Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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LES RECETTES DE MUM

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  par MUM (saint medard en jalles, 33) Posté le 12-03-2010 à 15:23
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 06-08-2010 à 19:05
Excellente soirée EVELYNE et profites de ce moment d'amitié et de partage.

Pour moi une super après midi avec plein de monde. Ils viennent de repartir et je me détend en attendant mon Mimi. Suis un peu lasse mais demain ça ira mieux.

Bisous à tout le monde.


evelyne85 (85) répond Posté le 06-08-2010 à 18:59

bonsoir a toutes et JPP :)
je passe vous souhaiter une bonne soirée :-q en attendant mes invités la cuisine est prête plus qu'a allumer le barbecue :P :P
a demain :-q
bises Évelyne :-* :-* :-*


cris (coullons, 45) répond Posté le 06-08-2010 à 18:32
bonsoir à tous aujourd'hui moin de couette cueillette des haricots et tomates du jardin sinon pas grand chose demain la pesée X( et sortie pour les courses avec le mari je me sentirai moin seule!!! :( bisous :x :-*


Joëlle -17,4/22,5 (Golfe Juan, 06) répond Posté le 06-08-2010 à 16:11
Bonjour et aurevoir à MUM, les Mumettes et JPP
je vous souhaite 2 bonnes semaines
je lirai toutes les pages en rentrant, ne dites pas trop du mal de moi . . .et de BB. . .les absents ont toujours tort!
JPP je reviendrai sur la commande de méduses d'ANTOINETTE, je voudrais la livraison exactement pour le jour où elle sera à Golfe. . .
A dans 15 jours. . .


evelyne85 (85) répond Posté le 06-08-2010 à 11:12
hé non MUM c'est encore moi la benjamine 1964 désolé CHRIS mais on ce suis de peu :-q :-q
demain je suis en famille :-q
dimanche départ en vacances chez des amis mais je suis très raisonnable avec le sancerre :P :P le samedi suivant encore pique nique en famille :-q et a partir du dimanche nous avons des amis normand qui arrive pour une semaine mais c'est moi qui cuisine :-q :-q :-q
bises a plus tard Évelyne :-* :-* :-*


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 06-08-2010 à 11:04
TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE

pour 6 personnes : 1 chou vert – 250g de foies de volaille – 1 c à s de vinaigre balsamique – ½ sachet de gelée instantanée – gros sel – sel – poivre.
Pour la vinaigrette : 1 c à s de vinaigre balsamique – 1 c à c de moutarde – 1 c à c de miel – 2 c à s d’huile de noisette – 2 c à s d’huile d’olive – 40g de noisettes concassées – sel – poivre.

Eliminer le trognon du chou et les feuilles extérieures, prélever les plus belles feuilles. Garder le cœur pour une autre utilisation.

Faire blanchir les feuilles de chou 5 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchir, égoutter.

Dénerver les foies de volailles et faire raidir 2 à 3 min. Saler, poivrer et réserver. Déglacer la poêle avec le vinaigre et conserver ce jus.

Délayer le contenu du ½ sachet de gelée dans 25 cl d’eau froide. Faire chauffer à feu doux jusqu’à frémissement. Hors du feu, ajouter le jus de cuisson des foies réservé.

Chemiser un moule à cake de film étirable, en le faisant déborder largement. Tapisser avec les feuilles de chou. Garnir avec les foies de volailles. Couler la gelée refroidie mais encore liquide. Rabattre les feuilles de chou, puis le film étirable. Poser un poids sur la terrine pour la tasser et mettre le tout au réfrigérateur pour 12 heures minimum.

Préparer une vinaigrette en mélangeant tous les éléments.

Démouler la terrine et trancher. Servir avec la vinaigrette.

Avec 220 calories, vinaigrette comprise, vous pouvez vous régaler sans complexe.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 06-08-2010 à 11:00
TERRINE D’AGRUMES AU BASILIC

120 cal par personne

Ingrédients (pour 8 personnes) : 3 pamplemousses – 11 oranges – un bouquet de basilic – 6 feuilles de gélatine.

Ciseler les feuilles de basilic. Peler à vif pamplemousses et oranges. Séparer les quartiers au dessus d’un bol pour récupérer le jus. Ajouter le jus de 4 oranges pour obtenir 45 cl de jus.

Chauffer 10 cl de jus, puis y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide et essorées. Laisser un peu refroidir et mélanger au reste de jus.

