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par MUM (saint medard en jalles, 33) | Posté le 12-03-2010 à 15:23 | ||
J4AIMERAIS OUVRIR UNE RUBRIQUE POUR CONCENTRER LES RECETTES QUE JE METS POUR CELLES QUI ONT COMMENCE LE 18 JANVIER |
olympe (38) répond | Posté le 11-11-2010 à 20:14 | |||
antoinette tu nous fais envie avec ta recette ! mum, c'est rigolo, j'ai prévu pr la semaine prochaine justement palette et lentilles, qd il fait froid, c'est un bon plat je trouve. chamade, coucou à toutes les autres et jpp aussi bien sûr, une bonne soirée bisous |
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Antoinette (44) répond | Posté le 11-11-2010 à 18:27 | |||
Bonsoir tout le monde
Il pleut depuis ce matin, ras le bol CHAMADE je ne connais pas ton forum. Encore 1 peu de temps avant l'été pour les kgs qui restent. Bon courage MUM s'il reste une crepe je veux bien Lentilles et palette de porc, j'adore Profites bien de ta Petite Princesse qui deviendra surement comme toi, excellente cuisinière Bonne soirée et meilleure santé a ta fille IRENE la pate a paté tu peux la faire pour un paté de lièvre, perdreau, faisan,cailles,pigeon, marcassin, veau et jambon. ça fait envie n'est ce pas ? ? ?? Je pense qu'au bord de mer il y a beaucoup de vent et il y en a pour toute la fin de semaine. Restons au chaud. . .Pour l'anglais doucement mais surement ? ? ? Tu préfères gouter le beaujolais ?? CRIS et SYLVIA ça va ?? YOYO on doit etre bien devant ta cheminée. Tu as raison laisse le chien a l'intérieur car le chien mouillé, pas bon à sentir :(( MARCELLE surtout soigne bien ta grippe, reste au chaud. VIDOCQ est entre de bonnes mains avec CHRISTOPHE. petit a petit tu vas marcher normalement. Encore un peu de patience JACKLINE, tu vas regagner tes pénates après un grand W.E reposant j'espère ! JEAN PIERRE, délicieux les étrilles mais ça pince dur. Je connais un gamin qui mets les mains sous les rochers. Quand l'étrille le pince il enlève vite la main. A la fin de la pèche, ses mains sont en sang mais la panier bien garni.Je préfère les acheter au marché OLYMPE, encore qq jours, vis les a fond COCO un gros bisou à toi Bonsoir et A demain |
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chamade (28) répond | Posté le 11-11-2010 à 17:22 | |||
bonjour antoinette
je suis du forum . . ..qui a perdu 5 kgs et voudrait se remotiver pour en perdre 10 avant l été. . ... sous motivation. . ..plus actuel du tout au vu du froid j y rencontrais souvent mum et yoyo mais je viendrai les voir ici bises à vous toutes et à olympe aussi mais j aime aussi les york et pas seulement les chatons |
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MUM (saint medard en jalles, 33) répond | Posté le 11-11-2010 à 16:25 | |||
Coucou entre deux. Pluie et vent sont de retour donc activités à l'intérieur. Les enfants se sont invités pour ce soir. MUM va donc se remettre en cuisine. Ce sera produits de la mer.
