Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 9 novembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 30-10-2009 à 13:43
Bonjour et bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites.

Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je lance cette discussion afin d'aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 9 novembre 2009.

Je serai là pendant les premières semaines pour répondre à vos questions afin de bien comprendre le fonctionnement du programme et démarrer du bon pied !

Cette discussion est également un lieu d'échange avec les personnes qui débutent le programme en même temps que vous. N'hésitez pas à partager votre expérience et à en profiter pour vous motiver les uns les autres... l'union fait la force !
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dadine (01) répond Posté le 09-11-2009 à 12:28
bonjour
je commence ce régime aujourd hui dans l espoir de perdre tous les kilos accumulés à la suite de l'arrêt du tabac il y a 2 ans et bien sur à la ..ménopause!! j habite dans le département de l ain
bon courage à toutes et tous
dadine


Sylvie (MOURMELON, 51) répond Posté le 09-11-2009 à 12:28
Nous voilà toutes sur la ligne du départ de notre petite marche collective plus ou moins longue pour certaines (pour ma part, il me faudra plus d'un an, une bonne 50aine de kilos à perdre. Je fractionne déja par dizaine, ca ne fera que 5 petites fractions. . .rire). Ensemble nous tiendrons forcément !
Cette semaine pour ne pas trop réfléchir "régime" j'applique à la lettre les menus, mon homme me soutient je multiplie donc par 2 (les enfants petits et grands ne sont pas là, un vide certes mais une chance pour mieux débuter).
ce soir j'ai même prévu un apéro : batonnets de légumes (tomates cerises, concombres, carottes) avec mon pot de yaourt du jour agrémenté avec de l'ail, du persil, moutarde (on aura chacun le sien pour garder MA dose) et en boisson, un coca light.
Bonne route à tous et à toutes
On se bipe, on se soutient, on se motive si besoin. . .
bisous !!!!


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 12:11
laracha (51),

Vous pouvez remplacer la viande de porc par : 125 g de viande maigre (cheval, bœuf, veau, filet de dinde, rôti de dindonneau, gigot maigre, viande hachée, poulet, canard, lapin), ou 2 œufs, ou 150g de poisson, ou 120g de crustacés (crevettes, moules,…) ou 200g de légumes secs (lentilles, haricots blanc, haricots rouges,…).

Hors régime, pour un repas équilibré, il est conseillé de consommer des féculents à chaque repas. En période de régime et donc de plus faible apport calorique, leur quantité est diminuée. Dans les programmes à 1600 et à 1400 kcal, vous en trouverez 2 fois par jour, 30 g de pain ou de céréales le matin et 100 g à 150 g de féculents cuits ou en équivalence 40 g de pain à un des deux repas principaux. Dans le programme à 1200 kcal vous en trouverez le matin et 50 g à l'un des deux repas principaux. Dans le programme à 900 kcal, du fait de sa plus faible valeur calorique, vous en trouverez uniquement le matin à raison de 15 g de pain.


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 12:07
jia (83),

Vous pouvez tout à fait mettre en place une collation dans la matinée et l'après-midi afin de rompre l'attente jusqu'au repas suivant.
Pour cela, je vous suggère de fractionner les prises alimentaires. C'est à dire que l’aliment que vous consommerez en collation sera à supprimer de vos autres repas afin de ne pas augmenter les apports caloriques.
Ces prises alimentaires ne doivent pas constituer une source supplémentaire d’aliments mais simplement un décalage de prise.
Par exemple prenez votre yaourt du midi pour une collation à 10h et votre fruit du soir en collation à 16h et ne le consommez pas lors du dîner.

Si la faim est trop présente, vous pouvez grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, choux-fleur, tomates cerises… sans y ajouter de matières grasses.


Michelle (veyre-monton, 63) répond Posté le 09-11-2009 à 12:06
Bonjour,
Je commence aujourd'hui le régime, en plus je suis en congée pour bien démarrer,vais je tenir. Mamie Mich


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 12:05
sardine (80),

Une femme hors régime doit consommer entre 1800 et 2200 kcal selon son âge et son activité physique.
Si vous êtes en surpoids, c'est que vous consommez plus que vous ne devrez donc si vous consommez 1400 kcal, vous perdrez forcément. . .


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-11-2009 à 12:03
paumafo (67),

Vous pouvez consommer 1 bol de lait écrémé et 2 CàS de cacao non sucré + édulcorant à la place du laitage et du fruit du matin.


arbelet dominique (23) répond Posté le 09-11-2009 à 12:03
moi aussi je commnce aujaud'hui j'espere que je vais tenir le coup. j'habite en creuse. s 'il y a des personnes de ce departement .on pourrait s'encourager mercidominique


jia (seillons source d'argens, 83) répond Posté le 09-11-2009 à 12:02
midi . . . je prépare mon repas. . . j'ai tenu, j'ai bu du thé, de l'eau, je vous ai lu et je n'ai pas craqué merci à ingrid et aux autres . . . je vais manger rire


laracha (51) répond Posté le 09-11-2009 à 12:02
bonjour je debute ce matin mais j ai trop bien compris est ce que j ai le droit au feculant le midi et le soir ou pas et aussi je ne mange pas dutout de porc il ya de recette qui son pas mal mais le porc me bloc pour les faire que dois je mettre a la place merci de me repondre



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