une partie et le reste dans le congélo.


bastide(venez sur endirectduboutdumonde.com) (la bastide l'évêque, 12) répond Posté le 04-10-2010 à 09:13
jacoba c'est mon médecin qui m'a dit de me méfier des carottes moi je pensais que je pouvais en manger à volonté!
pour les gâteaux pourquoi vous ne les faites pas vous même? prenez les recettes dukan (celles sans oeufs!)
pensez à vous servir de la maïzena à la place de la farine.
pour finir: pensez au son d'avoine dans les fromages blancs 0%MG (pas plus de 3 càs par jour)
bon courage :-*


Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 04-10-2010 à 07:54
Monique,
Gâteaux et chocolat, ce n'est pas totalement interdit non plus. Essaie de prendre des produits sains, authentiques. Ils sont peut-être plus chers mais tu t'y retrouvera car :
1) ils sont chers donc on est tenté de moins en manger dans la journée,
2) ils sont de meilleure qualité, tu retrouveras petit à petit le vrai goût des produits ; tes papilles s'habitueront et réclameront le goût authentique.
Je mangeais beaucoup de chocolat à une époque : avec la nouvelle règlementation sur le cacao j'ai trouvé une différence, de prix bien sûr, ils était moins cher, mais surtout beaucoup trop sucré. Finalement, j'ai changé de marque, et petit à petit je suis arrivée à n'apprécier que du 99 % de cacao et j'en mange un carré par jour.
Les gâteaux c'est pareil, regarde les ingrédients et compare avec un paquet plus cher. Tu prends vite l'habitude d'en manger moins, tu le dégustes ton gâteau et tu changes tes goûts. Tu reviens à l'authentique.
Bastide, oui c'est vrai tu as raison : la carotte est sucrée, c'est peut-être d'ailleurs le légume le plus sucré. Je me fiais à son apport calorique, plus bas que celui d'une pomme, pour les mêmes effets coupe-faim et apports nutritionnels. Et de plus, elle figure dans les légumes à consommer à volonté.



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