ANTOINETTE merci pour la recette. VIOLETTE n'a plus qu'à mettre son tablier. IRENE ma petite fille est mon aide la plus précieuse en cuisine et la seule tolérée d'ailleurs. Nous venons de préparer une pâte à crêpe pour le goûter. Le temps s'y prête. Auparavant nous avons préparé une bonne soupe de légumes. La maman va apprécier car elle a peu d'appétit en ce moment mais ça ça passe bien. A midi nous avons fait des lentilles avec une palette de porc demi-sel. La viande est maigre et le reste peut se manger froid. Profitez tous de votre journée avec ceux que vous aimez. A plus tard |
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irene 61ans 98 >72 (l hopital , 57) répond | Posté le 11-11-2010 à 15:49 | |||
bonjour a toutes et a jpp
une pensee speciale pour toi et ta fille COCO. CE matin il a fait beau mais la pluie et un fort vent sont la .Nous voulions aller au defile de la st MARTIN en ALLEMAGNE mais temps pis. j espere que les amis , de l occean ,ont ete epargnees par ce vent et ces intemperies. MUM bonne journee avec ta petite princesse l inities tu aux secrets de la bonne cuisine. ANTOINETTE cette pate a pate peut elle etre utilisee pour tous les pates?. SYLVIA comment vas tu? CRIS cet abces est il vide. Pour ce qui est de l anglais mon carnet de mots n avance pas beaucoup,. . ... Je vous souhaite a touteset a jpp une bonne soiree certainement au coin du feu bisous |
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Antoinette (44) répond | Posté le 11-11-2010 à 15:31 | |||
SUITE
Graisser 1 moule et le foncer avec la pate; couvrir avec un peu de farce. Déposer sur la farce 1 filet de chevreuil et arroser avec un peu de fond réduit. Couvrir avec farce et placer second filet. L'arroser avec restant de fond et finir de remplir avec la farce Rabattre les bords de la pate. Mettre 1 couvercle. Faire 3 cheminées Mettre a cuire a four 220° pendant 10 minutes et terminer cuisson a 180° pendant 1 heure; Laisser refroidir et couler une gelée au madère. PATE A PATES POUR 12 PERSONNES PREPARATION 15 MN 500 g farine 160 g beurre 80 g saindoux 10 g sel fin 4 jaunes oeufs 1.5 dl eau Mettre farine en fontaine. Disposer au centre le reste des ingrédients. Incorporer petit a petit la farine et pétrir l'ensemblle Fraiser la pate avec la paume de la main Laisser reposer au frais IL EST CONSEILLE DE FAIRE LA PATE LA VEUILLE Un peu de boulot mais super bon. . .. . .. . ... |
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Antoinette (44) répond | Posté le 11-11-2010 à 15:23 | |||
POUR VIOLETTE ET CELLES QUI VEULENT, ET JPP AUSSI BIEN SUR
PATE DE CHEVREUIL 12 PERSONNES PREPARATION 1 h 30 6 CUISSON 1 H 10 1 KG de pate a Patés (recttes a la fin) 500 g gigue chevreuil 2 filets chevreuil 450 g porc 450 g lard grAs 12 g de sel a patés 3 g épices pour patés de gibier 3 g poivre vert 5 + 1 baie de genièvre 1 g + 1 g de thym 1 g oignons 10 g ail 6 cl huile 30 g beure 30g echalotes 5 cl cognac 4g pistaches hachées 40 g truffe hahée 1 zeste orange haché et blanchi 1.5 dl fond de gibier 1 oeuf 3 dl gelée au madère 2 oeufs Dénerver gigue chevreuil et la couper avec la chair de porc et le lard en lanières. Ajouter 5 baies genièvre, poivre vert, 1 g thym, origan et ail écrasés. Incorporer zeste orange. saler + poivrer et garder au frais Parer filets chevreuil, les saler, poivrer et les faire mariner au cognac 2 h et égoutter Faire sauter les filets a l'huile et les réserver Dégraisser le récipient, ajouter 1 noix de beurre et échalotes ciselées. Faire suer. Déglacer avec cognac de la marinade : mouiller au fond le gibier et ajouter 1 baie de genièvre et le reste de thym écrasés. Laisser réduire doucement Passer chairs de la gigue et de porc 2 fois au hachoir fin puis le lard 1 fois. Bien mélanger au froid. Ajouter 2/3 de la réduction refroidie et passée au chinois et 2 oeufs. Passer au tamis et incorporer truffes et pistacles Voir suite |
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yoyo (60) répond | Posté le 11-11-2010 à 15:08 | |||
juste un petit bonjour, il fait un temps à me mettre personne dehors et surtout pas le chien il va rentrer tout mouillé, lol,
une pensée affectueuse à tous, la cheminée ne chôme pas. . . on bricole, on termine la chambre, les finitions c'est le plus long, bisous à + |
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jackline (LANDEVIEILLE, 85) répond | Posté le 11-11-2010 à 09:57 | |||
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marcelle mateu (06) répond | Posté le 11-11-2010 à 09:55 | |||
BONJOUR C EST MARCELLE mon genoux va mieux je ne peux enco/je vous fait ire marcher longtemps mais ça va je fais toujours les piqures anticoagulants et prise de sang tous les deux jours CbHRISTOPHE a pris VIDOCQ parce que j'ai la grippe j'ai de la température et tousse beaucoup voila la /je vous fais de gros bisous a toutes merci de m'encourager bisous a toutes VIDOCQ ne sort pas la nuit pour le moment MARCELLE
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