Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
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bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:59
LENTILLES AU SAUMON

90 grs de lentilles cuites.
30 gr de saumon fume
salade krisette ou feuille de chene
1cs vinaigrette allegee
Sel

Préparation


faire cuire les lentilles.
Les laisser refroidir.Saler a votre convenance.
Disposer quelques feuilles de salade au fond d'une assiette a dessert.
Rajouter les lentilles au centre.
Et disposer le saumon couper en lamelle sur les lentilles.
Ajouter la vinaigrette et deguster.




bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:56
Lasagnes aux légume

Unités ProPoints™ : 5
Parts: 4
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Moyen


Une recette colorée et chaleureuse pour des lasagnes… qui changent des lasagnes !

Ingrédients

2 portion(s) Carotte
2 portion(s) Courgette
400 g Chou-fleur
200 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), pulpe de tomates
100 g Fromage frais à 0%
400 ml Lait écrémé
2 CS Maïzena
1 cc Muscade, (faculatif)
30 g Gruyère allégé, râpé
100 g Pâtes crues, 6 plaques de lasagne
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre

Instructions
Préchauffer le four à 180° (th. 5). Éplucher les carottes puis les couper en rondelles fines ainsi que les courgettes. Faire cuire les carottes, les bouquets de chou fleur et les courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes puis les égoutter.


Faire revenir le tout avec la pulpe de tomates. Incorporer ensuite les fromages frais, mélanger, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux. Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Dans un plat allant au four, déposer deux plaques de lasagnes, ajouter la moitié des légumes puis de la béchamel. Renouveler l’opération puis terminer avec les deux plaques restantes et le reste de la béchamel. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes.


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:53
Omelette aux asperges
Part : 1
Préparation : 3mn
Cuisson : 5mn
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Ingrédients
2 pointes d’asperges fraîches coupées en morceaux de 3cm de long
2 œufs
0,5cc de beurre
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1. Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante ou au micro-ondes pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les réserver.

2. Casser les œufs dans un récipient, ajouter 1CS d’eau et assaisonner avec du sel et du poivre. Battre les œufs avec une fourchette.

3. Préchauffer une petite poêle anti-adhésive et y mettre le beurre. Le répartir dans toute la poêle. Lorsque celle-ci est chaude, y verser les œufs battus. Ils doivent cuire immédiatement. Les laisser cuire pendant 20 secondes. Soulever les bords de l’omelette à l’aide d’une spatule pour qu’elle cuise uniformément

4. Disposer les morceaux d’asperge sur une moitié de l’omelette et la plier en deux. Servir sur une assiette chaude. .
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bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:51
Mini-charlotte au chocolat blanc et à la pistache

Pour 4 personnes
Préparation 30 mn
Réfrigération 6 heures minimum

Ingredients
1 feuille de gélatine
100g de chocolat blanc
15 cl de crème fraîche liquide
10 cl de crème anglaise
60 langues-de-chat
50g de pistaches vertes

Instructions
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Faites fondre le chocolat blanc dans un récipient, au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme.
Réchauffez la crème anglaise dans une casserole avec la feuille de gélatine pour faire fondre celle-ci ; laissez refroidir puis incorporez délicatement la crème fouettée.
Chemisez quatre ramequins avec les langues-de-chat, répartissez un peu de pistaches hachées dans le fond des ramequins. Mélangez le reste des pistaches dans la crème au chocolat blanc.
Versez la crème au chocolat blanc dans les ramequins. Placez-les au moins 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, passez les ramequins sous l’eau chaude avant de démouler les mini-charlottes.


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:34
Escalope de veau aux pruneaux
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viandes et volailles


Unités ProPoints™ : 7
Parts: 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen


Une viande fondante farcie aux pruneaux et dorée à souhait.




Ingrédients

260 g Veau, escalope (noix), (2 escalopes de 130g)
4 moyen Pruneau
250 ml Jus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté), (jus de pomme)
1 cc 4 épices
4 cc Crème fraîche allégée 15%
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre

Instructions
Farcir chaque escalope avec deux pruneaux. Rouler et ficeler. Faire dorer la viande dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter le jus de pomme et les quatre épices. Saler et poivrer. Cuire pendant 20 minutes. Réserver la viande au chaud. Faire réduire 5 minutes à feu vif. Ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon. Déficeler les escalopes dans le plat de service et napper avec la sauce.