Remplir une terrine en alternant des couches de quartiers d’oranges, de pamplemousses, de basilic et de jus d’agrumes.

Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain démouler et déguster.


MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 06-08-2010 à 10:58
et voilà texte trop long! je remets :
ESCABECHE DE MOULES AUX RADIS

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 kg de moules – 6 petits oignons nouveaux – 1 poivron rouge – 1 botte de radis – 2 carottes – 6 c à s de vinaigre de Xérès – 20 cl de vin blanc sec – 2 c à s huile d’olive – 2 c à c de concentré de tomates – 1 gousse d’ail – 1 feuille de laurier – 1 branche d’aneth – 1 brin de thym – sel et poivre du moulin.

Préchauffer le four th 6 (180°C)

Faire griller le poivron environ 20 min au four pour enlever la peau. Eliminer les graines et les membranes blanches puis couper en dés.
Faire revenir les oignons émincés et les carottes en fines rondelles, à petit feu. Ajouter l’ail écrasé, le thym et le laurier. Saler, poivrer, puis ajouter le vinaigre et 10 cl de vin. Porter à ébullition et faire réduire d’un tiers. Réserver ensuite au frais.

Faire ouvrir les moules à feu très vif quelques minutes avec le vin restant. Récupérer et filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Ajouter la préparation au vinaigre, puis le concentré de tomate. Faire bouillir pour délayer. Passer au chinois et émulsionner au mixeur en ajoutant le reste d’huile d’olive. Réserver au frais.

Nettoyer et couper les radis en rondelles. Retirer la coquille supérieure des moules.
Ranger 25 moules sur chaque assiette. Répartir de la sauce escabèche, des rondelles de radis et d’aneth.

Servir la sauce restante à part.

Déguster très frais.



MUM (saint medard en jalles, 33) répond Posté le 06-08-2010 à 10:56
Whaouou!!! et une tortionnaire de plus avec CHRIS (13. Je crois que c'est la benjamine du groupe ; tu vas avoir de la concurrence ANTOINETTE. Avec le soleil de Provence et sa jeunesse elle va nous amener du peps la petite !

MOULES EN ESCABECHE AUX RADIS

pour 4 personnes : 2 kg de moules – 6 petits oignons nouveaux – 1 poivron rouge – 1 botte de radis – 2 carottes – 6 c à s de vinaigre de Xérès – 20 cl de vin blanc sec – 2 c à s huile d’olive – 2 c à c concentré de tomates – 1 gousse d’ail – 1 feuille de laurier – 1 branche d’aneth – 1 brin de thym – sel et poivre du moulin.

Préchauffer four th 6 (180°C)

Faire griller le poivron environ 20 min au four pour enlever la peau. Eliminer les graines et les membranes blanches puis couper en dés.
Faire revenir les oignons émincés et carottes en fines rondelles, à petit feu. Ajouter l’ail écrasé? thym et laurier. Saler, poivrer, ajouter le vinaigre et 10 cl de vin. Porter à ébullition et faire réduire d’un tiers. Réserver ensuite au frais.

Ouvrir les moules à feu très vif quelques minutes avec le vin restant. Récupérer et filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Ajouter la préparation au vinaigre, le concentré de tomate. Faire bouillir pour délayer. Passer au chinois et émulsionner au mixeur en ajoutant l'huile d’olive. Réserver au frais.
Couper les radis en rondelles. Retirer la coquille supérieure des moules.
Ranger 25 moules sur chaque assiette. Répartir de la sauce, des rondelles de radis et d’a


sylviane (67) répond Posté le 06-08-2010 à 10:20
bonjour . le soleil est de retour , il fait déja 23 . merci à MUM pour ce gateau royal .MIMI en bave déja . MARCELLE tu peux venir quand tu veux en ALSACE . est ce que ton mari était militaire,. pour les fautes ne te soucies pas pour cela . l'important c'est de communiquer , de se sentir mieux . sors NICE et ses alentours sont beaux et si tu ne veux pas trop dépenser , tu fais commme moi , m'emportes pas la CB juste le nécessaire.et surtout arrete de manger la nuit .là tu te fais mal .ne nous laisses pas trop longtemps sans nouvelles car tu as vu tu nous manques .bonne journée les filles . cet aprés midi avec le soleil piscine .A+++++++++



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