Délicieux avec des pâtes fraîches (à comptabiliser


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:32
allez, un autre pour la route !!!Tiramisu
Parts: 10
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Ingrédients 225 g Fromage blanc 0% nature
100 g Ricotta
100 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)
25 g Chocolat (noir, lait ou blanc), de préférence noir, à 70% de cacao minimum, finement râpé
6 cc Cacao non sucré
2 bol(s) Café
200 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
8 biscuit(s) Biscuit à la cuillère, coupés en 2 horizontalement
Mélanger le fromage frais, la ricotta, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Dans un petit récipient, mélanger ensemble le cacao et le chocolat. Réserver 1 CS de ce mélange pour la décoration.
Ajouter le café aux 200ml d’eau bouillante dans un récipient peu profond. Etaler du film plastique transparent dans un plat rectangulaire (type plat à cake) en le faisant dépasser sur les rebords.
Imprégner 4 morceaux de biscuits dans le café et les étaler dans le fond du plat. Ajouter par-dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange de cacao. Refaire une couche de biscuits, de fromage et de cacao en terminant par une couche de biscuits. Recouvrir avec le film plastique dépassant des côtés et réfrigérer au minimum 2 heures ou toute une nuit de préférence.
Avant de servir, retirer délicatement le film plastique et saupoudrer du mélange de cacao et de chocolat restant.


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:27
voyez, si je travaille pour vous !!! lors de ces journées pluvieuses !!! j'en connais , telles que CELINE, PAPILLON , LILINE QUI VONT PRENDRE LES RECETTES QUI NE FONT PAS GROSSIR !!!!
Je ne sais pas si j'aurais un temps plus frais mais j'en ai plus que marre de ce temps pluvieux avec son plafond bas !!! ce sont des temps à rester au lit à dormir et ne s'en sortir qu'aux premiers rayons de soleil !! je ferais une belle marmotte !!!
bien, PAPILLON fait la nounou, DANICK idem !!! avec sa puce , LILINE se prend la tête au boulot ainsi que CELINE, MOUMA est dans le rangement de ces photos , à moins qu'elle soit dans son lit !!! elle veut faire la marmotte aussi !!! et moi, je suis devant la télé éteinte !! je viens d'écouter le cd de SUSAN BOYLE, une pure merveille , quelle jolie voix que le bon DIEU lui a donné !! je retourne à ma musique , à plus tard


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:27
voyez, si je travaille pour vous !!! lors de ces journées pluvieuses !!! j'en connais , telles que CELINE, PAPILLON , LILINE QUI VONT PRENDRE LES RECETTES QUI NE FONT PAS GROSSIR !!!!
Je ne sais pas si j'aurais un temps plus frais mais j'en ai plus que marre de ce temps pluvieux avec son plafond bas !!! ce sont des temps à rester au lit à dormir et ne s'en sortir qu'aux premiers rayons de soleil !! je ferais une belle marmotte !!!
bien, PAPILLON fait la nounou, DANICK idem !!! avec sa puce , LILINE se prend la tête au boulot ainsi que CELINE, MOUMA est dans le rangement de ces photos , à moins qu'elle soit dans son lit !!! elle veut faire la marmotte aussi !!! et moi, je suis devant la télé éteinte !! je viens d'écouter le cd de SUSAN BOYLE, une pure merveille , quelle jolie voix que le bon DIEU lui a donné !! je retourne à ma musique , à plus tard


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:19
Disposer 1 cuillerée à soupe de sauce aux légumes dans chaque coquille, ajouter les noix avec leur corail, saler puis enfourner 2 minutes. Faire réchauffer le reste de sauce aux légumes, lier avec la crème et parsemer de ciboulette: cuire 2 minutes.
Répartir dans les coquilles et servir

J AVAIS OUBLIE L ENTREE !!!!


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 09-12-2009 à 16:17
Marinière de Saint-Jacques

poissons & fruits de mer
Parts: 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 28 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients

6 unité(s) Coquille Saint-Jacques
200 g Carotte
100 g Céleri (branche ou rave), (céleri rave)
150 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris)
200 g Concombre
300 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc moelleux type Jurançon)
100 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
2 pièce(s) Orange
2 cc Fécule de pomme de terre
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
9 cc Ciboulette
1 morceau(x) Piment, piment d'Espelette
1 pincée(s) Sel

Instructions
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer le boyau, récupérer la noix et le corail, les rincer et les éponger. Eplucher les légumes. Les tailler en brunoise (petits bâtonnets de 2 centimètres sur 2 millimètres). Préchauffer le four à 180°C (th.6).


Faire chauffer une petite sauteuse antiadhésive, mettre les carottes, le céleri puis les champignons, les faire suer à feu moyen pendant 5 minutes (sans ajout de matière grasse). Verser le vin blanc, porter à ébullition et, hors du feu, flamber.


Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter 10 centilitres d'eau, mélanger et laisser réduire à feu doux 15 minutes. Presser le jus des oranges (10 centilitres), l'ajouter dans la sauteuse, saler et pimenter. Cuire 2 minutes à ébullition et



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